鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#26 2015-06-11 03:30:48  |  只看该作者

熾風龍
角龍
Registered: 2011-01-23

回应: 新龍報告,大家安安。

嘛~歡迎歡迎~這裡是小熾~很高興認識你,設定什麼的,總覺得好複雜(懶龍一枚)但是我倒是覺得本能是很不錯的戰斗方式~當然只針對近戰專精的龍,嘿嘿~戰場上,可以救你一命的,很可能就是你的本能喲~願月神照亮你的道路

我在這裏,一如既往

离线

#27 2015-06-11 05:49:47  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

[↑] @kevin74855 寫道:   你好,你的簽名檔,看起來好像七龍族裡的神龍的配色喔。 …

有點不懂 [疑惑]

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#28 2015-06-11 05:52:15  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

[↑] @kevin74855 寫道:   你好,你的簽名檔,看起來好像七龍族裡的神龍的配色喔。 …

有點不懂 [疑惑]

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。

离线

#29 2015-06-11 06:53:39  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

@kevin74855 寫道: 其實咱進來這論壇的動機,主要是某隻龍的作畫真的太精美了,總覺得要來認識一下。

可以知道是哪只觸手又成功賺到了新龍的膝蓋麼 [被炸]

@David9456 寫道: 有點不懂

應該是想說七龍珠裡面集齊7龍珠召喚出來的神龍吧...這麼說還真挺像的.....

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#30 2015-06-11 07:56:20  |  只看该作者

山下之王史矛革
虬龍
Registered: 2015-04-13

歡迎新龍~我是一隻最恐怖的惡龍,來自另一個宇宙的基亞藍星區的奇異星,奇異星的龍都把我稱為破壞王

我就是火焰和死神的化身!我要把你們都變成灰燼~!

頭像的原圖和簽名圖BY John Howe

离线

#31 2015-06-11 08:29:15  |  只看该作者

kevin74855
虺龍
Registered: 2015-06-09

[↑] @apoto5 寫道:  …只能說部分同意吧…  感覺【正規教育】什麼的有點難度,知識的傳承在個體稀少且分散的情況下可能會更多依靠家族內的口口相傳…?  還有正規龍族什麼的感覺表述有點怪……好像是【正規軍】和【民兵】的感覺 …

因為我設定的龍族數量多到可以建立一個都市。

一座龍族的特有巨石建築群

正規的說法是經過長時間的教育,這會跟野路子出生的戰士會差很多。

以人族來說,經過戰鬥訓練的人,懂得如何利用防具,以及保養武器。一個農民就算拿著劍,也只會蠻衝而已。

對龍也是一樣,如何讓利爪、翅膀與尾巴更加的強化?龍息如何噴吐殺傷力最高又最省力?真正適合龍族的武器與防具是什麼?

在我的設定中,龍族最可怕的是翅膀以及尾巴。

尤其尾巴的武裝可以輕鬆的切開一整排的士兵。又重又快的尾刃,板甲做足三公分厚也擋不下來,就算沒切開,人族早就被震死了。

离线

#32 2015-06-11 08:33:28  |  只看该作者

kevin74855
虺龍

[↑] @熾風龍 寫道: 嘛~歡迎歡迎~這裡是小熾~很高興認識你,設定什麼的,總覺得好複雜(懶龍一枚)但是我倒是覺得本能是很不錯的戰斗方式~當然只針對近戰專精的龍,嘿嘿~戰場上,可以救你一命的,很可能就是你的本能喲~願月神照亮 …

我是想說,龍族煅治的龍族武裝,以及龍族可以食用某些金屬,讓鱗片得到其它的強化。

龍鱗本身就已經無堅不催,再強化上去,弩炮大概也沒什麼威脅性了。

离线

#33 2015-06-11 08:34:44  |  只看该作者

kevin74855
虺龍

[↑] @David9456 寫道:   有點不懂 [疑惑] …

七龍珠的神龍

七顆龍珠可以召喚的那隻神龍。

离线

#34 2015-06-11 08:36:20  |  只看该作者

kevin74855
虺龍

[↑] @月影之翼 寫道:  可以知道是哪只觸手又成功賺到了新龍的膝蓋麼 [被炸]    應該是想說七龍珠裡面集齊7龍珠召喚出來的神龍吧...這麼說還真挺像的..... …

Dragon-555,他的畫技真的很刺激,讓我很想不斷的看下去。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#35 2015-06-11 08:52:18  |  只看该作者

kevin74855
虺龍

[↑] @山下之王史矛革 寫道: 歡迎新龍~我是一隻最恐怖的惡龍,來自另一個宇宙的基亞藍星區的奇異星,奇異星的龍都把我稱為破壞王 …

你好,史矛革

比起龍族的破壞,其實我更喜歡龍族的創造。

龍族愛財取之有道,在咱的設定裡,有一隻小母龍的職業是吟遊詩人,她做了一個地下城,在酒館放出一個魔王再臨的風聲,讓人族的勇士前往地下城討伐魔王。

然後她一路上尾隨,使用高深的龍族魔法隱身,甚至連人族的大法師都感覺到不到。

她就把勇者打倒魔王的過程記錄了下來,寫成了詩歌以及小說,拿去人族以及龍族兩邊賣書。

於是…她至富了。 而且是繼續性的收入,名利雙收,又不耗力氣。 成為了龍族藝術家的典範。

至今傳說的勇者之劍還掛在某人族王國的寶庫,但人族一定沒想過,那是龍族出品。

勇者其實是被不耐煩的小母龍偷偷注入龍血,經過龍血洗禮才變得比一般人類還要強大。

當然,這些刻意製造的細節,一直是小母龍的祕密。直到非常多年後,才被研究發現。

离线

#36 2015-06-11 09:47:50  |  只看该作者

山下之王史矛革
虬龍

[↑] @kevin74855 寫道:     你好,史矛革    比起龍族的破壞,其實我更喜歡龍族的創造。     龍族愛財取之有道,在咱的設定裡,有一隻小母龍的職業是吟遊詩人,她做了一個地下城,在酒館放出一個魔王再臨的風聲,讓人族的勇 …

每次看到社會生物擁有閃閃亮亮的金屬堆,我都會直接霸佔,只要是我喜歡的東西,我就會搶走~強者才有權支配一切

离线

#37 2015-06-11 19:49:24  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

歡迎夢想之龍,這裡是黑龍李貝

我接近你設定中的野龍,不會魔法,沒有教育,依靠本能行動。

話說如果是小說的話,一個高智慧、可以施展強大魔法、頂尖身體能力的種族是缺乏戲劇張力的。

---------

另外,18~24樓你連發了7篇帖子,以後合在一起回覆比較好喔。

目前頭像by黑隱者

离线

#38 2015-06-11 20:53:06  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

對了,我覺得你的文筆應該會很好喔! [微笑]

小的想先給你看看我的文章…… [害羞]

http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=3170&p=1

离线

#39 2015-06-11 21:50:42  |  只看该作者

未惘
虺龍
来自 剑池龙涧
Registered: 2015-02-24

這裡是驪龍未惘,很高興認識你
本龍對除下雨,下雪,洪水,雷擊等天災法術以外的法術不敢興趣,酷愛肉搏,畢竟法力總有用完的時候,而我們龍族的體力卻是接近無限的(還有就是絞殺很爽)
另外我認為龍族的破壞是必須要有的,畢竟生物的天性都不安分那麼,在它們反抗之前,得敲打敲打
(還有不趁機嘚瑟兩下對不起自己強大的實力啊)

未惘之龍,看龍生之道

离线

#40 2015-06-11 22:39:27  |  只看该作者

kevin74855
虺龍

[↑] @山下之王史矛革 寫道:  每次看到社會生物擁有閃閃亮亮的金屬堆,我都會直接霸佔,只要是我喜歡的東西,我就會搶走~強者才有權支配一切 …

我設定的龍族,喜歡把拿(搶)走的金幣,重新用龍炎鑄成「龍幣」。

因為人族金幣的純度實在太低劣了,實在不是一個很好的臥床。

[↑] @peter860321 寫道: 歡迎夢想之龍,這裡是黑龍李貝  我接近你設定中的野龍,不會魔法,沒有教育,依靠本能行動。   話說如果是小說的話,一個高智慧、可以施展強大魔法、頂尖身體能力的種族是缺乏戲劇張力的。   ------- …

有些作品會讓龍族有傳承記億,所以可以自行系統性的學習龍族的相關知識。
  這樣就沒有野不野龍的區別,因為龍族的教育就是傳承記億。

但是我設定的龍族沒有。所以才會有野龍跟正規龍族的差別。

另外,寫作方面,也有一開始主角就非常強的寫法。
  這種寫法注重的是旅行與冒險,而不是成長歷程。
  也有那種明明很強就要故意裝弱,以細心培養身邊夥伴為樂趣的中心。

這類作品很多,但以輕小說來說,最近「異世界狂想曲」你可以看看。

PS:不太習慣一次回很多個人,不過我會嘗試看看。

[↑] @David9456 寫道: 對了,我覺得你的文筆應該會很好喔! [微笑]  小的想先給你看看我的文章…… [害羞]  http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=3170&p=1 …

其實我覺得小說肯一直寫下去就很棒了,所以先給你讚一個。

不太建議問別人太多建議,因為被挑毛病後,容易降低寫作的熱情。

假如有要長期寫作的話,不仿先自己打磨幾年。

也可以模仿別人的文筆,先提升自己的筆力。

[↑] @未惘 寫道: 這裡是驪龍未惘,很高興認識你 本龍對除下雨,下雪,洪水,雷擊等天災法術以外的法術不敢興趣,酷愛肉搏,畢竟法力總有用完的時候,而我們龍族的體力卻是接近無限的(還有就是絞殺很爽)http://yinglo …

我同意,有時候身體力行會比法術可靠多了。
  我總對拿著鐵針的人族保持敬意,雖然他們總是飄著一股臭酸味,不過鐵器交擊的火花太吸引我的目光了,也許用魔法太欺負”人”了。

所以一般來說,我會寫的主要是那些比較幼齡的龍族,這樣智商才容易對得上,也比較容易衝動。

絞殺?那你的尾巴一定很有柔軟度,或是身體進化得像蛇一樣?
  也許乾脆學蛇直接一口吞下獵物的感覺會更棒。

但我覺得經過聖水淨化過腸胃的野牛,咬碎時比較沒有內臟的異味。
  這也是我對於人類獻上祭品的要求。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 未惘

离线

#41 2015-06-12 05:37:02  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

[↑] @kevin74855 寫道:

[↑] @David9456 寫道: 對了,我覺得你的文筆應該會很好喔!   小的想先給你看看我的文章……   http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=3170&p=1 …  其實我覺得小說肯一直寫下去就很棒了,所以先給你讚一個。  不太建議問別人太多建議,因為被挑毛病後,容易降低寫作的熱情。  假如有要長期寫作的話,不仿先自己打磨幾年。  也可以模仿別人的文筆,先提升自己的筆力。

我是有點模仿護玄的文筆,因為我滿喜歡他的特殊傳說。 [害羞]

然後再用自己的想像,把自己感覺比較好的句子以文字呈現。

雖然有些用法可能錯誤,但我已經把技巧用好了一點點。

最近正在用遊戲王第五代的動作等化為文字作為練習。

說真的,用小說呈現遊戲王arc-v的劇情真的很難…… [生病]

离线

#42 2015-06-12 13:01:48  |  只看该作者

kevin74855
虺龍

[↑] @David9456 寫道:   我是有點模仿護玄的文筆,因為我滿喜歡他的特殊傳說。 [害羞]  然後再用自己的想像,把自己感覺比較好的句子以文字呈現。  雖然有些用法可能錯誤,但我已經把技巧用好了一點點。  最近正在用遊戲王第 …

寫小說最重要的技巧,在於建構故事大綱,然後再依造大綱去撰寫整個故事。
 這樣的好處是容易控制筆力,以免劇情失控。

例如:
 第一卷幾章?第一卷講什麼故事?
 這樣一來,第一章到第十章可以寫些什麼?有那些必要事件?

條理應該就會逐漸清晰,大綱寫出來也能明白那幾章比較空洞,或那幾章劇情太重,必須要連章來寫。
 所以中途再加入一些喜歡的橋段或是創意,或是分配一下每一章的劇情輕重。

這樣寫書會容易有條理。
 最重要的是,未來要重拾舊筆也會比較容易上手。

以上是我的寫作小小心得。

离线

#43 2015-06-12 14:36:27  |  只看该作者

山下之王史矛革
虬龍

[↑] @kevin74855 寫道:     我設定的龍族,喜歡把拿(搶)走的金幣,重新用龍炎鑄成「龍幣」。    因為人族金幣的純度實在太低劣了,實在不是一個很好的臥床。       有些作品會讓龍族有傳承記億,所以可以自行系統性的 …

樓主以後大概什麼時候寫小說?還有我怎麼稱呼你?

离线

#44 2015-06-12 17:35:13  |  只看该作者

c云软光落
虺龍
Registered: 2014-06-29

同新,我也很喜歡白日夢和yy,它們是醒着的夢~
龍族的設定很棒啊,話說這個設定上龍的智慧發展到了一定的程度,如果它們突然有感興趣的寶物,它們會社交還是以力量征服呢?
如果人類見到了一條真龍,他會不會受到影響變成龍獸呢?

离线

#45 2015-06-12 19:22:24  |  只看该作者

kevin74855
虺龍

[↑] @山下之王史矛革 寫道:  樓主以後大概什麼時候寫小說?還有我怎麼稱呼你? …

很久之前就有在寫了,不過也停筆了一陣子,我是個沒什麼毅力的龍啊…

暫時,我自稱夢想之龍,因為我的筆名跟龍其實沒有任何關係。

[↑] @c雲軟光落 寫道: 同新,我也很喜歡白日夢和yy,它們是醒着的夢~ 龍族的設定很棒啊,話說這個設定上龍的智慧發展到了一定的程度,如果它們突然有感興趣的寶物,它們會社交還是以力量征服呢? 如果人類見到了一條真龍,他會不會受 …

全看那龍族的心情。
  可以換,可以騙,可以偷,可以搶。
  在我的設定中,我們無法約束一條龍在人族大陸晃悠時,到底會做出什麼意外的事。

也許可以像人族的騎士小說一樣,在某一天,飛向五千米以上的高空再伏衝下來,以迅速有力的野蠻姿態,用龍驅撞破人族城堡的塔樓,然後把公主搶走,逼迫國王把寶物拿過來交換。

我記得在龍史上記載,有一段時間裡,龍族很流行這麼做,當時的龍族聲稱,撞壞塔樓的感覺很帶勁兒,身上那千百年的龍骨都要活化起來了。
  比較麻煩的是,公主很容易被龍威嚇死。所以要提前下咒以避免她突然暴斃死亡。
  再來,還要負擔她居住時的臨時開銷,如果你也打算這麼做,最好做一點準備。人族的女人在習慣成為人質之後,膽子會比你想像中來得大。

或是說,把在龍島上煉制失敗的金屬劍稱作「龍族的祕寶」,一臉忍不下心的樣子跟人族交換。
  貪心的人族最喜歡這一套了,他們總希望別人吃點虧。明明他們一點都不識貨,我們很可以善加利用這一點。

其實隱身進去,把真品偷出來,也是一件很容易的事。
  人族的記億力沒有龍族來得好,我甚至懷疑他們是不是真的有收集寶藏的熱情,或是他們只是單純模仿龍族而做。

其實還有用龍族口水來交換的例子,聽說可以灌溉什麼奇花異草,人族真的是有夠噁心的,就好像龍族全身都是寶一樣。

离线

#46 2015-06-12 19:48:12  |  只看该作者

kevin74855
虺龍

[↑] @c雲軟光落 寫道: 同新,我也很喜歡白日夢和yy,它們是醒着的夢~ 龍族的設定很棒啊,話說這個設定上龍的智慧發展到了一定的程度,如果它們突然有感興趣的寶物,它們會社交還是以力量征服呢? 如果人類見到了一條真龍,他會不會受 …

喔,忘了回答下面那句。

龍獸是經過長時間的刺激才進化出來的
  沒經過幾十年的氣息浸染,數代的生養,很難成為實質意義上的龍獸。

不過人族法師會很刻意的製造這個情況,也就是所謂的「龍力藥劑」。
  以他們的說法,就是增強體質以及力量,同時獲得對龍威的些許抗性。

據說喝下藥劑後,就可以成為屠龍勇士。
  屠的龍,就是指那些龍獸吧。聽說人族會把雙尾翼龍之類的龍獸也稱作龍族。不過算了,對於人族的眼力,我老早就放棄了。

离线

#47 2015-06-12 19:56:34  |  只看该作者

c云软光落
虺龍
Registered: 2014-06-29

完美的回答~ :dD ,我喜歡這些設置

离线

#48 2015-06-12 21:32:29  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

啊…那個…感覺完全無法插嘴的說…(苦笑)
不過如果無法插嘴的話那又為什麼要插嘴…………(揉額頭)
啊先不管那些╮(╯▽╰)╭…

感覺乃們好厲害啊0 0…世界觀的設定…
……………………(蹲牆角畫圈圈)

素履而往,則無咎

离线

#49 2015-06-12 21:42:58  |  只看该作者

kevin74855
虺龍

[↑] @c雲軟光落 寫道: 完美的回答~ :dD ,我喜歡這些設置 …

很高興你能喜歡,希望也能給你帶來些許靈感。

[↑] @Paradox 寫道: 啊…那個…感覺完全無法插嘴的說…(苦笑) 不過如果無法插嘴的話那又為什麼要插嘴…………(揉額頭) 啊先不管那些╮(╯▽╰)╭…  感覺乃們好厲害啊0 0…世界觀的設定… ……………………(蹲牆角畫圈圈 …

如果你作了十幾年的白日夢,你也會跟我一樣,腦中有一個自己的世界。

順便想問大家一下,在這裡發的文,有沒有辨法修改?

有錯字改不了,我心好癢喔。

离线

#50 2015-06-12 21:56:58  |  只看该作者

山下之王史矛革
虬龍

[↑] @kevin74855 寫道:     很久之前就有在寫了,不過也停筆了一陣子,我是個沒什麼毅力的龍啊…    暫時,我自稱夢想之龍,因為我的筆名跟龍其實沒有任何關係。        全看那龍族的心情。   可以換,可以騙,可以 …

如果你想不出反派,可以用我這個龍作為超級反派,總之歡迎你來到鱗目玩~

离线

论坛页尾