鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2020-05-25 17:36:12  |  显示全部楼层

箐岚
虺龍
来自 南方小岛
Registered: 2019-10-05
Posts: 32

回应: 各位的自設是怎麼來的?

很想有但是又想不出來。

首先:
[問題思考]
對自己來說可能是一個比較好的狀態,因爲一方面希望它有一個“實體”或者“樣子”,但又希望不要侷限於“形體”的某一形式上。
關於前面影子說的【是否能真正符合/表達自己】【如果沒有面面俱到是否可以接受缺陷】這也是思考了很長一段時間的問題(在進鱗目前,雖然不直接關聯龍魂),所以在得出自己的答案之前不敢輕易做決定,即便自己很想去有一個。
另外這個可能是與大家交流的一個比較好的“點”,如果決定下來的話會有不少幫助。

其次:
[做了什麼]
從很多的物體、事情、現象裏確定了不少事情,大可概括爲【哪些不是自己】【哪些像自己】【哪些自己喜歡但不是自己】等。現階段比起“鋼筆”,用“鉛筆”來塗塗擦擦劃圈可能更適合自己。
名字、代表物、價值觀等東西逐漸沉澱到現在,自己的整體風格也差不多穩定,並且自己也有信心不讓以後看回來感到後悔。
整合了人事與天命,取得了很正面的效果,不過還在思考怎麼更好地在這上面反映出來。

最後:
[短期成果]
一些簡單的方面基本確定,像是生源、形態、性格這些簡單的東西,但是還在慢慢想(包括寫帖子的時候 [靈感] )。

@shiningdracon 寫道: 如果真有,就當作龍生缺憾好了。

關於這點,心態上也慢慢能做到放的下了。
同時也時常提醒自己別忘了在這個大命題上抽離出來看看,避免本末倒置。
所以自己現在還是處於慢慢尋找的階段啦,不急,但也希望能早早爲它確定下來。 [賣萌] 

@鏡中龍影 寫道: 有時候會有一些我喜歡這樣和我應該這樣的矛盾,各位是如何處理的?

在這點上自己是處於後知後覺的情況,因爲自己不敢妄下決定,所以這個問題其實已經交給時間並且解決掉了,跟着自己的本心走就好。如果有太糾結/還沒想好的地方選擇“讓子彈飛一會兒”吧~ [賣萌]


有 1 位朋友喜欢这篇文章:镜中龙影


冰海長空皆花束,篁天不負我箐嵐。

离线

论坛页尾