鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#1 2014-11-07 07:49:19  |  显示全部楼层

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

回应: 【討論】龍的入門書的選擇問題

我完全不是從和龍有關的書籍“入門”的,而且方向完全不同。。。 [汗]

認識龍並不一定要從龍群裡認識

更矛盾的是,我從龍群裡認識的龍都和我自己所理解的龍有很大的差距。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#2 2014-11-07 18:36:53  |  显示全部楼层

feihung1986
停权

我突然覺得沒有所謂的“入門”,其實每個龍魂都在找自己的答案,網絡只是工具罷了。
要整理的話頂多是更詳細的分類罷了。
我覺得鱗目大部分是屬於文學、藝術和娛樂罷了。
還有每個龍好像扮演這不同的角色和投入于不同的專業。
所以你不能夠拿一個東西來代表一切。
最多是建一間圖書館,裡麵包羅萬有,讓每個龍尋找自己想要的。
對我來說,有google就已經夠了。關鍵是你要訊搜什麼關鍵字罷了。

比如我本人比較喜歡前世回潮和靈性的書籍,我知道要從哪裡下手。我知道那些召喚龍的靈修者或者今世做人的靈魂往靈修方面發展的(比如我)。但是,也不能說這些東西能夠代表一切,因為人類是很複雜的物種,你不能夠只往某個方面發展,因為人類的需求很多樣話,少了或者極端了都會失控。

再說otherkin只是一種廣泛形容地球上非人類的物種,但不能夠概括所有非人類物種,furry就好像從otherkin的光環裡分歧出來一樣氾濫.Dragonkin也一樣逃不出furry那般的氾濫陰影,分類出一個叫herpy的。
你如果再往更深的地方探討的話,連外星人也有分支出來,新靈魂的叫starseed星際種子,星際種子再扯更遠的話練新世紀的東西都跑出來了(elementals、angel-demon等)。所以除了有kin一說,還有seed這種稱呼,比如dragonseed。Dragonkin(kin分支)、herpy(furry分支)和dragonseed(starseed分支)可以說有類似的地方但是卻又好像差的很遠。

我本身遇過不少dragonseed(他們自己則不那麼定義自己,而是把自己貼在某個宗教、信仰或者靈學靈台上),為什麼他們不喜歡dragonkin,主要是因為dragonseed太過靈性地清高,認為dragonkin偏向於物質和娛樂方面沒有益處。而Herpy几乎都都被dragonkin和dragonseed垂棄,因為都被認為是墮落的。

如何要把整個靈魂給收錄定義規範下來?恐怕目前還不能夠。

最后修改: feihung1986 (2014-11-07 19:21:13)

离线

#3 2014-11-08 11:55:59  |  显示全部楼层

feihung1986
停权

@龍爪翻書 寫道: 如果他們不將自己定義為dragonseed,為什麼你還要用dragonseed稱呼他們?

方便分類他們,因為感覺就是從starseed那裡分支出來的。就是隻要是往靈學跑的我就叫他們dragonseed,比如我自己算是半個了,但是我也不是那麼喜歡,我曾經被利用做過宣教的跑腿,現在弄明白了,對我來說他們有邪教的成分。

@龍爪翻書 寫道: 願意分享下你看的New Age書有哪些嗎?

都是量子催眠的比較多,所以沒有固定的書本,要說有的話就是Dolores Cannon的書,這位奶奶是量子催眠的創辦者(剛剛去世了),starseed也算是她提出來的。

不過後面的elementals,angelic則是lightworker那裡才有的。lightworker的定義好壞參半,new age也是一樣,從2013年開始他們就出現意見分歧了,我不建議接觸。他們總愛弄一堆上古文明,外星文明,地球地心文明,高緯度文明,靈界聯盟等,然後再反指地球的陰謀組織的故事,如果如他們所說這些群眾是懷好意要來幫助地球的,用不着說別人的壞話。打着神聖的旗號來扶正祛邪,說要人類修善不作惡,怎麼看起來都有邪教的味道(當然不是全部,所以見仁見智,我本身是永遠站在黑暗的一邊的)。
唉,我一開始不應該說出來的,只是有些事情不說又不清楚。

@龍爪翻書 寫道: 影子蓋了間圖書館,然後大家一起充實圖書、整理圖書。

所以其實是每個會員們自己的貢獻咯,像wikipedia,每個資料都是每個人貢獻的。
不可能就幾個人寫一本厚厚的百科全書,死了也寫不完。
只是維基做到很專業,資料可以校對,出處也要完整併列出來。寫過論文的就明白要怎麼做。

圖書館也算是神聖的地盤啦。。。對於不神聖的東西,我也只能夠去外面自己找,但是不被允許放在圖書館裡。

离线

#4 2014-11-08 14:21:06  |  显示全部楼层

feihung1986
停权

@龍爪翻書 寫道: 我是覺得光之工作者就是指專注于意識轉化的人,其實跟中國古代的「誠意、正心、修身」是一樣的。我不覺得有好壞參半。

當你接觸光工的spiritual hierarchy你就知道什麼叫做大神主義。。。
我才不想做lightworker的跑腿。

@龍爪翻書 寫道: 每頭龍對黑暗的定義不大一樣,你所說的黑暗可以更加詳細的說明一下嗎?

我的頭像下面的網站。

离线

论坛页尾