鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#1 2019-08-11 11:55:01  |  显示全部楼层

紫晶龍艾力克
虬龍
Registered: 2019-07-04

回应: 大家面對其他龍類,人類或者其他生物朋友時的自我稱呼?

我覺得,嚴格意義來說,沒有一個稱呼可以100%代表一個人或龍。每一秒,我們都在成長、改變。到底一個名字代表隊的是剛出生的我?十年前的我?一秒前的我?還是現在這一刻的我?這些都是嚴格意義上有所不同的概念,但如果因為這樣就覺得迷茫實在是沒有必要。就好像,我們不會分別命名自己的手手腳腳、臉蛋和靈魂,名字代表的是不同元素集合成一個整體,而這個整體構成自我。
話雖如此,我的確擁有很多名字,主要是英文名,每一個都代表我的一個人格/性格。其中一個,代表我殘忍、無情的一面,在我發現自己道德上的缺陷時,我都會讓這個身份承擔。其中一個,代表我善良、喜歡奉獻自我的一面。其中一個,代表我的慾望。其中一個,代表我對個人感情的捨棄,公正、鐵面無私。還有一個,代表理想中的自己,完美、強大、美麗、高貴,是我一直想要成為的樣子,我會用這個名字跟現實中的人介紹自己,並一直在努力希望將來真正變成這樣。我覺得沒有一個名字可以真正代表我自己,每一個名字都各自代表我的某一面,甚至將來我可能會擁有更多新的名字。
大概因為我這樣定義自己,我不會因為一個我字就對自己感到迷茫。希望能幫到你。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 应龙宇辰

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

#2 2019-09-18 18:23:38  |  显示全部楼层

紫晶龍艾力克
虬龍
Registered: 2019-07-04

回应: 大家面對其他龍類,人類或者其他生物朋友時的自我稱呼?

其實我不是很想公開批評什麼,但新來的樓上那位在多個帖子下的回覆似乎體現出跟大家不太相同的態度和價值觀。我盡量委婉一點吧。

你固然有表達個人意見的自由,但為什麼你的話語總是帶有先入為主地誤解題目以及否定的色彩?這裡是關於稱呼和身份認同的帖子,你卻說人愛龍走火入魔,不僅文不對題,而且令人覺得你在將個人價值觀強加於別人的身上。這樣的話,你很難融入這裡的喔。

還有在關於瀕死和龍的問題下,你的應對是表達你的無神論,這表示曲解了原本的題目,將問題化為信神與否的二元是非題,而且你的回答其實跟龍沒有什麼關係。

你喜歡龍,並選擇來這個論壇交流,那很好,我希望你能夠參考論壇裡面各位朋友的思考和意見,而並非片面地理解別人提出的問題然後答非所問。我覺得謙虛是重要的,自己的意見不總是對的,要時刻知道這點,並考慮接納別人的思維,這樣才能得到進步。

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

论坛页尾