鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2010-09-16 01:06:46  |  显示全部楼层

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

清心訣

向來是喜靜不喜動,能坐著決不站着,能躺着決不坐著。

早上閙鍾不響就決不睜開眼睛看天亮了沒有,要節省能量的。

平時看看電視,玩玩PSP,從沒想過改變。

可就在這個夏天深深的感到厭倦。這種厭倦來自哪裡我自己也不知道,我很清楚生活的本質其實就是這樣的波瀾不驚,我也追求內心平和安靜的境界。可是現在日復一日的過活,不是我所嚮往的生活,這種簡單重覆沒有帶給我平靜,而是帶給我無能的虛弱感。

逃跑吧,不需要理由,也沒有理由,就是一夜之間覺得這樣的生活是不喜歡的,不值得再浪費生命的。

多麼嚮往雲遊四方,萬水千山走遍的豪情,那樣的生活值得喝彩。路上可以看到各種不同的景,體驗不同的情,那麼多的龍從四方聚攏了來,相識,懂得,然後離開。也或者就是一個龍,竹杖芒鞋,紫陌荒阡,閒雲野鶴。

我的世界雖小,但放進去的都是自己熱愛的事物,生命的樂趣就在於此。不願意誰來打擾,擾我清心,我無力也不願意去接納額外的關係和事物。此生唯願有小窩一個,依山傍水,邀二三知己,笑談龍生,一生不悔。

改編自:http://hi.baidu.com/sws_sws_sws/item/603b083fc8817287b611db4a

最后修改: shiningdracon (2014-07-12 16:41:44)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 地球遗龙

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2010-09-16 16:17:47  |  显示全部楼层

寻道龙

回应: 清心訣

嗯……只能說部分相似吧,喜清靜是共同點
不過我是很歡迎新事物的

以龍為本

离线

#3 2010-09-17 10:24:43  |  显示全部楼层

寻道龙

被塵叫樓主,還真不習慣xD
生活在北京、上海這種城市,少有機會能遠離喧囂,想去個環境好的地方玩玩

to bbh:
自殺了……orz

以龍為本

离线

#4 2010-09-19 14:12:29  |  显示全部楼层

寻道龙

原本計劃中秋去旅遊一趟,然後發現是個稍微有名點的地方就人多

以龍為本

离线

#5 2010-10-11 14:41:11  |  显示全部楼层

寻道龙

逆鱗之牙

影子去了幾天呀

正式遊玩是四天,昨天剛回來

以龍為本

离线

论坛页尾