鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2014-09-24 20:19:13  |  显示全部楼层

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

回应: 龍的年齡~ 討論議題:龍~為什麼可以在兩歲的時候就比好幾百歲的人一樣聰明呢?

[↑] @Dragon-555 寫道: 不是有不少故事會搞記憶傳承那一套  真有那種鬼能力應該去研究攻克癌症的方法才對 …

"普朗克說過:真理傳播的方式並不是改變人們的看法,而是老一代逐漸死去,新一代相信這真理的人逐漸成長起來。
普朗克是物理學家,他所交流的是全世界邏輯能力最強的人,知識最豐富的人,多少年一出的頂尖頭腦,他尚且氣憤無奈到說出了這樣的話。何況凡人。"

這段話是另一個論壇針對某個習慣性問題固有成見的討論一個人的回覆。

所以,要知道,死亡是人類最偉大的屬性之一,如果人類社會缺乏死亡,人類發展速度絶對顯著減慢。所以所謂的記憶遺傳,是害了整個族群。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:五饼

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#2 2014-09-24 22:56:33  |  显示全部楼层

霸权MOD
蛟龍

回应: 龍的年齡~ 討論議題:龍~為什麼可以在兩歲的時候就比好幾百歲的人一樣聰明呢?

[↑] @Dysta 寫道:  人類以外呢?  有著非普世社會的人類呢?  一口咬定死亡是避免了記憶遺傳的話,那沒人能因此達成世界和平,永遠留在相互競爭,等着屈服和被屈服,因為人人都可以拿祖先的智慧及歷史來做噱頭,然後為所欲為。 …

你這跑題的太遠了。
讓一個先哲的思維永世長存而不是順應死亡是非常可怕的事情,這和你說的什麼競爭,什麼假借名義一點關係都沒有。不論是讓亞里士多德永生還是出現輻射裡的豪斯先生,結果都是災難性的,哪怕看起來平凡人的智慧在當時完全無法與之相提並論。
個體的死亡不代表個體價值的消失,記憶的遺傳如果按照復刻的形式完美繼承,那是相當危險的。

最后修改: 霸权MOD (2014-09-24 23:00:31)

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#3 2014-09-25 08:24:18  |  显示全部楼层

霸权MOD
蛟龍

[↑] @Dysta 寫道:  你讓我想起了穆巴拉克和卡塔菲。  都未到年齡盡頭,他們的智慧和貢獻成為了世界笑話。問題是沒人想到會再給機會給這些人,因為他們是領袖,而領袖也為人類的災難而負責過,效果好壞不論,就只看決心就知道為何 …

我深切的懷疑你根本沒有瞭解我的觀點。
我建議你再回去讀一下我寫的東西。

我不認為你寫的東西跟我說的有什麼關係,你要是對利比亞埃及特別感興趣我們可以私下聊。

最后修改: 霸权MOD (2014-09-25 08:27:13)

离线

#4 2014-09-25 08:29:46  |  显示全部楼层

霸权MOD
蛟龍

[↑] @Dysta 寫道: 最後文章變成智慧比較論了…  與其學習及記憶,我反而更關注自我認識上,就像身體的本質還未完全發掘,何談自我形象?  知識未能在人的身體上實現及改變目前現狀,那何來變成龍形體就可以? 噴火都可以有很多方 …

為什麼龍不能抗衡人類暴力機器呢……一定就不行嗎?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:小契

离线

论坛页尾