鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2010-12-10 19:46:10  |  显示全部楼层

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

回应: 《片片楓葉落》 作者 沉默の龍 【更新:第十五章——臨別即是相見】 另:11章先前更新有誤現已更正,作為歉禮放出現有更新的最後2章。

重新溫習下感覺還不錯。不過很多的對話似乎挺生硬的 是不。。

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#2 2010-12-11 14:43:40  |  显示全部楼层

沉默の龙
Lost

回应: 《片片楓葉落》 作者 沉默の龍 【更新:第十五章——臨別即是相見】 另:11章先前更新有誤現已更正,作為歉禮放出現有更新的最後2章。

上面倆位,雖然我不知道發生了什麼事情,但是我們看事情的面義應該寬廣一些。
如果說,把自己都許為龍的情況下,依然拿人類心態去對比的話,很多都會失去。
比如這樣說話的我,我已經就是在拿人類的心態來比對了,我知道對龍的心態大家的定義都不明顯,但是一切都需要思考,需要實踐來為思考提供基礎,害怕是沒有用的,只有去面對才能解決。
另外,安,我對龍的研究不深,把我比喻成被封印的龍也好,無知的野龍也好,甚至是井底之蛙都沒錯,我只能拿我很理解的一件事來說。比如dota,你不能左右對手的心,也不能左右隊友的行動,但是你可以做好自己的。當你自己的事情都做對了,隊友埋怨你,對方辱駡你,你可以笑笑。有眼光的則會配合你的,我一直都是這麼做的,而且,很成功。
也許要笑了,為什麼拿游戲說事?
我只能告訴你,不了解二次元的人,明白不了三次元的景象。
然後是對於我而言,我的文章,我想表達的東西,想知道的總會知道,不想知道的,做任何表態都是無法明白的。至於我的文章,我想說,如果我很需要這份榮耀的話,我就不會一天几乎拿出12個小時的時間來考慮世界構架的合理性或者是意義的廣度性。我的文章也許語句不通順,也許邏輯不連貫,甚至是主綫不明顯,這些我都會努力去改進,我相信如果一份事情努力做總會有結果的。再者,龍嘛,又不是渴望榮耀和觀衆的龍,毫不客氣的說,龍就是我的全部信念了,我很偏執,也許被許多鄙夷也說不定,但是,我希望,一切能夠如心所願。

离线

#3 2010-12-22 08:09:47  |  显示全部楼层

沉默の龙
Lost

的確,,你說的很對。。。關於一些刻畫描寫 我深感頭痛- -。。。雖然自己覺得不合適 還只能硬着頭皮來。。太杯具了。。。嗯。。有什麼覺得不太對勁不舒服的地方就告訴我哦,,興許我能改過來耶。。

离线

#4 2011-01-23 00:26:22  |  显示全部楼层

沉默の龙
Lost

不會打你的。
我只會以龍的方式好好的咬你一頓。。。
因為太懶。。。現在才看到,安雅安雅 你慘了你。。。
以造物主之龍之名,偶要欺負你,你滴不要跑。。。
-------------------------------------------------
還好咯,卡住我的那一張已經完成了,後面我去惡補一下寫戰場之類的知識大概就不會被卡住了。。。
-------------------------------------
我發現影子是個很好材料,安雅,給影子寫個外傳如何,,我有這個衝動耶。

最后修改: 沉默の龙 (2011-01-23 00:28:07)

离线

#5 2011-02-16 22:56:36  |  显示全部楼层

沉默の龙
Lost

11章最後補充。
失落帝國,帝都聖殿。
負責接待的人類士官冷汗如雨,頻繁的出入窄小的接待室。幾位不知情的巡邏兵經過這,看到他們的朋友這樣便上前小敘,“嗨,我親愛的周外交官,你遇到什麼麻煩了麼?”但是對方好像沒有聽到,要是往常無論事情多麼困難他都會瞥過來一眼並且嚴厲的糾正是周銘大人,直到巡邏兵走到周銘面前,猜得到那份早應該出口的問好。
“啊,我繁忙的朋友,帕吉。”周銘儘量平緩自己焦急的情緒,即使是碰見好朋友,還是不停的看那扇緊閉的紅木門。
帕吉對著那扇門努努嘴:“什麼官員啊,把你弄的這麼緊張?”
周銘無可奈何地咧咧嘴,軟弱無力地說,“龍。”
“龍族的使者?”帕吉聯想起來今日眾多龍族眾要求帝國讓同胞自由的申請信,也不由得搖搖頭,他是處理上訪信件,雖然龍族寫的東西簡單明了,就倆字——自由!但是其份量可是他這個小小官吏難以承受的。據說早在千年以前有過龍族的反抗,如果當時不是因為一件神器,恐怕帝國早已灰飛煙滅。
周銘點點頭,帕吉搖搖頭,甚至周圍的人也倍感抑鬱得嘆口氣。
帝國的那些醫學祭祀真不知道搞什麼鬼,拽着倆頭盼望回家的龍就是不放。
這時,門被打開了,周銘擦擦額頭滲出的冷汗,恭敬地詢問,“那位大人可能有點小麻煩耽誤了,這實在是……”
“噢,那我再等等。”龍似乎不怎麼在意,轉頭回去了。帕吉則是看得瞠目結舌,這只白龍,明明應該雪亮的體表被飯菜的油漬和灰塵泥土沾染的骯髒不堪,而且異味濃重到不得不讓他有想摀住鼻子的舉動,這是怎樣的一隻龍呀,流浪乞討的麼?他的一名侍衛卻喜出望外的說了句讓所有人皆嘩然的一句話,“光之神龍千里驊!”
“光之神龍,那個兩守護失落帝國不被黑暗攻陷的光之神龍。”周銘那眼神似乎是急於求一個證據。
“那胸前的詛咒十字。”侍衛苦澀地笑笑。
所有人沉默了,如果繼續這樣下去會不會因為軟禁那倆條龍,因為不讓他們兩個接觸到自己的朋友們,親族而造成龍族對議會的敵視呢。在經常有龍出沒的地方,每次聽到龍的談話都是關於他們倆個。龍不害怕被冥界術士抓去做實驗,也不畏懼成為冥界術士掌心裡的玩具,只要是為守護這個國家所付出,他們從來沒有抱怨過。如果連千里驊都找過來而且如此行事的話,是不是真的就要出事?
“哪條龍,這麼煩,不知道我開會麼!”一個煩躁的聲音打斷大家的思考,帕吉一見這人心中的石頭總算是落了地,勉強打起笑容上前,“塔西•文特溫斯大人,是光之神龍千里驊要”說道這裡,帕吉不知道該怎麼措辭,他剛纔無意識把光之神龍那四個字咬得非常重,而他對這個塔西•文特溫斯並不怎麼喜歡,也從來沒有奉承過他,如今這場面。
 “知道了。”文特溫斯似乎笑了,他甚至沒有注意到帕吉的怪異舉動,打開那扇小門就進去了。
聖龍公會,龍族議事廳。
瓦西亞無奈的收拾着被千里驊搞的亂糟糟的屋子,散落在地的書籍,撕落成片的一些檔案,還有麻煩的破碎的玻璃。唉,龍來清掃這個還真是挺麻煩的。
“用魔法清理就是。”正愁着,紅笑着插入進來,居然還帶著掃帚和簸箕完完全全一副“我就是來幹活”的樣子。
瓦西亞看著不速之客微微愣了一會兒,然後無奈的搖搖頭走到一邊,讓紅來做這些瑣事。不得不說,紅幹這個還真快,瓦西亞再次搖搖頭,只不過是苦笑着。
“眼鏡呢,”紅隨口問藍龍,“我記得那副眼鏡你死活都不肯摘下來。”
“啊,當然。那可是艾汀送給我的禮物。”瓦西亞摸摸自己的鼻樑,突然反應過來自己說漏嘴了,不禁有些懊惱。
“放心啦,我不會問關於艾汀的老事,我來這裡呢只是來找你說說話,”紅打理完畢,徑直走到瓦西亞身邊的毯子上席地而坐,“朋友之間聊聊天,沒問題吧?”
瓦西亞點點頭,算是預設了。說實話,今天跟千里驊吵過之後,真的是突然平靜下來了,同時也在思考自己曾經做過的事情,為帝國做的,為同胞做的,還有為朋友們做的。有些微不足道,有些轟轟烈烈,也有些令他自己難以釋懷。失去【心無二主之忠誠】守護的失落帝國,本以為很快各族之間就會發生爭鬥,卻沒想到居然現在還保持着各個部族一起生活的局面,也許大家習慣了?
“我想,我剛纔說的,你什麼都沒聽到。”紅笑看陷入沉思良久的藍龍,不由得出言打趣。
思考間隙,聽到風這麼說,瓦西亞不由得尷尬得哈口氣,思路斷了,“至少我聽到了最後一句。”
“為什麼設立那麼嚴格的龍族檢察官制度?”
“龍族的生命比較長,而且我相信我的同胞們能真真正正的做到公平無私。”
“這個是的確,而且唯一的一任檢察官讓各地百姓安居樂業,並且還狠狠地打擊了一下獵龍組織。”
“哦,謝謝誇獎。”
“瓦西亞,為什麼要把第二任檢察官給安雅?給臨天不是更好麼,他更適合當一個檢察官。”
“安雅考核通過,而臨天從未關心這個。”
“其實,你希望沒有龍關心的吧,第一任是意外,雖然效果好但是你沒有做出任何回應,而且,”紅停頓了一下,似乎再斟酌自己下面的話該不該說,半晌過後他決定說出來解開自己心中的疑問,他實在是不能相信那件事是瓦西亞做的出來的。“瓦西亞很抱歉作為朋友我調查過你,是你害死的第一任檢察官。”
“嗯,我不否認。”藍龍回答的很平淡,彷彿是不在乎一般
“瓦西亞?”但是紅察覺出其中深深地哀傷以至於他沒有反應過來,愣愣地重複了一遍藍龍的名字。
“如果我當時更理智點,就好了,我老了,他來救我就是個錯誤。”
“能告訴我檢察官任務捲軸的內容麼。”紅覺得這個話題似乎讓氛圍很尷尬,便隨口找了個別的。
“不行。”
“這麼堅決?”
“當然,內容連千里驊都不知道。”
“看來你這個小偷龍當得相當成功嘛。”
“當然。”瓦西亞得意地咧咧嘴,衝著紅吐舌頭做鬼臉,“好啦,你不要打擾老人家休息了,到我午休的時間了。”
“好的,這些東西放哪?”紅直到走的時候才發現自己手裡居然還有一堆被撕碎的檔案,一時間又沒有找到垃圾箱,也只好先問問瓦西亞要怎麼處理。
“丟掉吧。”瓦西亞含糊地說,他的龍翼已經蓋住了自己。
走出門的風處于好奇,用合成魔法試圖拼接一下檔案。沒有魔法保護,拼接的很順利。很快就形成一張乾淨利落的紙,還真是看不出來那麼一堆碎紙居然能合成一張單獨而完整的紙頁。既然如此,那就讓我來看看是什麼東西——風一邊這樣想著一邊把眼睛湊了上去。
檢察官任務,第一位,尋找失蹤的黑暗之龍艾汀並帶回聖龍公會。

心無二主之忠誠:世界七神器之一,能力是使持有者的下屬不會對持有者做出任何背叛的事情。例如,如果是將軍持有,則你的部下對你的任何言語言聽計從,即使是俘虜都會忠誠無比,曾經的政敵之類也會成為你最可靠地夥伴。如果是國王,你帶上皇冠統轄版圖的瞬間,你的子民唯王是從,不會有任何叛亂,不會有任何不滿,即使你做的不對。
黑暗之龍艾汀:世界神器大預言書上所指的災厄之龍,是一切生靈甚至是死靈惡魔的敵人,黑暗之龍的能力無人能敵,他的誕生便是為了毀滅世界,曾經降于失落帝國的首都,將整個繁華的失落帝國毀滅殆盡,最後被守護帝國的光明之龍千里雲月的孩子,千里驊斬于劍下。白龍劍士稱號由此而來,同時光之神龍稱號則是順應了父親的稱號。當時黑暗之龍艾汀沒有成長為成年的巨龍,死時年僅三百。

嘿嘿 我幫你補上

离线

论坛页尾