鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#1 2012-01-05 18:51:56  |  显示全部楼层

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

看了一篇小說有感而發︰假如變成了龍,你的人類家人會怎樣想呢?

看了來自dA,一位叫 Ethan Compass (Farm-Fresh) 的作家所寫的小說。故事說主角(跟作家同名)在一次生存遊戲(Airsoft)中他找到了奇怪的石頭,但因為活動而不小心壓碎,自己立刻變成了龍。參加的玩家配都感到愕然,然而其中一位玩家卻準備了刺刀,說他是野獸而應該殺之。

幸而主角的妹妹 Sam Compass 和其他玩家都極力反對去殺龍而逃過一劫,主角變成龍後他仍然有自己的理智,妹妹對他的觀念也沒有太大改變。生存遊戲過後他們回家,妹妹向父母告知主角的不幸(說到不幸,主角是不想變成龍的),起初父母感到驚惶,但看到了主角後更不想捨棄他,而接受了他的改變。

當然不是每個「受害者」或「自願者」都有同樣的對待,故事中段會說到愈來愈多人類也因為這些石頭而變成各種外形及大小的龍,有些親人選擇留下他/她,但有些卻把他/她趕出家門而成為了野龍(住在樹林或洞穴內的龍,通常都很具野性)。而且因為是以美國來作為故事的背景設定,這裡的人類,包括政府機構對新龍們各執己見,加劇了人類與龍的矛盾,甚至是衝突。

從這個小說故事我有了這樣的看法,便問問你們,假如你意外地變成了龍,而你的親屬卻沒有,這些人類的親屬會如何對待你呢?

离线

#2 2012-08-17 06:59:53  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

回应: 看了一篇小說有感而發︰假如變成了龍,你的人類家人會怎樣想呢?

看了這裡的回覆,本來自己也打算寫寫我父母的感受,但是想來想去,也許有很多觀念和眼光未必是上一輩的人都瞭解和接受的。

問題反而是父母想子女(自己)變成了什麼樣的「龍」?是雙腳站立,跟人類的行為、文明及社會共處的龍?還是遵照物種的本能及天性,放棄跟人類共處的機會,變成與四腳行走的動物無異,及獸性十足的龍?還是前兩者之間?還是兩者也不是?

父母看到子女不是人,是否意味著他們的兒女死在龍的身軀內?看似很簡單的個人見解,實際上,還未完全定義靈魂層面中人與龍的關係及分別時,誰也不能準確地給出結論。

最后修改: Enedina (2012-08-19 04:36:17)

离线

#3 2012-08-24 03:11:16  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

回应: 看了一篇小說有感而發︰假如變成了龍,你的人類家人會怎樣想呢?

USSAF

最後請問下樓主,小說叫什麼名字

小說分成好幾撮,每集的名字也不相同,但可以肯定的是故事是順著去的︰

Operation Dragon
http://farm-fresh.deviantart.com/gallery/12635889

Here's My Two Weeks
http://farm-fresh.deviantart.com/gallery/12635875

The College Drag
http://farm-fresh.deviantart.com/gallery/12635681

之後的故事可以在Gallery 找到。
http://farm-fresh.deviantart.com/gallery

离线

#4 2013-03-24 19:03:28  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

feihung1986

0.不管自己能不能夠存活下去,先拍自己的照片和錄像片,然後

1.首先放在yinglong.org給大家一個驚喜

2.然後放在youtube或者轉到facebook上,標題:"按'喜歡'超過PSY一百倍的話我就會和你們每個人見面"
*我本人不喜歡 gangnam style,所以我下定決心來臨死前要打敗這首不堪入耳的歌"

3.之後等待命運的安排,以及繼續自拍到自己安好度過24小時為止,以後的日子以後再來打算.

我承認我是一個很無恥很臭屁的人 [裝酷]

除非北韓打仗,否則國際頭條肯定是你。  :xD:

离线

#5 2013-03-26 02:00:01  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

回正題吧,我反而想知道你的家人和親戚會如何想呢。

最后修改: Enedina (2013-03-26 02:00:29)

离线

#6 2013-03-26 17:49:36  |  显示全部楼层

Enedina
角龍

feihung1986
Dysta

回正題吧,我反而想知道你的家人和親戚會如何想呢。

我們這裡很多都是屬於不按常理出牌的一群人,天知道他們會想什麼,你以為他們是這麼想,他們往往做出了90/180/270/360甚至是720角度大轉彎反而讓你大囧特囧...

我肯定肯有一群豬朋狗友會絶對先問我色色+成人的問題,而且把死亡當兒戲的那種,甚至還會落井下石,別人的痛苦是他們的快樂...因為這就是我認識的正常人類,而且我也是屬於這種類型,換做是我我也會這麼做.

天塌下來了又怎麼樣?你還不是一樣需要吃喝拉撒. [傻笑]

很難說吧,你想不到不代表他們不會想…呃…看到你是龍的時候才算。

不管是囧還是悲,你和親屬都要面對壓力,正面事情的壓力也包括在內。

最后修改: Enedina (2013-03-26 17:49:57)

离线

论坛页尾