鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

#51 2015-06-12 22:07:12  |  只看该作者

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義
Registered: 2015-02-06

回应: 新龍報告,大家安安。

@kevin74855 寫道: 順便想問大家一下,在這裡發的文,有沒有辨法修改? 有錯字改不了,我心好癢喔。

常見問題及回答
8、會員等級與發帖數的關係是怎樣的?
等級    發帖數
龍元    0
虺龍    10
虯龍    100
蛟龍    250
角龍    450
應龍    700
蒼龍    1000
9、如何編輯、刪除帖子
等級到達「虯龍」及以上可以獲得「編輯」和「刪除」自己「帖子」的權限。
等級到達「蛟龍」及以上可以獲得「刪除」自己「主題」的權限。

@kevin74855 寫道: 比較麻煩的是,公主很容易被龍威嚇死。所以要提前下咒以避免她突然暴斃死亡。

一種是龍本身有的能力之ㄧ、另外一個就是心中對於某事物極度恐懼。
光靠後者能嚇死人類還滿困難的

"在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。" --《異域鎮魂曲》

离线

#52 2015-06-12 22:07:32  |  只看该作者

山下之王史矛革
虬龍
Registered: 2015-04-13

[↑] @kevin74855 寫道:    很高興你能喜歡,希望也能給你帶來些許靈感。      如果你作了十幾年的白日夢,你也會跟我一樣,腦中有一個自己的世界。      順便想問大家一下,在這裡發的文,有沒有辨法修改?   有錯字 …

帖子數達到100個就可以重新編輯帖子了,你頭像下面Posts字樣後面的數量就是帖子數,或者到@shiningdracon這個龍通過短消息讓他幫你修改也行~

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

FluxBB bbcode test
我就是火焰和死神的化身!我要把你們都變成灰燼~!

頭像的原圖和簽名圖BY John Howe

离线

#53 2015-06-12 22:28:40  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

[↑] @kevin74855 寫道:    很高興你能喜歡,希望也能給你帶來些許靈感。      如果你作了十幾年的白日夢,你也會跟我一樣,腦中有一個自己的世界。      順便想問大家一下,在這裡發的文,有沒有辨法修改?   有錯字 …

其實我還自以為我的白日夢算多的來着…(苦笑,撓臉頰)
我有很多角色設定…但是沒有世界觀設定…
要說什麼的話…更像是“漫遊者”吧…
我喜歡在別人的世界裡亂逛╮(╯▽╰)╭

素履而往,則無咎

离线

#54 2015-06-12 22:30:06  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

[↑] @David9456 寫道:   我是有點模仿護玄的文筆,因為我滿喜歡他的特殊傳說。 [害羞]  然後再用自己的想像,把自己感覺比較好的句子以文字呈現。  雖然有些用法可能錯誤,但我已經把技巧用好了一點點。  最近正在用遊戲王第 …

遊戲王的話我可是從第一代到第五代全看過的o(‘ω´ )o!

素履而往,則無咎

离线

#55 2015-06-12 23:43:33  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

[↑] @Paradox 寫道:
[↑] @David9456 寫道:   我是有點模仿護玄的文筆,因為我滿喜歡他的特殊傳說。   然後再用自己的想像,把自己感覺比較好的句子以文字呈現。  雖然有些用法可能錯誤,但我已經把技巧用好了一點點。  最近正在用遊戲王第 …遊戲王的話我可是從第一代到第五代全
看過的o(‘ω´ )o! …

我也是,現在還在看,只是老是不知道到底是59還60集。

他的AC決鬥很有趣,缺點是幾乎不能用文字呈現出來。

我打完全不照抄的同人志只打到第五就放棄打,只設計卡了……

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

离线

#56 2015-06-12 23:47:13  |  只看该作者

kevin74855
虺龍
Registered: 2015-06-09

[↑] @ken1882 寫道:   一種是龍本身有的能力之ㄧ、另外一個就是心中對於某事物極度恐懼。光靠後者能嚇死人類還滿困難的  …

這是龍威的能力,會讓意志不堅的人類嚇破膽。

感謝告知,看來我得多水個幾帖。

[↑] @山下之王史矛革 寫道:  帖子數達到100個就可以重新編輯帖子了,你頭像下面Posts字樣後面的數量就是帖子數,或者到shiningdracon這個龍通過短消息讓他幫你修改也行~ …

帖子一百,看起來是有點長遠的目標。

[↑] @Paradox 寫道:  其實我還自以為我的白日夢算多的來着…(苦笑,撓臉頰) 我有很多角色設定…但是沒有世界觀設定… 要說什麼的話…更像是“漫遊者”吧… 我喜歡在別人的世界裡亂逛╮(╯▽╰)╭ …

閱讀以及經歷,可以豐富你在行文間的構思。
  不妨把角色設定寫下來吧,他們總需要一個舞台。

穿越小說,也是一種小說的題材。
  不過亂入的角色設定要十分小心,以免有世界觀衝突發生。

离线

#57 2015-06-13 08:56:39  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

[↑] @kevin74855 寫道:     這是龍威的能力,會讓意志不堅的人類嚇破膽。     感謝告知,看來我得多水個幾帖。       帖子一百,看起來是有點長遠的目標。       閱讀以及經歷,可以豐富你在行文間的構思。  …

你想看嗎_(:3」∠)_
想看的話QQ聯繫o(‘ω´ )o

素履而往,則無咎

离线

#58 2015-06-13 09:00:05  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

[↑] @David9456 寫道:   我也是,現在還在看,只是老是不知道到底是59還60集。  他的AC決鬥很有趣,缺點是幾乎不能用文字呈現出來。  我打完全不照抄的同人志只打到第五就放棄打,只設計卡了…… …

居然還設計卡Σ(゚д゚lll)

素履而往,則無咎

离线

#59 2015-06-13 09:19:13  |  只看该作者

kevin74855
虺龍

[↑] @Paradox 寫道:  你想看嗎_(:3」∠)_ 想看的話QQ聯繫o(‘ω´ )o …

暫時沒打算加別人的QQ,如果很麻煩的話,那就算了。 [暈]

离线

#60 2015-06-13 09:29:58  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

http://paradise.ezla.com.tw/modules/article/articleinfo.php?id=209477

就是這裡。

目前有以多種族的MC(機械聖靈),融合為主的SS(文具戰士),主要以陷阱卡為主的血魔花,以及我先折過才腦補的Od(摺紙妖魔)。

嚇到了嗎?  [壞笑]

最后修改: David9456 (2015-06-13 09:42:31)

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。

离线

#61 2015-06-13 17:04:36  |  只看该作者

kevin74855
虺龍

[↑] @David9456 寫道: http://paradise.ezla.com.tw/modules/article/articleinfo.php?id=209477  就是這裡。  目前有以多種族的MC(機械聖靈),融合為主的 …

我也曾經構思過一套牌組,不過是魔法風雲會的那種風格。

我發現要維持它的平衡性是一件很難的事情。

所以最後決定拋棄平衡性,讓主角在異界YY就好。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:David9456, 龍爪翻書

离线

#62 2015-06-13 18:52:40  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

唔…(揉額頭)
我這邊有三個卡組…要看麼…

素履而往,則無咎

离线

#63 2015-06-13 21:24:21  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

當然! [賣萌]

不看就不知道怎麼評了!

我的牌組問題是在字多。

离线

#64 2015-06-14 05:06:31  |  只看该作者

kevin74855
虺龍

我這陣子都是在寫遊戲攻略,有幾年沒有寫小說了。

回頭一看,發現台灣小說網站接近全滅

暫且把小說發在小說頻道:http://www.nch.com.tw/data.php?id=26565&ch=16

但不知有沒有人有更好的建議?

我目前的腹案是冒險者天堂或是鮮鮮,不過這兩處我都不是很熟悉。

离线

#65 2015-06-14 08:08:12  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

我是在冒險者天堂發文喔!!

如果不熟我可以幫你!

离线

#66 2015-06-14 13:08:50  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

歡迎喲kevin74855

第一眼看到你的ID我先想到的是ken1882 , 因為都是k開頭數字結尾

看來你也有準備一個不錯的故事背景呀

不過我覺得如果龍族設定的太威, 應該早就征服世界了才對 0^0
感覺這樣牠們所向無敵, 這樣比較像神而不是動物.

總之, 歡迎喲  : )

离线

#67 2015-06-15 10:22:46  |  只看该作者

kevin74855
虺龍

[↑] @David9456 寫道: 我是在冒險者天堂發文喔!!  如果不熟我可以幫你! …

謝謝,暫時我還要時間觀察一下。先寫多章一點,我再考慮去貼到別的地方去。

[↑] @Dragon-555 寫道: 歡迎喲kevin74855  第一眼看到你的ID我先想到的是ken1882 , 因為都是k開頭數字結尾  看來你也有準備一個不錯的故事背景呀  不過我覺得如果龍族設定的太威, 應 …

其實你已經猜得很接近我想呈現的設定的本質。
  不過這個接近神的定義,可能不會很奇幻。

狗在巷子會自己設立地盤,對陌生人吠,所以人類經過時會小心通過。

但是人真的會把狗地盤認真看待嗎?當然是不可能。
  巷道是人設立的東西,所謂的狗地盤也是尊重一個生靈的生活習性而已。

強到某種程度,就是這樣,直接把世界當作自己家,是一種習慣。

這也是龍族在傲慢上的表現:『根本沒放在心上』。

一個世界裡有幾十萬條的龍在生活,就如同現世中的地球有70億的人口。
  已經稱霸了世界,沒有任何東西可以阻擋龍族的腳步,這就沒有征不征服的問題。

也許你可能會想到可以奴役人類工作
  但是我的龍族背景裡,龍族有亞龍還有龍獸可以奴役。人形生物恐怕還不足勝任龍族需要的工作。

如此一來,去除掉龍族大部分的征服動機。

我一直沒辨法接受活得久卻活得很笨的設定。
  反正龍族跟精靈就要Nerf (弱化)到人類可以欺負?

所以我的設定就是故意讓人類生活很堅難。
  體格與冶金不敵矮人,弓矢魔法玩輸精靈,繁殖速度又輸哥布林。論狡猾,人族也排不上名。

另外,精靈與龍族也沒有不容易受孕的問題。(很奇怪,一堆作品都會搞這招:長壽種族都會有不孕症的困擾。)

我給予人族的優點,就是很會跑。不是跑得快,只是跑得久,很適合逃難、行軍、以及打獵。總之很難死光。
  我深信這種生活背景,可以寫出更多更好的故事。而且比較實際一點。

离线

论坛页尾