鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#1 2014-09-24 16:20:09  |  显示全部楼层

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

回应: 龍的年齡~ 討論議題:龍~為什麼可以在兩歲的時候就比好幾百歲的人一樣聰明呢?

我是先訂出龍的平均壽命300年,再用龍設的狀態(幼年.青年.老年等)代入人類的情況(壽命以75年計)再乘上比例。

舉例(只是假設)我的龍設是剛成年,以人類的情況就是18歲,龍設年齡就是(18/75)*300=72歲。

-----------

不過我很好奇為甚麼有很多龍的設定都是未成年? [疑惑]

最后修改: peter860321 (2014-09-24 17:27:32)

目前頭像by黑隱者

离线

#2 2014-09-24 22:32:21  |  显示全部楼层

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

回应: 龍的年齡~ 討論議題:龍~為什麼可以在兩歲的時候就比好幾百歲的人一樣聰明呢?

@Paradox 寫道: 怎麼說呢…最近傾向于野生式(?)的設定龍族應該屬於爬行類也就是說不像哺乳類那樣有養育之類的那樣的話似乎也不會傾向于形成社會…所以像是“智慧”這樣的東西到底是怎麼形成的我也不太明白啊_(:3 」∠)_生存本能占上風吧…所以會不會是在發育到一定程度能夠保證生存之後再開始交流的呢 不管怎麼說這種體型的高等獵食動物應該不能群居吧…

同意小帕的說法~

但是我認為是有養育行為的,並不是只有哺乳動物才會養育幼子,
而且要是父母生了蛋就神隱,這樣存活率不高啊...

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

目前頭像by黑隱者

离线

#3 2014-09-27 19:34:20  |  显示全部楼层

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@DDdragon 寫道: 殺死龍的方法~  其中一種叫做愛情0W0"灌下去的愛愛~會讓龍龍完全失去智商~ 雖然跟標題已經完全沒關係了WWW

灌下去是甚麼奇怪的動詞 [流鼻血]

不過是事實XD

最后修改: peter860321 (2014-10-02 18:45:38)

目前頭像by黑隱者

离线

论坛页尾