鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#1 2010-09-16 06:36:44  |  显示全部楼层

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

回应: 清心訣

我覺得這個就是影子的世界觀吧~~
不過這樣子活着也不錯呢~~

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#2 2010-09-16 18:30:00  |  显示全部楼层

tree-sway
龍術師
来自 北海

龍游踏塵

讓我想起中學時代就開始的掙扎(?)。

作文成績一向不錯,但某次不知是哪個題目,突然讓我有了點想說心理話的衝動,於是大概有類似樓主文中那種閑雲野鶴的描述,並且文末無奈提了即使這樣作為人生存所迫也很難支撐。好吧,反正那作文也勉強混了個合格而已。我自己也知道作為人類作為這個時代,去寫這些東西會在別人眼裏顯得很消極。

有人會問你就算認為自己是龍,但身體是人類你又奈何?去人類社會也闖出名堂?還是作為龍對此不屑一顧鬱鬱而終?

其實我也衡量了很久,但終究不會有完整的答案。我並不需要第一條路來證明什麼,也不希望整天生活在壓抑裡。

去按照父母親戚所說,社會種種,爭名奪利賺錢養家。最終所得並非是我想要的,何苦是用自己不希望的過程得到一個不希望的結果。
我現在能做的只是活下去,維持一個可接受的生存水平,能夠做一些自己想做的小事就足夠了。如果要再依我所願,我也許會更離群索居一些,至少我討厭所謂人類一些社會性的東西,讓我感覺很不舒服。但是現在身體所給的羈絆,我做不到完全拋開。

其實現在最大的問題,其實我從小至今,從未有過一個可期待的目標。或者是因為太飄渺,有些東西無法成為一個可直接追求的目標。

其實真的想法和這文很類似吧。。。或者現在我寧可作為一個旁觀者的角色,看看身邊碌碌的各類故事。。。恩,這也是現在少有的一些樂趣了,嘿嘿

哈哈~~其實大家都差不多啊~~~
不過人家有些信念哦~~~~
要給各位留下點東西我認為對我最重要的東西~~~~
所以現在不得不好好努力先把高考考過去先了~~

离线

#3 2010-09-16 18:49:18  |  显示全部楼层

tree-sway
龍術師
来自 北海

有一首詩好像比較適合影子

面朝大海,春暖花開

從明天起,做一個幸福的人
喂馬、劈柴,周游世界
從明天起,關心糧食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花開
從明天起,和每一個親人通信
告訴他們我的幸福
那幸福的閃電告訴我的
我將告訴每一個人
給每一條河每一座山取一個溫暖的名字
陌生人,我也為你祝福
願你有一個燦爛的前程
願你有情人終成眷屬
願你在塵世獲得幸福
我隻願面朝大海,春暖花開

其實我也很喜歡這首詩呢~~~
不過作者寫了後沒有活過兩個月就自殺了。因為他感覺無法去面對
但是~~我想我可以活過去,因為我還有——可以回去的地方!

有 1 位朋友喜欢这篇文章:地球遗龙

离线

#4 2010-09-17 22:22:34  |  显示全部楼层

tree-sway
龍術師
来自 北海

shiningdracon

被塵叫樓主,還真不習慣xD
生活在北京、上海這種城市,少有機會能遠離喧囂,想去個環境好的地方玩玩

to bbh:
自殺了……orz

恩~~~恩~~~因為他認為現實對他是不完美的,有太多的虛僞,殘酷……他試着去面對但是卻還是無法接受。
不過我覺得我可以活下來因為我有我可以依靠的家~~

离线

#5 2010-09-17 22:42:30  |  显示全部楼层

tree-sway
龍術師
来自 北海

龍游踏塵

最近論壇混多了,叫樓主叫的順口ING。。。囧

我本來就是那種對沒興趣的或是陌生人沒話可說的存在。。。真的能說話的人真沒幾個,單獨的存在=  =畢竟會寂寞啊。但這倒是不算什麼問題。如果只是這樣還很輕鬆,最頭疼的是終究要和煩人的事交流往來,欲靜而不止,

有時更想喊一句,讓我一個人待着吧-  -!

用一首歌的歌詞來回你哦~~~

春に咲く花  夏広がる空よ〖春天盛放的花  夏日廣闊的天空啊〗
心の中に  刻まれてきらめく〖一一銘刻在心中  不停地閃閃發光〗
朝に降る雨  窓を閉ざす日にも〖早上雨水紛紛  窗扉緊鎖的日子〗
胸にあふれる光は  雲の上〖心中洋溢的光芒  也會飛向雲端〗

よろこび悲しみ  すべて抱いて歩いている〖喜悅也好悲傷也好  抱着這一切往前走〗
私の手と  君の手を  強くつなぐもの〖因為那是  將你我的手  緊緊相連的事物〗

秋は水辺に  冬梢にひそむ〖深秋駐水邊  寒冬潛樹梢〗
世界の奧の  限りない優しさ〖世界的深處  那無盡的溫柔〗
夜が來るたび  祈りを捧げよう〖每當夜晚來臨  就為你獻上祝福〗
あした來る日を  靜かに迎えよう〖兩人靜靜地迎接  明天的到來吧〗

私を導く  遠い遠い呼び聲よ〖引導我的  昔日遙遠的呼喚聲啊〗
微笑むように  歌うように〖彷彿微笑一般  彷彿歌唱一般〗
響く風の音〖這是迴旋的風聲〗
よろこび悲しみ  すべて抱いて歩いてる〖喜悅也好悲傷也好  抱着這一切往前走〗
私の手と  君の手を  強くつなぐもの〖因為那是  將你我的手  緊緊相連的事物〗

离线

#6 2010-10-09 06:17:39  |  显示全部楼层

tree-sway
龍術師
来自 北海

哇~~見到靈了~~~~:D

离线

#7 2010-10-11 18:24:17  |  显示全部楼层

tree-sway
龍術師
来自 北海

回來了~~~見到靈了~~~~
玩得高興麼?

离线

#8 2010-10-11 22:33:44  |  显示全部楼层

tree-sway
龍術師
来自 北海

考完高考~~~
得到錄取通知書~~~
馬上去影子那裏~~~彩虹!!

离线

论坛页尾