鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#1 2011-12-06 20:28:01  |  显示全部楼层

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

回应: 淺談︰熱追蹤導彈 VS 飛龍 (於 1/7/2013 更新)

這麼和我對口的帖子我竟然現在才發現……真是慚愧!慚愧啊!
占位置,馬上對此課題來一次回覆
不過既然主帖也脫離了紅外製導導彈的範疇,我也決定脫離,主要寫現代武器

另外主帖的J20打龍真是夠雷的

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#2 2011-12-06 21:56:03  |  显示全部楼层

霸权MOD
蛟龍

回应: 淺談︰熱追蹤導彈 VS 飛龍 (於 1/7/2013 更新)

剛剛考完試,趁着手還是熱的趕快想到什麼寫什麼

現代防空武器具體來說已經存在體系化趨勢,就陸軍來說從單兵防空導彈(天燕90,6km)到戰區級別防空導彈(HQ9,260km+)的存在目的是為了防禦現代戰爭中敵方的空軍體系而存在,同時根據不同的防空需求,不同的防空導彈有着截然不同的制導方式,HQ7就存在着多重制導聯合進行的模式。同理,海軍也是如此。空軍則不同,當然要是簡單點說就是主動中距彈(PL-12D,乃至未來的衝壓PL-21)和非主動中距彈的區別,這個區別大概就跟步槍和反坦克導彈一般嚴重。

不過,不管是什麼制導方式,導彈都存在有不可逃逸區(對於戰斗機),例如與PL-12就基本存在有50km的不可逃逸範圍,在這個範圍基礎上發射的導彈一旦鎖定只有人品爆發才能救你,例如導彈質量問題。在這種情況下一般的戰斗機就是做出那種能把裡面駕駛員三天前的飯都吐出來的機動都沒用,妥妥的必須中一發。而對於飛龍的機動能力來說這種逃逸範圍可以無限擴大到導彈發射階段就判定為不可逃逸,這種情況完全可以參照中距彈打直升機的情況,不過這種情況完全是浪費導彈。所以主帖第一張圖在真實中不可能出現,其真實性基本和日本右翼畫的秋月級用炮擊沉蘭州號一樣,只具有審美價值。

就主帖的情況看,飛龍的RCS恐怕已經遠遠的超過了MIG-21,在這種情況下被例如KJ2000之類的有着500km最大範圍的有源相控陣雷達偵測基本上是鐵定鎖定。而糟糕的是,這種飛龍的視野不可能達到雷達的視野範圍,眼睛所能看的距離最多也就數公里。就算是直接目視導彈的情況下給飛龍做出反應的時間大概也就3到5秒鐘左右,這種條件下就算是直接墜落都不可能逃逸,不過根據中距彈以及戰區防空導彈高拋物綫的彈道,估計最為可能的情況是死都不知道怎麼死的。

如果非要考慮20km以內的格鬥導彈的話,必須考慮到一個前提那就是……格鬥彈的G力更大,那種導彈躲起來更不可能,在那種情況下被鎖定……好吧其實我覺得飛龍是不能被紅外製導鎖定的,沒必要證明太多。

好現在退一步,使用裝甲伴隨高炮,以雙35為例,伴隨高炮採用雷達測距測速與線圈炮彈調整HE爆炸時間,可以有效攔截3km以內的巡航導彈與反坦克導彈,在這種情況下如果是飛龍的話必須飛到一馬赫以上才能躲避線圈防空炮的攻擊。

再退一步,毫無防空力量,就打一輛坦克,現代主戰坦克的穩像火控具備了反擊直升機的能力,同時就是最不遭人待見的日本90式坦克那個105殘炮都有500mm的穿深,而就算是有幸某隻飛龍逃過了所有空軍導彈,所有戰區防空導彈,所有伴隨防空,恐怕也會在沒能接近的時候被坦克上的高射機槍和步戰的機炮火力打下來。

如果是海上的話情況就不說了,一隻飛龍沒有任何可能穿過哪怕一艘盾艦,不用說什麼HHQ16,HHQ10,730格林炮,就是上面的130火炮都具備了移動防空能力。

其實我覺得要說飛龍最可能把什麼現代武器幹掉的話只能是武裝直升機,嗯,我是指用的方式。不過上文是誰說MI24才12.7mm的航炮請自覺改過來。

關於偵測,我只能說一架無人機可以在兩萬米高空滯留時間長達一周以上,控制數百平方公里的區域提供情報,至于戰區雷達,乃至更離譜的反導雷達和在LEO,GTO軌道上的遙感衛星則是BUG一般的存在,根本沒法躲藏。

上面有提到游擊戰的,這裡我解釋一下,游擊戰需要的最重要的兩樣東西,一是後勤,二是敵人的決心。任何成功的游擊戰都是建立在敵人沒有決心在你的地盤上玩焦土作戰的情況下接受了充足的補給才可能成功的,越南與阿富汗都是成功案例。如果是用飛龍這類基本難以藏匿的生物去打空中游擊,首先你得考慮到是不是哪裡都有補給,其次你要考慮人是不是在考慮滅絶這種珍惜動物。

還有,關於上面有說道的什麼後勤武器保養故障什麼的,我只能這麼說,只要還是一個正常的武器製造國家,最優先考慮的問題就是武器的穩定性,即耐操能力,其武器的受考驗的環境恐怕遠高於正常環境想象,當然韓國和印度這兩個奇葩例外。所以幻想什麼故障的還不如想想怎麼斷武器的後勤補給來得實在,不過說到需要補給彈葯油料的話……這已經得打死多少隻飛龍了。

所以,如果存在一隻數量大於個位數的飛龍武裝的話,我覺得如果使用得當,可以用來對付塔利班或者是東突的山地武裝……至于稍微大一點的現代人類武裝力量,唉……何必呢。

----------------------------------------------------分割線---------------------------------------------------------------

所以以上我都用了“飛龍”這個詞作為討論前提條件

如果按照城堡時代的飛龍作為標準的話,這個結果必然是如同我剛剛說的慘不忍睹

畢竟當時的“戰鬥力”是按照城堡時代的標準來判定的

我記得影子跟咱有個觀點很類似:

“人科技變了……龍的實力就一成不變的原地踏步?”

我記得我有個很極端的說法就是……用英雄無敵3計算,不能挨一顆核彈頭的都不叫龍。

也許等人發現了龍之後,用反坦克炮偷襲上一炮,結果跳彈之後發現龍鱗的效果比人類沒開發出來的梯度甲效果還要好,那才是無解。或者是戰斗機無人機乃至同步軌道衛星莫名奇妙被射程爆表的龍炎彈打下來,結果發現龍身上有特殊的制導能力。最糟糕的是龍還會心戰能力,可能仗都沒打整個指揮基地都變成了龍的傀儡,然後接下來就變成了單方向屠殺。

話說,龍要是有人被稱為“神”一般的能力的時候,為啥要跟他們打架呢……恐怕會像觀察微生物一樣觀察人類社會才是吧。

這種現代武器話題,與其說是討論龍的戰鬥力問題,不如說是討論龍的“神性”問題才對。

(PS:介於B叔看著很不爽的原因,修改排版)
(PS2:看了一下樓主的回覆,其也對飛龍不具備的機動能力和偵測表示了遺憾,這說明樓主還是有相應的軍事基礎知識的,那麼我能懷疑樓主發這個帖子的目的是踢館嘛。)

最后修改: 霸权MOD (2011-12-06 22:46:49)

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#3 2011-12-06 22:02:37  |  显示全部楼层

霸权MOD
蛟龍

另外,樓主既然是能弄到那個澳大利亞評測的J20RCS圖的,應該也是軍迷無誤,請報上混跡的位置吧,大家可以多交流一下你說不是嘛~

离线

#4 2011-12-07 22:30:54  |  显示全部楼层

霸权MOD
蛟龍

Hatikva

我想討論一下用人類現有的武器對付這裡http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?pid=20244#p20244的2、3、4、5類龍(非碳基實體生物)分別會有什麼結果 ;)

昨天還跟銀月討論這個呢,銀月說我的假設好超現實,我還跟她說其實我覺得我的龍假設還不夠“神性”
果然= =諸如2345這類的就基本是BUG了- -現代武器就變得毫無意義了 :supr:
不過說起來我的假設只是重描述效果,也許理論上也許有可能就是這2345類的某一種呢- -

話說還有一個投票貼是討論龍有多強的那個帖子,從野獸級到神級分了7檔
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=260
其中467在現代武器屬於秒殺範疇,5情況特殊但是單算戰鬥能力也基本屬於秒殺,3會比秒殺慢一分鐘到一個小時,2則完全具備了與人類現代四代(核)武器與體系作戰相對抗的能力,1……何必呢。

最后修改: 霸权MOD (2011-12-07 22:41:05)

离线

#5 2011-12-08 12:55:25  |  显示全部楼层

霸权MOD
蛟龍

shiningdracon
霸權MOD
Hatikva

我想討論一下用人類現有的武器對付這裡http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?pid=20244#p20244的2、3、4、5類龍(非碳基實體生物)分別會有什麼結果 ;)

昨天還跟銀月討論這個呢,銀月說我的假設好超現實,我還跟她說其實我覺得我的龍假設還不夠“神性”
果然= =諸如2345這類的就基本是BUG了- -現代武器就變得毫無意義了 :supr:
不過說起來我的假設只是重描述效果,也許理論上也許有可能就是這2345類的某一種呢- -

話說還有一個投票貼是討論龍有多強的那個帖子,從野獸級到神級分了7檔
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=260
其中467在現代武器屬於秒殺範疇,5情況特殊但是單算戰鬥能力也基本屬於秒殺,3會比秒殺慢一分鐘到一個小時,2則完全具備了與人類現代四代(核)武器與體系作戰相對抗的能力,1……何必呢。

‘強’與‘弱’的相對性
譬如人類沒辦法消滅乾淨小強,而小強們也沒打算消滅人類
假如有一天,一些天才的小強突然有了這個念頭……帶著雨傘公司的T細菌浩浩蕩蕩的衝向人類的廚房
頗有些“任你十八般武藝,我只一招先”

小強能和龍類比嘛- -
這個世界上被滅滿門的動物,其屬性與小強都沒啥關係吧……

最后修改: 霸权MOD (2011-12-08 13:19:27)

离线

#6 2011-12-08 22:47:26  |  显示全部楼层

霸权MOD
蛟龍

系統回覆樓上
首先在回覆之前,擺正位置,軍事是愛好,龍則是信仰。這一點大家是相同的。
但是某種程度上說信仰是建立在實力上的,而不是什麼都信仰。

關於規模:我是以“可以動用格鬥導彈”為前提判斷的規模,也就是可以動用戰斗機,也就是最少是常規區域戰爭規模。在此基礎上部隊處于一級戰備狀態。

關於部署:其實我不是很明白假設中飛龍的數量概念,看起來這個範圍已經從數十隻變成了地方割據了……確實,陸軍需要相應的時間做部署準備,但是比起陸軍來說,主要討論的空軍及陸航力量則部署時間要大量減少,其反應時間和控制空域速度恐怕可以把飛龍的飛行速度完全抵消掉。就算是陸軍部署速度稍微有所欠缺,但是現代陸軍的部署主要以鐵路機動和空中機動為主,大幅度快速部署速度之快遠超過了撲翼的逃逸速度。

關於飛龍突襲:我實在難以想象,一隻處于戰備狀態的部隊,一只有着陸上固定機動雷達,空中預警偵查無人炮幀機監視,處于體系下的陸軍力量,會讓飛行速度不足半馬赫的飛龍群突襲到几乎是突擊步槍的射程(龍息能噴400m遠,也許吧)。這簡直是幼稚,這種情況只能在電影中出現。飛過防空識別圈的時間都夠吃個飯洗個澡外加打幾盤坦克世界了,二戰都不可能發生這種事情。

關於RCS:這裡你沒看明白我說的內容,飛龍不是聰明就能解決問題的,導彈的速度完全被你忽略了,所謂的躲避我前文有描述,就是直向盯着導彈都恐怕只有3秒以內的時間,更何況……飛龍怎麼會知道自己被鎖定了,所以被中距彈鎖定的結果只能是死,因為沒有反應時間。

關於格鬥導彈:你覺得撲翼能達到比100千牛以上的噴氣發動機機動性要高?其實前面我解釋過了熱紅外鎖定可能性不大。但是有一點你要明白,以戰斗機的速度來看飛龍的速度基本就是無速度,這種條件下只需要航炮足以,用中距彈都是浪費。

關於逃逸:我就打你這個前提“如果飛龍能知道飛彈的來向”,先不說我憑什麼知道導彈來向,就算是知道又如何?反應時間3秒還算我給你作弊,事實上半秒還差不多,最可能是根本毫無反應,在飛龍眼睛裡就是一道光打過來然後就成肉渣了,這種情況下被鎖定的戰斗機早就炸成渣滓了,我憑什麼相飛龍可以躲開。

這裡多插一句,我發現你的很多假設都加入了地形地貌的影響,這裡我不否認這些因素,但是這裡討論的是殲滅戰。妄圖隱藏的結果就是在被各種紅外偵測裝置發現之後連飛起來的機會都沒有。

海上情況:不作討論

chopper:你又理解錯誤,我是說飛龍唯一可以擊殺的現代武裝載具就是武裝直升機,而且只能用撞的方式。

游擊戰:你的假設都很奇怪,你怎麼知道不能發現,憑什麼能把一大群長得比TU22還大的生物藏住?你先給我一個方法,我再跟你討論游擊戰。

後勤部分:到這裡的假設完全陷入唯心主義了。

關於所謂的飛龍的威脅性與人的決心:崛起?你在開玩笑嗎?給我個理由在現實世界養活大於個位數以上的龍,你有這個假設的合理性後我們再作討論。

而且在這裡你的假設自然的帶入了一系列前提:
飛龍有高等智力,飛龍是群居動物,飛龍具備領導,飛龍不需要吃喝,飛龍不需要能量就能機動,到處都有給這些大傢伙藏住的地方,飛龍沒有感情……

我再問你,龍息又能傷害到什麼呢?不說現代載具有的已經開始使用電傳動了,就是最一般的軍用車輛都具備油路的保護系統保證在高溫情況下不會點燃,就不談什麼萬分之一秒的滅火裝置了。
以龍息數十米的射程,能打到什麼?
以龍息的效果,能傷到什麼?
以飛龍的體積,能藏在哪?
以飛龍的智力,能有什麼戰術?

這是我給你的問題。

最後,中華網的軍事很糟糕,百度上的數據與實際有偏差,巴基斯坦防務論壇確實不錯但是只能作為一個瞭解國外軍迷的一個窗口且主觀評價太多,不過去註冊個號看三哥和巴鐵吵架倒是不錯,鳳凰網的軍盲觀察室我就不吐槽了。

所以說我的結論很簡單了:
妄圖以所謂的飛龍去對抗現代人類武裝,也許在最初的時候會有平民傷亡,但是接下來的事情只能是這些飛龍面臨着無比悲慘的命運。
所以這就是我為什麼都要叫“飛龍”的原因。

飛龍與人的差距如同人與真正的龍的差距一樣,無法彌補。

最后修改: 霸权MOD (2011-12-08 22:54:24)

离线

#7 2011-12-09 15:05:45  |  显示全部楼层

霸权MOD
蛟龍

回Dysta:昨天自己的答辯有點失敗,所以寫的東西口氣略微沖了點,看到你還能很平和的討論乃至承認我的觀點我覺得反倒有點過意不去了。
              不必在意我昨天說的什麼軍盲不軍盲的,誰不是從一個X盲走向另一個Y盲……呵呵。不過中華網真的很糟,建議少去。
              前面也說了,這畫確實只存在審美價值,實際意義等於負數,這還沒算為什麼European typhoon會和J20在一起出現這個超級BUG。
              鑒於這裡不是很接受太嚴肅的軍事話題,你如果覺得可以的話可以留下聯繫方式咱們私下討論這些。
回影子:殺了我也不會叫那東西是龍。
回死靈:其實比起防禦和進攻來說,龍如何可以做到超視距偵測敵人這才是研究重點;當然如果談到龍族有黑科技逆天身體素質或者是魔法的話……那也行。
回肥龍:其實我沒啥要回覆的,鑒於你占了個位置所以我才打這一行XD :d)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:小契

离线

#8 2012-08-27 14:44:58  |  显示全部楼层

霸权MOD
蛟龍

看到這帖子頂上來我就回一句我那個回帖沒說清楚的話:
任何龍與現代兵器的對抗的討論,最後都會變成對龍這個生物自帶神性大小的自我測驗。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:khellendros

离线

论坛页尾