鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2009-09-03 14:59:41  |  显示全部楼层

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

夜月黑翼常玩跑團麼?

你的用戶資料裡都是DND內容,應該是比較資深的跑團衆吧?
我對案頭RPG一直都有興趣,怎奈那DND規則實在複雜,從來沒能靜心讀下去:P
總共的跑團經歷只有兩次,用“封裝規則”帶過一次團,參與過一次。都是新手,規則自己定的,戰鬥盡量簡化,重點在RP,總之相當業餘啦
有機會的話,一起玩玩啊~

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2009-09-03 19:44:46  |  显示全部楼层

寻道龙

回应: 夜月黑翼常玩跑團麼?

你嚇到我了,居然能6、7隻聚到一起跑麵團
同一個學校能聚到7條龍不說,還能一起玩DND,這一定是奇跡……奇跡……我這裏一個城市都找不到三個
你們有保留戰報嗎?無限期待瞻仰

以龍為本

离线

#3 2009-09-03 23:14:02  |  显示全部楼层

寻道龙

跑了四年:o,你們的DM一定是傳奇強大,這得要寫多少劇本

真希望自己的城市也能聚這麼多龍,大家沒事聊聊天也好啊

可以想象你們施展群體法術時的混亂誤傷,多講講你們跑團時的趣事吧~

有沒有發生過團滅事件?(被打

七隻傳奇巨龍,還有什麼事件能稱得上挑戰呢?屠神創世也是舉爪之勞吧

以龍為本

离线

#4 2009-09-05 19:14:32  |  显示全部楼层

寻道龙

好啊,大家一起玩玩咩
黑翼來帶帶大家?

以龍為本

离线

#5 2009-09-06 22:55:03  |  显示全部楼层

寻道龙

我看到有DM帶新手團的時候使用“規則封裝”,就是把複雜的數值系統全對玩家隱藏,DM自己負責具體數值的計算與操作,然後將結果通知玩家。這樣玩家隻需要說自己要做什麼動作,然後DM給出描述。
總之對新手來說盡量簡化

另外,地圖戰鬥相當費時間,這個有什麼好辦法簡化麼?

時效,我贊成用聊天工具跑團,之後整理戰報的方式。

以龍為本

离线

#6 2009-09-07 23:00:12  |  显示全部楼层

寻道龙

這樣打起來也會比較省心吧,還能縮短戰鬥時間

覺得簡化數值系統的方案可行麼?這樣做卡的步驟也能簡化許多吧?

第一次玩可以寫一個小情節測試一下?或者有現成的適合龍用的模板麼?

艾洛克將軍,看來在以後的大規模戰役中,夜月黑翼是個可以委以重任的指揮龍才。

夜月黑翼是好同志:)

以龍為本

离线

#7 2009-09-08 21:14:29  |  显示全部楼层

寻道龙

弄個4、5個角色的小團先試驗下如何?用現成的卡、小型任務模板。比如選好一個短篇故事,看需要幾種角色,公佈出來,然後大家根據需要報名
這樣是不是簡化許多呢?

以龍為本

离线

#8 2009-09-08 23:38:04  |  显示全部楼层

寻道龙

呀,我先來找你試煉一下如何:D 當作序章
寫卡的話需要配合劇本設定吧?職業、數值可以單獨決定,角色身世背景最好能融入劇本的世界

以龍為本

离线

#9 2009-09-09 00:27:21  |  显示全部楼层

寻道龙

游戲之物。我跟DND龍族完全無關。
一直對跑團這種游戲形式有興趣,在裏面可以隨心所欲扮演任何角色,大家共同完成一段劇情,代入感很強。很多奇幻小說的作家都會從跑團中找靈感,能從中提煉出精妙的劇情。
靈也不是一定要扮演龍巫妖。扮演的角色可以符合自身也可以完全虛構(當然一般來說符合自己的性格才好扮演)。

以龍為本

离线

#10 2009-09-10 16:49:18  |  显示全部楼层

寻道龙

來填點東西
角色的“一句話”設定:

我是一隻剛成年的小龍,離開父母的巢穴獨自旅行,尋找一片屬於自己的領地。我常觀察其他生物,研究他們的習性,聆聽他們的交談——從他們的談話中我總是能得到新鮮有趣的信息。我喜歡悄悄跟着其他冒險團隊,研究他們、幫助他們、同時捉弄他們:lol:

設定很靈活了,目標是探索世界,擴充余地很大。接下來是了解這個世界有什麼值得一去的地方,DM分個任務給我吧
初始數值我可以完全用拋色子方式決定麼?另外技能怎麼選?

以龍為本

离线

#11 2009-09-12 23:30:34  |  显示全部楼层

寻道龙

角色卡草案:

姓名:維薩瑞             性別:雄
種族:龍               身高:2M
年齡:青年期             體重:90kg
職業:武僧              瞳色:黑
陣營:守序中立            體長:5M
信仰:無               鱗色:深綠

生物外貌描寫
外貌平平的一條小龍,深綠色的鱗甲並不閃耀,動作上也看不出攻擊性,常被人類冒險者認為是絶佳的獵物,但試圖追捕他的獵人最後都會徹底消失在山林之中。

生物背景
維薩瑞是維斯提嘉與因塔莎之子,有同窩的一個姐姐、一個弟弟和一個妹妹。龍穴周圍常出現覬覦寶藏的冒險者,在父母碾碎他們之前,維薩瑞常花費數天時間觀察研究他們,聆聽他們的交談——從他們的談話中總是能得到新鮮有趣的信息,維薩瑞認為外面的世界要比龍穴有趣的多。

冒險動機
一隻剛成年的小龍,離開父母的巢穴獨自旅行,尋找一片屬於自己的領地。

體質 14
智力 14
感知 11
魅力 11   

專長:寓守於攻+雙巧手

技能:     (2+4)*4=24
名稱      職業    合計  技能值  能力修正  相關屬性  未受訓
平衡      本職        4          敏捷
攀爬      本職        4          力量
聆聽      本職        4          感知
躲藏      本職        4          敏捷
潛行      本職        4          敏捷
飛行      本職        4          敏捷

以龍為本

离线

#12 2009-09-14 10:00:58  |  显示全部楼层

寻道龙

(4 + 6)* 18 + (4 + 4)= 188(每次職業升級獲得4+智力調整值=8點),剩餘164點未分配

竟然還剩164點:o技能全學了都用不完吧, 這怎麼辦

再次感受到DND的複雜,邊玩邊學

以龍為本

离线

#13 2009-09-15 14:56:47  |  显示全部楼层

寻道龙

這麼一看,技能點真的不夠呢
飛行和跳躍的作用是否重覆?
專注是不是法師才有用?

這樣補充如何:
平衡 19
聆聽 21
潛行 18
飛行 20
估價 17
跳躍 21
知識(神秘) 15
知識(曆史) 15
搜索 17
察言觀色 15
辨識法術 10

總: 188

以龍為本

离线

#14 2009-09-16 20:02:37  |  显示全部楼层

寻道龙

根據建議再次修改:

平衡 19
聆聽 21
潛行 18
飛行 20
估價 17
跳躍 15
知識(神秘) 15
知識(界域) 15
搜索 10
察言觀色 15
辨識法術 15
專注 8
總 188

關於飛行,越大越飛不動,我不想長大可以麼 XD

以龍為本

离线

#15 2009-09-16 20:56:58  |  显示全部楼层

寻道龙

Hatikva

這種游戲的規則貌似非常複雜,如果不為這些規則專門設計一個資料庫和相應的程序來實現它們的話,恐怕玩起來隻會損失腦細胞,而不會感到是種享受。

關於飛行,越大越飛不動,我不想長大可以麼 XD

艾洛克,昨晚我夢見你開貨櫃車,讓我很吃驚!據說你把網站機房裝在那個貨櫃裡,用卡車拖着到處走。

類似的電腦游戲不少,比如《博德之門》系列、《無冬之夜》、《異域鎮魂曲》、《輻射》系列
還有像《魔法門》系列也使用自創的這種系統
案頭游戲的魅力在於,處理規則判斷的是生物,比電腦有生氣,靈活性無限
憑我自己很難入門,難得現在有高手來帶,好好把握這次機會

另外,你做的是什麼囧夢……

以龍為本

离线

#16 2009-09-16 22:51:42  |  显示全部楼层

寻道龙

類似DND的規則在科幻背景、現實背景都能套用,基本的數值系統、拋骰子系統能通用。無非換下名字,將弓箭技能改成手槍技能等等。
其實我覺得,這種案頭游戲的精髓在RP,數值系統只是為了模擬真實世界的工具,為RP服務的。

TO:夜月
如果卡已經差不多了,我們約個時間跑跑?

以龍為本

离线

论坛页尾