鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2019-07-21 08:34:15  |  显示全部楼层

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

回应: Golden Treasure: The Great Green 攻略篇

@ken1882 寫道: 開頭先來刺激一點的吧  解包內容: https://drive.google.com/open?id=1kkP4Tawq4YM1INTtvtbqiGkVd3vwMXpw (含人物圖、背景、音樂等)其中"MergedText.txt"是從"Golden Treasure - The Great Green_Data\Resources\Main"中各個XML擷取出來後去除tag和controll characters後的內容, 若要看文本可自己去挖

太神啦,我原本還得把喜歡的片段擷圖下來再打成文字收藏,現在不需要啦,會程式設計果然很有用~

@卷冊龍 寫道: 不知道Ken有沒有第二章Fathom出的幾個謎語的謎底,我被困擾了很多天也沒想出來,龍族的Paragons果然都不一般啊

我記得我有正確答案,但不記得題目了,你可以提醒我一下嗎?

目前頭像by黑隱者

离线

#2 2019-07-21 09:48:44  |  显示全部楼层

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

回应: Golden Treasure: The Great Green 攻略篇

@卷冊龍 寫道: 我在第一個謎語就卡住了...原文如下Up above, I am green.On the ground, I am rusty.When the Cold comes, I begin to burn.What, young Kin, am I?實在是想不出來除了極光還有什麼在天上是綠色的

三個謎語的答案是:
Leaf
Web
Snow

我其實也是上網看答案才知道的 [傻笑]

目前頭像by黑隱者

离线

#3 2019-07-21 14:12:58  |  显示全部楼层

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@ken1882 寫道: 譯: 樹葉/樹雨

Tree feather也許翻成樹毛或樹之羽比較好?

@ken1882 寫道: 由銀色的髮絲所構成之處,

這邊第一句開頭是palace不是place,建議翻成「由銀白細毛構成的宮殿」,
因為應該只有人類纔有「髮」這種稱呼。

@ken1882 寫道: 我卻難為原本的我。

I'm as hard as I ever was應翻為「這是我最堅硬的模樣」

目前頭像by黑隱者

离线

#4 2019-07-28 14:58:00  |  显示全部楼层

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@地球遺龍 寫道: 覺醒的銀色權杖:第三章的寶藏點激活的瑪瑙棒同上

可以把activate的方法講詳細一點嗎?還有activate後會有什麼功能?

@地球遺龍 寫道: 永恆金字塔:水晶城:第二章與螞蟻合作得到(這個巨煩)(每次都有選項慫恿你挖走水晶城,結果最後螞蟻會直接請求你把他們的城市帶走。。。)

那個應該是某種小型外星生物,不是螞蟻喔。

目前頭像by黑隱者

离线

#5 2019-08-03 22:37:53  |  显示全部楼层

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@龍爪翻書 寫道: 話說,我有一輪累積不少財寶後,財寶被老鼠偷走了如果有狼幫忙守衛,或許就不會遇到財寶被偷的問題

只要狩獵三條蛇不就可以把財寶拿回來了嗎?

我是覺得這事件對我沒啥影響。

-----

在Steam討論區發現有人整理了所有artifacts的取得方法與功能,找機會我再幫忙翻譯,補全攻略。

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1805786474

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

目前頭像by黑隱者

离线

#6 2019-08-03 23:48:16  |  显示全部楼层

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

[↑] @地球遺龍 寫道:   翻了一下感覺挺簡單的,要不我來吧?雖然不能保證到和原文完全一致,但意思上不會差太多 [傻笑] …

後來想一想,有能力理解遊戲內容的應該也讀得懂英文攻略吧...?這樣好像就沒必要翻譯了。

目前頭像by黑隱者

离线

论坛页尾