鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

投票

单选投票

1. ♂
2. ♀
3. 有多種龍設
4. 尚未決定
5. 其他

#1 2020-02-01 19:33:36  |  显示全部楼层

紫晶龍艾力克
虬龍
Registered: 2019-07-04

回应: 自己龍設的性別

其實我覺得沒有證據證明龍不能單性繁殖,我覺得龍就是沒有性別的。而且我覺得龍要是有外露的生殖器很奇怪,就讓龍自己體內的性細胞自行分裂和融合,然後定期生蛋吧。龍的外型和性格可以有男性化和女性化的不同,但我覺得生物學上龍要是沒有性別是挺酷的。另外我覺得不知誰說的“龍性本淫”這個詞很貶義。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~, 龙游踏尘, 龍爪翻書

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

#2 2020-02-01 22:57:40  |  显示全部楼层

紫晶龍艾力克
虬龍

我同意有關多樣性的論點,不過就算是自體繁殖也可以有遺傳變異的,參考有花植物的自花傳粉。再加上自然界一些可以導致基因突變的因素,比如輻射、病毒、化學物,理論上,龍可以是一種不用交配也能保持多樣性的物種。當然這只是我一個人的想法,不喜歡的可以無視。
我個人來說,覺得性慾就是人類的一種生物本能,也是一種束縛,經常讓我胡思亂想,要是成為龍之後可以擺脫性慾的話,應該更加好,我是這樣想的,不知大家怎麼看呢?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

#3 2020-02-02 18:04:55  |  显示全部楼层

紫晶龍艾力克
虬龍

其實我覺得這個問題要考慮不同龍設的世界觀的。有些龍友覺得龍是地球生物,所以答案會比較接近地球常見的動物,也就是雌雄繁殖。而我呢,覺得龍應該是平行宇宙或者外星生物,不一定跟地球上的進化樹相連,所以繁殖方式可以大大不同。而既然我們沒有見過龍是如何繁殖的,那麼只要合理,無論是任何理論或猜想都有同樣的概率是真的。
其實我也不是禁慾者,不過我覺得龍要是跟人類一樣有七情六慾,未免太過人性化了,將人類自身的生物特質套在龍的設定上,似乎也只是一廂情願的想法。龍應該是跟人很不同的生物,所以龍的真實面貌各種細節我們不能完全清楚地知道,只能猜想。由於我反感跟人類太過相似的龍,所以傾向於相 [賣萌] 信一種完全不同的性別系統人類是無法得知只能猜想的。
 :) 我只是分享我個人的設定,大家各自相信自己所信的就可。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

论坛页尾