鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2015-02-17 15:23:50  |  显示全部楼层

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市
Registered: 2014-10-03

回应: 【討論】如果世界中還有龍的痕跡

龍並不是Dragon

看到這句,我著實震驚了一會 [被雷] 。(看完之後,其實表示認同)
我不太會說話,但一個觀點我是絕對認同的:龍是真實存在的。我的看法是這樣:一個事物必須在一定的現實基礎下,才有辦法進行想像。如果古人(或現代人)沒有看過龍這種生物的話,這些多如繁星的資料究竟要如何產生呢?而關於某些龍還保有以前的記憶,這裡有個有趣的小故事:生命在進到投胎的階段時,需要斷了前世的因緣,而人斷因緣的方法是喝所謂的「孟婆湯」,而有些人還保有一些以前的記憶,恭喜你,你上輩子可能是個調皮的小傢伙,孟婆婆的湯嫌苦,只喝了一些,其餘的便矇混過關(例如含在嘴巴裡,事後吐掉之類的

話說……各位蛙泳(龍泳)的經驗還滿有趣的,我在游蛙泳時,常常被老師罵,因為我都只用爪子(手)在滑水,腳完全沒在動(各位可以想像一下,沒錯,非常的逗趣 [賣萌]  [賣萌]  [賣萌]  [賣萌]  [賣萌] ,呵呵)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

對寫文有興趣的朋友~可以來找遊玩談天說地喔~(FB粉專名:行雲流水去遊玩)

离线

#2 2015-02-17 16:06:13  |  显示全部楼层

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市

@青鱗 寫道: 我舉四爪加尾巴贊同   

突然發現安雅的姿勢好像就是了!

對寫文有興趣的朋友~可以來找遊玩談天說地喔~(FB粉專名:行雲流水去遊玩)

离线

#3 2015-02-18 19:37:01  |  显示全部楼层

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市

我覺得我可以提出一種相反的觀點,亞洲人和歐洲人在古代見到了同一種生物。但是描述不同,隨着時代變遷這種闡述的分別演化成了dragon和亞洲龍 

是像對於長頸鹿,中國稱麒麟,外國稱長頸鹿這樣,其實是同一種生物 [靈感]  [大笑] 

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

论坛页尾