鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

投票

多选投票(至多可选:不限)

1. 捕食其他動物
2. 吃植物
3. 喝油(汽油、煤油、柴油等各種燃料)
4. 吃放射性材料或放射性礦石(用核能)
5. 什麼都不吃,充電
6. 什麼都不吃,用太陽能/光能
7. 什麼都不吃,吸收宇宙射線作能量
8. 什麼都不吃,利用宇宙中無處不在的真空零點能
9. 其他

#1 2013-06-22 23:09:23  |  显示全部楼层

Paradox
龍騎士
来自 此時此地
Registered: 2012-02-09
Posts: 839

回应: 你認為龍吃什麼?

Hatikva
火柴龍

我原本還認為是引力作祟的說...很難得有其他論點解釋這類問題
恩.....不錯的論點~可以參考~謝謝分享~

引力的作用只能使空間坍縮,物質聚攏,而不能使空間劇烈膨脹。熱力學第二定律可以秒殺各種永動機,但一遇到宇宙的開端就傻了。廣義相對論算出宇宙開端處的尺度無窮小,能量/物質密度無窮大,於是用奇點處一切物理規律失效的說法來打圓場,意思就是這個問題我們根本無法研究。而事實上,物理世界不存在真正的無窮小,因為"有"和"無"是不可能連續地平滑過渡的,普朗克尺度就是宇宙中的"最小"! 在這個尺度下,宏觀世界的經典規律當然不適用了,時空的量子漲落會非常顯著,哪怕宏觀看來一無所有的真空,在這麼小的空間和時間區域內也不斷地有巨大的能量產生又消失,只不過這些能量起伏有正有負,在宏觀上疊加起來就一無所有了,於是能量守恆, 質量守恆, 熱力學第二定律…仍然成立,因為宏觀中的我們看到的一切都是平均的結果。而既然廣義相對論已經可以告訴我們今天遼闊的宇宙誕生於微觀中,那就不能用宏觀的經典理論去分析宇宙的誕生,霍金老師正是用這種思路去研究這個問題的。

所謂"量子漲落"是指因為"只要總量為0或正,部分區域也可以能量為負"而產生的能量隨機分佈之類的吧…?
只是自己看科普書總結的…不確定對不對…請教一下0 0

選了1、2,覺得現實一些啦…


感覺漸行漸遠

离线

论坛页尾