鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2013-07-03 23:37:43  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

回应: 《龍の心》更至【第四十一章:刀鋒部落(2)】

我先看看……我不評價……
因為是看小說猜劇情後續發展從來沒對過的啊!還是不亂猜了……果然跟正常人(龍)思維不同嗎……

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#2 2013-07-15 20:50:05  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

吱~

“吾等龍呢”

离线

#3 2013-07-27 22:36:16  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

哎呀……實在忍不住想說一句了——聊天的時候沒關係,更文量詞亂用會很詭異的……

總覺得下一章會不會出現“一團龍”……=。=b

最后修改: Jadescale (2013-07-27 22:36:44)

“吾等龍呢”

离线

#4 2013-07-27 22:45:43  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

於是來了……羽的龍型外表猜想版?

雪白的毛毛龍……?(你夠了)

好吧我是來坑爹的(默默走掉)……

“吾等龍呢”

离线

#5 2013-07-27 22:59:35  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

小小孩

第十二章:雨天裡安靜的羽毛(6)
  瑞恩輕輕的點了點頭,之後羽繼續命令道:“在圓形中央寫這個(йепнв)”。

驚現俄語……僅僅是隨意組合字母的吧?

“吾等龍呢”

离线

#6 2013-07-27 23:04:45  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

小小孩

第十三章:雨天裡安靜的羽毛(7)
    “讓我找找。”羽將頭伸進一個小些的洞穴嘻嘻唰唰的翻了起來。

嘻唰唰嘻唰唰~嘻唰唰嘻唰唰~~這養翻真有節奏感……

擬聲和量詞都用得好詭異……可以理解為這是需要補閲讀量的節奏?

“吾等龍呢”

离线

#7 2013-07-27 23:46:58  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

小小孩

第十九章:雨天裡安靜的羽毛(13)
     “嗷!我不是毛巾!”羽飛快的縮回洞穴。
     “毛巾?貌似是個洗澡的好天氣啊。”瑞恩說著:“貌似你身上掉下的毛也可以給我做個毛巾了。”

龍毛毛巾!想必是去皮膚油脂的大殺器~!要不要考慮再研發一下龍毛圍巾,龍毛衣之類的產品……特殊性能一定會大賣的!(奸商笑)哎哎那什麼羽你的身體為什麼在發紅光……啊啊啊啊啊!(被魔法光束腰斬的慘叫聲響起)

“吾等龍呢”

离线

#8 2013-07-27 23:50:33  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

小小孩

第二十章:雨天裡安靜的羽毛(14)
      “希望我們……還會在見到。小傢伙。”

這一句“小傢伙”就暴露了你在看《遺產》的事實吧……

“吾等龍呢”

离线

#9 2013-07-28 00:15:32  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

好吧我想說……(14)那段,離開的原因我看了第三遍還是理解不能……怎麼說走就走了?

以下是私心建議猜想之類……不要PIA我我只是一隻腦補過度傷腎的龍……

於是關於瑞恩的種族……既然爆掉了,根據計算器error的原理,不是非法就是溢出,那麼……難道瑞恩是什麼禁忌邪惡的意外產物所以才是這樣BUG的存在?或者,混血混的太厲害識別不能……(種族設定君在哪裡?)
所以就覺得……難不成瑞恩的誕生背後有什麼邪惡的勢力……也許只是作為被利用的工具?好吧我真的喜歡苦大仇深的黑暗劇情……當然如果結局是光明的會很治癒心靈……

於是下一個……果然我最近是女性向遊戲玩太多……瑞恩明明是女生,我看文腦補都是美少年怎麼破(啊啊你真的夠了!)

另外,羽的精靈形象……腦內成像是銀色長髮美男=w=……

其實腦補的根源是——

這亂入的都是些什麼啊摔!!好吧這只是貓,不是龍……氣場似乎不太符合,咳咳……

“吾等龍呢”

离线

#10 2013-07-28 00:17:23  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

另外……瑞恩 和 羽,為什麼我生生從裡面看出了JQ…… [流鼻血]

人龍戀會有嗎?好吧是不是人類都不一定……(一定不是人類吧!)

“吾等龍呢”

离线

#11 2013-07-28 00:41:54  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

潛水黨,不回則已,一回刷屏!!!(這都是你逼我的……)(這什麼跟什麼呀)

於是小帕說可以傳送亂入是真的?嗷嗷我也要報名……(舉手)

但是我這種符咒系東龍的好像不太能融入設定?

(腦內小劇場:
【《龍の心》拍攝現場】
導演:那邊的,喂,說你呢!綠色的那只!你走錯片場了吧?!大陸神魔古裝片的攝影棚在隔壁!出門右轉第一間就是了,好走不送啊!
玉鱗:……編劇叫我來的……
導演:……編劇腦袋壞掉了嗎?!)

(啊啊不要PIA我……QAQ)

“吾等龍呢”

离线

#12 2013-07-28 00:46:28  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

天龍座  的梗難道是來自同名電影《龍之心》?天龍座是龍族的天國……

【表述好像有歧義——“哇,好厲害,原來小小孩的作品已經被改編成電影了!”】

“吾等龍呢”

离线

#13 2013-07-28 00:49:05  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

覺得像ERAGON沒理由啊……雖然小小孩是在看《遺產三部曲》,不過我這個《遺產》的腦殘粉倒是沒看出來哪裡象了……

如果僅僅是覺得遺存龍蛋這一點相似,我還可以覺得像《魔龍之眼》的開頭劇情吧……

“吾等龍呢”

离线

#14 2013-07-28 01:00:09  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

恩恩,繼續私心建議:

雖然還沒看到詳細的設定,但是想來這裡面的龍應該也是元素屬性劃分種族了?

奇幻作品裡龍大多是魔法生物的存在,於是就覺得,能不能來點別的……

想到《魔龍之眼》裡可選的三隻龍,各自有能力偏向——紅龍是物攻系,藍龍法術流,黑龍召喚流……
小說裡也可以存在這樣的偏向吧?比起全是用着不同元素魔法的龍,我還挺想看到不經常使用魔法,野獸一樣戰斗的肌肉龍哦……不見得偏向物攻會壞事,在壓倒性的力量對比下,物攻也可以很優雅的啊~暴力破壞也有一種觸目驚心的美=w=~
另外,召喚流也是個有意思的東西。總是魔法師召喚魔法生物,現在既然龍反客為主了,也來召喚一把,應該會很有趣吧~

絶對是不靠譜的私心建議!只是看看,不要太在意就好……

“吾等龍呢”

离线

#15 2013-07-28 11:02:50  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

小小孩

乾脆文中設定個類似於十萬個冷笑話裡用吐槽來具現化武器的人類好了~
不過設定進去要怎麼放劇情呢噗哈哈哈

雖然是開玩笑,但是這種設定可以有啊……只要不是用吐槽具象化就好……
我在追的一部國產漫畫(你不會想知道是什麼的)就有“魔武器”的設定……某些種族可以用魔法具象化出武器來……

憑空一陣煙霧,抓出一把大刀來……想想還i挺帶感~

“吾等龍呢”

离线

#16 2013-07-28 11:13:11  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

小小孩

為什麼這個美少年讓我想到的是瑞恩~能再女性化點就是她了

看來我選的那張太過于文藝憂桑了……於是換一張……

雙劍流大白貓……我們家瑞恩不會這麼帥啊(掩面)雖然瑞恩很強應該有點帥帥的但畢竟是女生……

於是現在應該明白我為什麼喜歡緊張又刺激的冷兵器打鬥場面……

就是遊戲玩多了唄

最后修改: Jadescale (2013-07-28 11:15:18)

“吾等龍呢”

离线

#17 2013-07-28 11:17:46  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

我覺得討論和吐槽應該單獨開貼,或者小小連載再多一點單獨開整理帖……像我和小黑這樣高能吐槽下去,後來的龍看文一定很累……明明是你回顧劇情的時候很累吧!

“吾等龍呢”

离线

#18 2013-07-29 19:20:02  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

【聯想狂的大腦迴路】
猴子→海猴子→人(?)猴大戰→盜墓筆記→……

於是後面打碼……(為什麼!?)

我什麼都沒說……什麼都沒說……大家無視掉就好,繼續關注劇情,看這條漂泊之路會把我們和主角帶向何方!~

“吾等龍呢”

离线

#19 2013-08-05 11:06:55  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

好吧,看完了更新,吐槽mode開啟~~

首先,我又看到主角光環了嗯哼……瑞恩那一大堆裝備怎麼攜帶完全是一個謎樣的問題!光系魔法(治療遠攻二合一,你,值得擁有!)+近戰雙劍套裝(長劍&匕首)+遠程大殺器弓箭(加 光系魔法,購買此套餐享受8折會員價,趕快行動吧~)=主角瑞恩的開掛套裝…… [汗]

其次,跪求主角性轉!不要這麼剽悍的妹紙啊啊啊!瑞恩你就是個大殺器……性別設定改成“男”算了。。。瑞恩請不大意地把羽追到手吧!看待你們幸福我這只腐女龍也圓滿了!(喂喂)

第三,那是神馬newblash(鳥不拉屎)的地區?為毛只有狼群啊!食物鏈在哪裡,狼群的食物在哪裡(血眼狼首領:這種問題提出來一想全是淚啊QAQ)……我想看更多更古怪的魔獸><~

第四,小建議——我看到了香菇,香菇,香。。。能不能這樣,儘量不要出現跟現實生活完全一樣的物種,多少做點改動,將現實生活的生物移植近來用想象力加以改造再取個拽拽的名字?生物設定推薦多看看記錄頻道哦哦哦~肯定會有靈感的=w=描寫魔獸行為也會更有真實感~(比如,正文裡的狼群,其實狼群體狩獵的時候很講策略,會先試探而不是大肆進攻,如果受挫會迅速撤退保存實力,如果對手看起來實力不強(特別是形單影隻的瑞恩。。。),狼群在遠處徘徊尋找破綻準備下次攻擊。當然鑒於你的背景是一群餓狼,屬於特殊情況……我就不吐槽這方面了)

“吾等龍呢”

离线

#20 2013-08-05 11:13:16  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

另外,求地圖設定!

不要用遊戲地圖來參考啦!可以的話給個局部地圖先~也不用畫的太好,用系統自帶畫圖程序隨意畫畫示意一下就好……隨着主角旅程的深入,沒有地圖讀者和作者都會很困擾的吧? [暈]

“吾等龍呢”

离线

#21 2013-08-05 11:15:08  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

Paradox

太神奇了!
牛皮袋子煮湯…
袋子會那個的吧?!鞣製…然後…不對!什麼啊…反正就是覺得怪怪的啊QwQ
覺得進展有點快…
對話進展神速啊…
難道貝拉不應該先問瑞恩羽有沒有教他生存技能麼…
還是我…因為我很內向所以說話時才會有那麼多的過渡部分…

牛皮袋子煮湯這個確實是bug吧?怎麼想都不太可行耶……難道是魔獸牛的皮,有抗火魔法加持?! [被雷]
於是我又想推銷了。。。(你這奸商龍)

“吾等龍呢”

离线

#22 2013-08-05 14:09:41  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

小小,你要補的課好多呢,不僅僅是閲讀量(望天)。。。

“吾等龍呢”

离线

#23 2013-08-05 16:16:06  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

小小啊你的量詞使用真的要注意啊!!! [被雷] 不能什麼都用“一個”來修飾啊!一個鏡子,一個精靈守衛看起來好奇怪啊! [被雷] 現在看文發現你量詞用對了的時候我都要在心裡小小地歡呼一下啊!!!(掩面)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:晓龙月洋

“吾等龍呢”

离线

#24 2013-08-06 22:58:14  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

確實……經常有謎樣的句子……不太能理解,表述有些問題。表達流暢,搭配,錯別字,這些都是硬傷。

小小,加油吧!!><(進擊的小小?~)

“吾等龍呢”

离线

论坛页尾