鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2021-03-22 22:50:41  |  显示全部楼层

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

回应: 看了一篇小說有感而發︰假如變成了龍,你的人類家人會怎樣想呢?

我家裏大概不會有什麼特別的反應,只要我能證明我是自己,就沒什麼問題.
畢竟從小給我的要求就是健康地活着而已,
而且好像也說過如果我不能融入社會也會繼續接受我之類.

但是很多其他的熟人倒是說過變成龍就沒法再見我了(限於體積,吸引目光之類的現實因素),除非能變回人

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#2 2021-03-24 18:25:09  |  显示全部楼层

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊

回应: 看了一篇小說有感而發︰假如變成了龍,你的人類家人會怎樣想呢?

[↑] @龍遊踏塵 寫道: 現在看來這個話題和後來翻書提到的這個主題差不多?: https://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=3120   不是二次元小說的話,恢復龍身是沒有什麼可能繼續 …

現實中也不一定這麼悲觀吧,如果家裏是自由職業,或者比較有錢不怎麼需要工作的話可以直接搬到偏僻沒人的地方

如果不行的話,自己住在野外偶爾回來看看應該也可以(說句實話大部分人都是這個狀態)
主要是國內低空開放的少,要是美國那樣空域審批比較容易,私人小飛機很多的,應該就沒什麼問題.

巡津                                       遷河

离线

#3 2021-03-24 21:26:25  |  显示全部楼层

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊

[↑] @龍遊踏塵 寫道:      不,這個不是悲觀,說實話我一點都不覺得這個有什麼需要遺憾的?甚至是夙願所繫,得償所願。 只是不用童話世界觀來看,現實世界上就出現你一條龍,是一個突然出現的傳說生物,會是什麼下場? 如果我直接 …

應該說,我考慮這個主題還是僅僅考慮對親近的人態度的.
如果真的要加入在遍佈人類的世界上唯一一條龍的話,似乎真的沒什麼出路,除了海里,生態能夠支撐起龍這麼大的生物的地方基本上都有人.
最終肯定會被發現,要麼直接被抓,就算有能力抵抗全人類的搜捕,也只能天天在戰鬥和逃跑中度過.
這麼想確實挺悲觀的.

离线

#4 2021-03-25 01:42:34  |  显示全部楼层

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊

[↑] @龍遊踏塵 寫道:    如果親近的人不認同我身爲龍,大概我就不再會繼續保持這個視他們爲親近的認可了0.0。當然人類生活中欠下的人情債我是會記得的。  所以對於主題的問題,我傾向於主動讓他們避開這個選擇,大部分人性是經不 …

我媽對這個事的回答是隻要我還願意認他們就行,我成爲龍後會有自己的生存方式,我要到適宜的地方去他們不會阻攔,偶爾能來看看就很好了.

我應該也會採取這種方式,雖然我家基本沒有什麼必須住在人間的理由,但是讓他們放棄熟悉的生活和我一起去苦寒之地也不是我的希望,所以也只能長期分居,偶爾見見.(其實我家現在好像就是這樣) 不過等他們到晚年了應該還是會陪伴到最後.

對於之前的想法,現在想起來其實只有自己作爲唯一的龍反而可能是最優的情況

之前考慮的情況是最極端的

在足夠強的前提下,只有我一隻意味着
人類盡全力可以消滅我(人類有最終的強制力纔有可能認爲我會守約)
但同時也會付出很大代價(會盡量避免直接衝突)
我對他們有不可替代的極高價值(有交易的可能)
這樣的條件下,還是有相當可能用一少部分事上的合作換其餘大部分事上的互不干涉.
最重要的是,只有我一個意味着作爲特例,我的存在不會徹底打破某些規則[比如可以默許我仍有和人時一樣的基本權利(由於和人類沒什麼交集而且不可能繁衍擴大羣體影響,這不會侵佔更多人類的資源)].而如果有多到能夠形成族羣的龍,那麼人類如何對待龍就會成爲不可迴避的矛盾,最終幾乎必然導向全面衝突.(現代的人類還是太強了,就算龍的數量夠多估計也很難打過)

當然在這種情況下,如果要和家人繼續在一起估計他們也要作爲最高機密保藏起來.這樣的話還是保持聯繫就好.

不過從另一方面說,雖然我討厭人,但是並不完全排斥人類的文明的創造,成爲龍後估計還是會收書甚至上網什麼的. 畢竟一隻龍再怎麼樣也不可能獨立建成自己的文明,如果不想除了吃飯睡覺就是飛來飛去,還是肯定要借鑑許多人類文明的東西.成百上千年只靠自己思考作爲精神活動還是不太現實.

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#5 2021-03-25 15:50:19  |  显示全部楼层

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊

[↑] @龍遊踏塵 寫道:     可能我對這方面顧慮比較多,雖然完全沒深入想,已經感受到一堆麻煩事了。 就按我武力足夠: 1.家人還是普通人類,我留下,代表他們手頭擁有一定程度上影響/制約我的情感(非貶義定義下的籌碼),如同小 …

所以我應該也會找個沒人的地方住着,有空見見就好.反正我家現在也是因爲生活方式完全不同選擇分居,只在過節放假的時候聚在一起.

就算條件允許,城市肯定也是不會繼續住下去.我本身一直很討厭人員密集的地方.

眼界的話,估計對我來說和現在不會有太大改變,因爲還是作爲一個生物存在於世界上,龍能看到的東西不會比人多太多.不過比起對自身或人類的探究,我還是對更普遍的世界規律更感興趣. 對我來說最大的改變是不再必要將保持存活作爲首要事項了.人是相當脆弱的,無論是因爲社會的還是自然的因素都可能某一天莫名其妙就死了,所以對於作爲人的我來說最終極的問題就是如何增大活下去的可能.成爲龍之後這些顧慮幾乎不存在了,反而是有能力去思考去做很多作爲人時不得不捨棄的事了.

离线

论坛页尾