鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2018-10-22 10:02:15  |  显示全部楼层

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

回应: 「關於我轉生變成史萊姆這檔事」中的龍

[↑] @龍爪翻書 寫道:  最近幾年我對時間的感覺蠻奇妙的~  有時覺得度日如年,有時覺得歲月如梭   http://yinglong.org/forum/img/smilies/jcdragon/jcdragon-.gif …

我回顧多年前的事情時,已經有抹去當年情感,只是在快速翻閱縮影繪圖的感覺了。
深入回顧還是能拾回一些感覺的,但是代入感大多像是在看(人)的故事。

可供揮霍的時間太少,和多年前一樣的還是對‘人生’的目標毫無想法,只是希望能多一點時間耗費在雜餘小愛好上,而不是花在人事上罷了。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#2 2018-10-23 13:24:41  |  显示全部楼层

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

回应: 「關於我轉生變成史萊姆這檔事」中的龍

[↑] @龍爪翻書 寫道:  我的情況大概是  10年內的回憶,當時的情感似乎還蠻強烈的  10年前的回憶,就跟你說的有點像,有點在看照片而已   有時真的是,昨日種種昨日死,今日種種今日生啊~ …

我的留存時間更短一些,非持續性的事情可能經歷過沒多久就‘存檔’了。可能是我真的對大部分經歷經驗不太感興趣的緣故。

有時想想壽命太長的生物,自身信息的儲存量真是龐大,不知道回顧起來會不會真的像圖書館或者內存查找一樣了。

涉及的情感與記憶片段的匹配可能是當下的狀態影響更大吧。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

论坛页尾