鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2020-02-13 12:50:37  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

回应: 一個關於認知裏種族生存策略的疑惑

我以前玩世紀帝國2時有想過,出垃圾兵比較好,還是出菁英高科技城堡兵比較好。感覺這跟樓主的問題類似   [靈感] 

我猜沒有絕對正確的策略。有時候出垃圾兵海好,有時候出少數菁英好~

在一些特殊情況,甚至完全放棄生產,用村民直接敲也不錯   [傻笑] 

------------

話說,我覺得卵生動物的繁殖速度,應該比胎生動物更快?

胎生會受限於肚子大小,而卵生只要營養夠,可以一次生很多蛋吧("一次"不一定是當天,也可以一天一個,生一窩)  

所以真要拚繁殖速度,應該龍族比人類強才對?    [賣萌] 

(不過小說設定常常是龍族的基數超低,此時就算能生很多蛋,整體龍數還是很難快速增加)

最后修改: 龍爪翻書 (2020-02-13 15:21:24)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:卷册龙, 安德Endur~

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2020-02-14 07:31:28  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

回应: 一個關於認知裏種族生存策略的疑惑

[↑] @地球遺龍 寫道: 我的理解是:一個文明能動用多少資源(人力,物力,士氣上面的),又能把這些資源以多高的效率利用起來消耗對手的資源。  所以看競爭力高下就是個簡單的數學問題,如果你能以1%的資源消耗掉對手超過1%得資源, …

土地大,需要防禦的面積也多呢

龍族是天生的空軍,在人類發明飛機之前有很大的優勢呢   

而且龍族可能像匈奴,不用蓋房子來增加人口上限,少了一些需要防禦的地方~

每天機動騷擾村民、深入敵後斬首、在弓箭射程以外的高空往下放火.......  

有很多戰術可以使用    [靈感]  

大概是受到神祕的力量影響,才會讓龍族輸掉的   [被炸] 

你有飛龍的情況下怎麼輸你告訴我?直接A臉都贏了。怎麼可能輸嘛!
換家穩贏ban,A臉也贏了。
不可能輸的…不可能的…
哎呀換他家啊,你別沖路口啊你~,你沖路口你讓我怎麼解說嘛。你等他下來再沖……
沖了,沖了沖了沖沖沖沖了沖了,讓你們看看什麼叫專業解說好嗎?直接騎臉了。什麼叫飛龍騎臉。

力場隔的好有什麼用嘛。
…吔?…別啊?!哎~!呀~!這解說不下去了,哎呀這!!呃啊~~ 

有 1 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

论坛页尾