鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#1 2015-11-18 20:20:31  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

如果要用一個詞來形容你對你人生的看法,你會用什麼詞呢?

「如果要用一個詞來形容你對你人生的看法,你會用什麼詞呢?」

因為大家龍魂的記憶都比較少,所以我就問「人生」部分的看法了。

原本這是我的自問,但我把自己問倒了,所以我想借鏡別龍的答案。

我問了一些龍,大家的答案都好棒,有龍只用了三個英文字母、有龍甚至寫了篇短文來解釋自己的答案 

因為大家的答案都很棒,而且有龍想知道別龍的答案,所以我就公開發個帖,願意公開分享自己答案的龍可以將答案複製過來喔~

最后修改: 龍爪翻書 (2015-11-18 20:22:59)

有 4 位朋友喜欢这篇文章:MorksAllen, 伊格尼斯_弘熵, Distantwave, 遊玩龍

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2015-11-20 19:49:47  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

回应: 如果要用一個詞來形容你對你人生的看法,你會用什麼詞呢?

@peter860321 寫道: Adventure

這讓我想到電影《天外奇蹟》

圖片引用自:http://pixar.wikia.com/wiki/File:Ellie's_Adventure_Book.png

圖片引用自: http://quotesgram.com/quotes-from-the-movie-up-adventure-is-out-there/#fXvPlsg7es

@伊格尼斯_弘熵 寫道: 其實說實話到現在還是很希望有個人/龍陪伴,雖然我有感覺到我的靈龍存在但是感覺還是不能完善自己的心理需求。”他“也感覺很抱歉,因為他做不到在現實中和我擁抱……每次我悲傷他比我更加難受……

我想不出說什麼才好....

我就在心靈上用翅膀拍拍你吧... 

@Jadescale 寫道: 似乎有些消極的感覺在裡面吧,人生如夢什麼的,因為無從確定究竟自己所處的位面是否就是真實。

整篇來看,消極、積極都有,蠻"平衡"的啊   [賣萌]

但是就算是夢境也好,人生的一切依然是值得珍惜的,只是不必過于糾結于此世。

有同感 +1

@feihung1986 寫道: 龍的答案永遠都不會是簡單的

答案是「不簡單」嗎?  不簡單啊!

@Dracostar3000 寫道: Transcendence

是字典中「超越」的意思?  還是跟電影《全面進化》有關  [靈感]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Distantwave, Dracostar3000

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#3 2015-11-23 23:12:49  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

回应: 如果要用一個詞來形容你對你人生的看法,你會用什麼詞呢?

Jazzy、踏塵、Nidhogg的帖我有空再回喔~

--------
我徵求某龍同意後,來匿名分享一個答案,這答案我也蠻有共鳴的,覺得不分享太可惜了  [傻笑]

這個答案就是:WTF

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Distantwave

离线

#4 2015-12-06 18:32:07  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

大家都好踴躍哦~龍爪的帖子滿滿學問呢~ haku-laugh

我只是拋磚引玉,滿滿的學問都是大家的貢獻  [微笑]

翻書在此向大家道謝 (拱爪)  [微笑]

[↑] @龍游踏塵 寫道: 本心? [汗]  前段時間一直在用於消遣的遊戲出了新主綫二周目,原本一周目的結局是四個類主角的關鍵人物陷入BOSS陰謀中,陷入被過去經歷造成的弱點不可自拔而被打敗。二周目是再經歷一次回憶幫助這四人走出 …

看到妳這樣寫我還蠻驚訝的  [驚訝]

「龍遊踏塵」這個ID,感覺有種遊戲人間的感覺,沒想到妳的鄉愁這麼重。

妳的答案「本心」,跟整篇說明都超棒的 

而且「本心」算是一種動態答案吧,在不同的時期,自己對本心的瞭解不同。而且也是一種"通用解",因為對不同龍來說,「自己的本心」都不一樣。

[↑] @Nidhogg 寫道: 考驗。  很多很多事都是上蒼對自己的考驗。[長嘆] …

人生真的可說是考驗啊......

不過我有種感覺,真正的"評分標準"跟世人所想的不大一樣。  [靈感]

人生就是人生
用別的詞去形容的話就會越來越偏離了0 0
教外別傳,不立文字0 0(不!)

不立文字啊,也不錯啦  [微笑]

那如果改用圖畫有可能表達出來嗎?   [靈感]

[↑] @Paradox 寫道: unknown 有詩說:“事定猶需待闔棺” 我離闔棺還有大幾十年誒 [傻笑] 誰知道會怎麼樣 換個詞也可以說possibility [靈感] ? …

「如果要用一個詞來形容你對你人生的看法,你會用什麼詞呢?」

這是一題回答「不知道」也能得滿分的題目   [傻笑]

[↑] @shiningdracon 寫道: 也許是「探索」吧  整個過程是一個不斷接觸新事物,不斷學習,不斷自我調整的過程 …

好正面的答案啊~

既然影子有這種心態,看來鱗目也會不斷的進化與調整  [微笑]

@幻靈 寫道: 「執著」「只要你還活著,那代表,你至少還有一份執著。」「這一份執著,會帶你走出屬於你的人生」

呼.....(深深的感嘆)

的確,沒有執著,恐怕難以活到現在。

真的是足以總結人生的答案啊~~ 

而且每條龍的執著都不同,這也是一種通用解呢。

@Dracostar3000 寫道: 龍不會只從能看見的東西去做思考,或是基於短淺的見識作出武斷粗俗的行為,然後找一堆理由包裝這樣無智慧的結果。物質上的龍存在同時也不存在,但是有趣的是它似乎活在一個思維空間裏,有著不同的樣貌。如果能存在於心靈層面上而非物質上,或許是一種超越,但是整體都要一起茁壯才是正確的決定。

原來如此,果然是Transcendence啊~

最后修改: 龍爪翻書 (2015-12-06 19:00:47)

离线

#5 2016-12-09 21:49:01  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

@銀青龍 寫道: 就像看戲般,我就是一個旁觀者,默默的看着那些人。

有「靜觀萬物皆自得」之感嗎?   [靈感]

离线

论坛页尾