鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2022-08-20 16:21:41  |  显示全部楼层

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

回应: 一條幼稚小龍的自述與思考

我倒是從一開始就在furry貼吧的時間比在龍相關的長得多,或許除了接觸順序的原因之外也和兩邊活躍度以及我一直把龍相關貼吧假想成某種交流文化傳統的地方有關。
不過我從一開始就沒有將龍與furry混同過,這裏很多成員都是先加入furry再成爲龍的經歷一開始也讓我很喫驚。
我上網很早,大概兩三歲的時候我爸媽就有時候抱着我讀網絡論壇上的貼子了,五六歲的時候就開始自己上貼吧玩,不過進行網絡交流則是相當晚的事了。我在初中快畢業的時候纔有了qq,而且也只是現實中會見到的人的交流輔助。換而言之,這也並不意味着我開始在網絡上與人交往,甚至那些在現實中不會再見面的人,比如畢業後的大多數同學,也會斷絕網上的交流。
加在一起就是,我在很長一段時間裏雖然接觸網絡上的這個羣體,甚至在2011年前後短時間在鱗目潛水過一段時間,但從來沒有過參與,也就沒有受到過很大的網絡影響。反而對我影響最大的是書籍,電影中的龍形象,以及自己的感受和想象。
真的加入這裏是一年多前的事了,這裏的確有某種東西讓我願意放心地說話,與公開的羣和貼吧之類的給我的感覺都不同。用我的話來說應該是爲了討論龍而聚集的地方,和龍聚集起來討論的地方的差別吧。不過可惜的是等到我真的想起來要來這個地方的時候,已經沒有什麼渠道將外界鏈接到這裏了,如果這四個字沒有在我的記憶中停留的話或許我就會再次和這裏擦肩而過。

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#2 2022-08-20 16:23:46  |  显示全部楼层

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊

就覺醒經歷的話我會好奇的是你是怎麼思考到他們的扮演和你自己的認同之間的差異的呢?
以及你說的第一次驚覺自己是龍和後面的確認自己是kin又是怎麼樣的差別呢?

巡津                                       遷河

离线

#3 2022-08-21 14:38:59  |  显示全部楼层

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊

[↑] @Cobaltcrystal 寫道:   對於怎麼想到它們是扮演的嘛…其實過去的時間有點久咱有點也記不清了…但是對咱最顯著的一點大概是它們把自己的身份當作謀取利益或者享樂的工具,在觸及自己的利益或者遇到與自己觀念不和的時候就會立即把自己扮 …

其實我是覺得即使是扮演,也很少會動不動撕掉身份。這更像是公衆性本身的問題,是因爲公衆形象本身就是一種產品,是可以根據需要改換的,而如果當作自己的一部分,哪怕只是一種表達,都是不會願意將它作爲一種公開出賣的東西。而furry相對圈子大,公衆人物的生態位大一些,所以可能會比較多見這種行爲吧。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Cobaltcrystal

离线

论坛页尾