鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#1 2015-05-04 13:06:32  |  显示全部楼层

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

回应: 我的初文,未打完。 【基改龍(被基因改造的龍)】(暫名)

跟校園霸凌什麼有關的總是看得很心寒…

【頭像 BY Hatikva】

离线

#2 2015-05-04 21:55:57  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

回应: 我的初文,未打完。 【基改龍(被基因改造的龍)】(暫名)

突然感覺略略有點中二感…感覺都是壕什麼的太巧了…?
總之期待下文的轉折w

离线

#3 2015-05-25 18:18:43  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

後面一半的設定很棒!w【科技感十足呢w】

离线

#4 2015-05-27 12:51:53  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

David9456

再次說明,我只是個學生。

因為我的生物比較好,而且又因為想知道基改的部分,於是我就花了一星期好好地想了想與龍相關的基因。

目前就只有噴火的部分還沒想到……

其實感覺受精卵會比較容易做基因工程…?

离线

#5 2015-05-27 21:56:14  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

[↑] @David9456 寫道: 不是,那應該是「比較穩定」,應該? [疑惑]  那個的技巧不但要好,還要考慮到其發育的胎兒長的完不完全。  失敗率很高。 …

主要是拿長成的個體的話轉基因要轉不止一個細胞。。。受精卵的話用顯微注射搭載了需要表達的基因【如表皮角質化的基因(沒查不知道是哪些】的質粒就可以,而直接拿成年個體作實驗要先把原來的表皮細胞去掉再放加入表皮角質化的基因的細胞,不然表皮細胞接觸抑制,植入的新細胞不能分裂

离线

#6 2015-05-27 22:17:57  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

[↑] @David9456 寫道:   當然是爬蟲類的皮膚啊!像是蛇或鱷魚。 …

但是總不能把整個細胞核的基因都弄進去吧orz

納米機器人什麼的倒是挺科學的設定【開支應該也挺大的】

离线

#7 2015-05-31 23:39:39  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

其實自然界有個叫 射炮步甲 的…貌似能當 火山蟲 用

离线

#8 2015-06-07 17:01:17  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

※液化空氣感覺會很冷
※感覺一般生物不會進化出【閉氣十年】的技能…因為那麼多血紅蛋白要裝在紅細胞裡的難度頗大…然後紅細胞會塞滿血管…而且製造、分解血紅蛋白耗費的能量也會略多…【感覺會在窒息前餓死x】

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#9 2015-06-07 17:26:27  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

David9456

事實上是只能閉氣一年(不然怎麼叫激將法)。

其實,萊格的鱗片擁有光學合成的功能,只要有光便能形成澱粉暫時緩衝,不過這只能在牠閉氣時才有用,一旦開始呼吸,那些澱粉都會拿來用在補助器當燃料。

而且,補助器擁有把萊格身體上的大部分缺點改進、製造和控制數量龐大的奈米機器人的性質,所以紅血球的數量是正常的,只有血紅素多到紅血球進入微血管前會圓滾滾的。

不然為什麼補助器一旦壞了,就不會有超再生能力?(前面介紹應該有寫。)

【怪不得是綠的…不過話說鱗片好像不是活細胞…】而且紅細胞萬一平時都是圓的…感覺滲透壓一低就很容易溶血…【而且紅細胞之所以扁就是為了通過毛細血管啊…平時都是圓的的話擠不過去…】

离线

#10 2015-06-07 18:04:54  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

David9456

[↑] @apoto5 寫道:  【怪不得是綠的…不過話說鱗片好像不是活細胞 …

皮膚有所謂的真皮層和假皮層,你說的地方是假皮層中的死皮膚細胞。

畢竟只是角質化的皮膚,所以還是有一般皮膚的功能。

不然蛇為什麼要脫皮呢?

剛剛查了下,爬行類的角質鱗的確是表皮的角質層【無核死細胞】…然而魚鱗大多是真皮…

离线

#11 2015-06-07 18:42:53  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

David9456

[↑] @apoto5 寫道:  剛剛查了下,爬行類的角質鱗的確是表皮的角質層【無核死細胞】…然而魚鱗大多是真皮… …

對吧 [微笑]

話說,我有點好奇,有些名詞好像怪怪的?

像是爬蟲類怎麼是爬行類啊,紅血球是紅細胞等等? [疑惑]

【我猜是台灣和大陸的名稱不同…?比如酵素和酶之類的】反正習慣寫紅細胞但是紅血球也看得懂【所以那樣的話有光合成功能的應該是活細胞…】

最后修改: apoto5 (2015-06-07 18:46:07)

离线

#12 2015-06-07 19:37:33  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

[↑] @David9456 寫道: 那白血球和血小板在你們那裡是怎麼說? [微笑] …

白細胞/血小板[當然白血球也有]

[↑] @David9456 寫道: 酵素和酶在我們這裡是都用兩個的。不過後者居多。 [微笑] …

哦哦原來這樣

[↑] @David9456 寫道: 而且你生物貌似比我好很多欸 [害羞] …

沒有啊orz……

离线

#13 2015-06-08 22:39:47  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

David9456

在此說明萊格的一個能說的技能。 [微笑]

狂爆化(狂戰士化):「胸前的寶石壞掉」為發動條件,發動後攻擊力、守備力和智商、暴力值會變成十倍。不分敵我和失去療癒能力即是缺點,也是弱點之一。必須要到重裝寶石,或是失去精力而昏倒之後才會恢復原狀。

所以體力會增強嗎?如果不增強體力的話使用時間可是會變成原來的1/10…?
還有狂戰士為什麼智力會變10倍啊…不變1/10嗎www

离线

#14 2015-06-09 08:10:21  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

David9456

PS:

如果主角真的那麼強,為什麼地下研究所還有辦法把牠軟禁呢?

如果主角真的那麼強,那牠自殺也應該很容易吧?

*感覺有比較容易服從的性格…?
*【薩冷】似乎跟【萊格】有奇怪的覊♂絆

离线

#15 2015-06-10 20:09:14  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

David9456

這其實是別人給我的人設,我目前還能收三個。   姓名:奏也·瀨奇司德,但因為有※多重人格的關係而有很多名字,奏也為※原人格,然後是主人格:玹;其餘副人格:森,漣,淨(睡覺的),秦湋,還有一個叫歿的。  …

感覺……這個要寫得好很難……【而且一些人(比如我)如果作者沒有提示會記不住設定】

离线

#16 2015-06-14 23:23:14  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

略微吐個槽…
靜脈注射了那麼多【從讓體型變大一倍推測】的培養液,萊格的排泄系統會面臨嚴重的威脅XD

离线

#17 2015-06-21 01:06:13  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

接下來肯定是要有戰鬥場面了呢wwwwwwww
【似乎可以用武器的樣子,然而30t有點……太過了…?
3層樓高大概7~9米,體重10~20t,要揮動30t的鎚子而且不至于太笨重【那樣即使能擊殺對手也沒有多少觀賞性】……也許節肢動物會比較適合XD
參考文章 http://m.guokr.com/post/296326/

以及萊格3m~17m的設定……在戰場上變化體型會消耗藍條【x】體力喲

离线

#18 2015-06-28 23:17:49  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

未來預知的結果有些不妙啊XD

离线

#19 2015-07-09 14:30:39  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

求不放到第一帖……很難找最新PO的文

感覺催更不禮貌。

离线

#20 2015-07-19 12:15:25  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

maya居然有隊友。。。

离线

#21 2015-08-13 22:40:31  |  显示全部楼层

apoto5
安卓

c'mon...才兩個小時……

以及這是vore喔!!!!!!!!!!!!!【所以尾巴末端有腺體……?

离线

论坛页尾