鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2021-04-30 11:11:35  |  显示全部楼层

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

回应: 在做心理測試等涉及價值立場的問答時會區分人與龍的立場嗎

在做的時候有考慮過這個問題,不過我想過之後覺得對我來說兩者的差異沒有大到沒法調和
我能想到的應該是這樣幾種吧  [靈感]

這些元素中如果有龍相關的話會有興趣上的加分?

是有可能在這兩個選項上面,在和其他龍交流的時候會有好感加分,會更加剋制/友好些嗎?

對我來說確實是這麼一回事,不過我覺得這和我本身對外比較冷淡但是對朋友多話沒有太大的區別,或者就是說,龍相關內容會讓我更傾向於把對方當成朋友,所以會有立場上(對人對龍)的偏差,讓我對龍傾向於友好些

或者這種?類似於想要看龍小說玩龍遊戲?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#2 2021-05-01 10:39:32  |  显示全部楼层

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

回应: 在做心理測試等涉及價值立場的問答時會區分人與龍的立場嗎

[↑] @龍遊踏塵 寫道:   聽你這麼一說我倒是理解爲啥你們想到要分開測試的可能性了,但實際上幾乎所有測試都不會區分“平時的性格”“面對朋友時的性格”的,涉及昨天羣聊的話,這也是一類INXX人羣常見糾結情況。(可能放人類視角里 …

是這樣,我自己填的時候遇到22題這種的時候是把龍作爲愛好(對自己喜好偏向的影響)來看的,所以問題反而是“我怎麼知道這是個怎樣的情景/到底是跟生人熟人家人啊” [暈] 
對22題這樣的情景帶入我理解的是對感興趣的事角色扮演,例如同樣是喜歡龍,有些會喜歡roleplay但是有些卻不習慣,這就是參與情景的不同?

假如我是龍,我會不會採取不同策略——這裏的龍可以看做一種自己的未來,也可以看做一種願景,但這不是當下你目前的狀態。真要說給我龍身,我猜對目前所有人類相關人事物都會變得很冷漠,某些視角切不回去了。但作爲目前來說,我行事明顯是偏聖母的(?)。

我選的時候也是抱着差不多的心態想過,不過對於龍身這樣的願景,真的實現的話我是反過來的,因爲心情好也少了很多矛盾感,反而龍身應該會少很多彆扭的地方 [傻笑]

最后修改: 地球遗龙 (2021-05-01 10:41:07)

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

论坛页尾