鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2020-04-28 10:37:15  |  显示全部楼层

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

回应: 各位的自設是怎麼來的?

確定個精氣神的方向,表達一個外觀就是了。

目前覺得人的視界呈現受到生物學和認知上的限制,所謂設定終究是極爲有限的表達。所以取能代表自己內心的樣式就足夠了。

講實在點,只是取了自己喜歡的配色加上想陳述的構造(比如我認爲各文化的龍是同一來源物,所以取目前代表性突出的歐洲與東方龍的特徵融合了一下),又如我偏好道家思想或如莊子逍遙遊的感受,所以畫中毛髮會偏長,意在飄逸感。
反正意思到了就是人眼中的我了,畫出來的形態本身就當畫個二次元卡通畫啦 [賣萌] 。

有 5 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~, 龍爪翻書, 镜中龙影, ken1882, 月影之翼

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#2 2020-04-30 11:23:21  |  显示全部楼层

龙游踏尘
白应龙
网站

[↑] @藍羽龍 寫道:   順便參考下踏塵的書單 [傻笑] …

咦這裏有人知道我起點號嗎()

其實我現在覺得看寫龍的小說還不如看寫人的有趣了。。DND有點千篇一律,中國龍基本種馬,野路子質量也沒啥高的代入感很差。
這些年異獸流也不流行了沒啥糧。

离线

#3 2020-05-11 10:55:03  |  显示全部楼层

龙游踏尘
白应龙
网站

[↑] @鏡中龍影 寫道:   那麼也沒有什麼不兼容的喜愛的特徵會讓你選擇困難咯? 而且通常情況下某些好看的特徵是某位作者的創作,你可能不會覺得這是你所認知的自己(或者龍)應該有的特徵,但是可能會讓你產生非常喜愛的情感,你怎麼看 …

對於這個問題我倒是有點想法。

我自己最後的結論是遇到衝突的選其中最不讓自己抵觸的一個,可以是多選一,可以是保留少量特徵避免違和感的融合。遇到必須捨棄但又特別喜愛的形象,我會覺得那也許是自己曾經所知的親友所屬特徵。不太會進一步去必須佔有這個形象,用一個詞來概括,可能只是“有緣”吧。

————爲啥會這麼想呢?人類現實裏也有一種類似的情況,所謂曝光效應。大家會偏好自己熟悉的事物,某樣事物出現的次數越多,對其產生的好感度也越高。

雖然你能給自己加個百變怪一樣的特技,像有些圈子給自己弄千八百個外觀設定,把自己喜歡的全佔了。但至少我自己是無法從中獲取歸屬感的…頂多畫的好看能有點炫耀的得意感。
即使我目前認識也開始偏向高維生物諸如此類,也許也能湊上個千八百變形怪的藉口,但我覺得人眼能看到的角度而言,現在這樣就足夠了。

===============舉例再嘮叨幾句的分割線==================

就如同我前面說的,目前外在設定是因爲我覺得世界各地龍統一來源而糅合而成的。當初在下筆時始終很猶豫翅膀形態用蝠翼還是羽翼。心目中更偏向羽翼外觀,但我又實在不太喜歡他指骨合併的骨骼結構。外網藝術站不是沒這樣的構造——大多是小蝠翼接了巨大的長羽毛的拼接結構。對我也沒啥共鳴。

最後我在動手畫自己形象前做了一個骨翼附鱗羽的設定,但受限於動手能力,所畫的設定圖大幅的幾乎看着都是蝠翼(上面畫了幾個曲線表示其實有翼羽),要麼Q版直接畫成羽翼。直到前兩年真畫出了顱內影像纔開始逐漸改變。

而白色羽翼依然還是我心裏的白月光,雖然喜愛,但始終覺得不應該屬於我本身。如果我會寫小說,可能那就是我母親所會擁有的東西,輕柔溫暖,而又遮天蔽日。

有 4 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~, 龍爪翻書, 镜中龙影, Mighdege

离线

论坛页尾