鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2010-11-07 06:35:47  |  显示全部楼层

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

回应: 回歸龍族

rainbow ~~~
好感覺有狼的氣質呢~~~

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#2 2010-11-09 06:32:14  |  显示全部楼层

tree-sway
龍術師
来自 北海

Slain-Dracon

"少龍"這個詞可用不?
順帶一提,中學時看介紹國產動畫("美術片")史的文章,老一輩對在形體上摹仿人的表現方式不稱為擬人化,稱為卡通化。放在現今的語境,所有用卡通技法畫的龍都能叫卡通龍,不管他是Feral還是Anthro。
另外,"半龍"確實存在於D&D中,並非"亞洲furry界才有的說法"。

再,這是我的第998帖。您沒有聽錯,這樣功能強勁、八心八箭的AIPC,只要998,就可以帶回家!(光速逃)

不要拿垃圾來說話~~~
那群老一輩~~??垃圾,玷污我們的職業的垃圾!!!

离线

#3 2010-11-09 18:19:52  |  显示全部楼层

tree-sway
龍術師
来自 北海

不是那群不老不少的垃圾,是已經作古了的拍出《小精子蝌蚪找媽媽》、《墓地牧笛》、《三個光音和尚》、《琪露諾沒頭腦與高興帝不高興》,乃至震驚世界的《西行寺鐵扇公主》那一群。

對不起請不要再繼續拿這種東西來丟人了~~
我們國家動畫每次遭到質疑,遭到批評的時候總喜歡拿這個還有"很黃很暴力"

來當擋箭牌
但是實力就是實力!!根本毋庸置疑!!
80後的還記得那段中國動畫落魄的時期麼?但是我寧願回到那個時期因為那個時

期我們中國動漫師是還有臉見人,因為雖然什麼人都沒有來看我們的東西,但是

我們確實有在進步,而且我們進步很大!!

希望在外國和台灣地區的各位聽聽好了,其實我一直覺得非常的丟人!!但是我

必須坦白!
我們的國家內陸早在2005年就制定出計劃——在5~10年內趕上日本(怎樣??不

相信吧)
事實上確實是做到了!!???
2004年開始
把國外動畫全部禁播!!
然後在2009年的時候出來光明正大的說我們已經超過日本動畫了!!

我真的是很不願意說,但是經過我的調查——
中國人都很愛國,都非常熱愛自己的祖國
但是!!中國人卻不買我們的帳
因為我知道,實力就是實力毋庸置疑,沒有解釋
用實力來說明問題!!用實力來製造差距!!
就像沒有充裕時間和手繪板的我,是永遠也比不上各位的一樣!!
我今天還想像15年前一樣,再比一次
但是我很光榮——因為我沒有作弊!!

日本:最終幻想7——聖子降臨

中國:5……5……5……………我!我……我……我真的沒臉再說了!!
《沒頭腦與和不高興》

而明年考上大學,我想我也許也要開始了……自己的路……
我不敢說什麼大話,但是起碼我不會背叛我們動漫師的名字!!

最后修改: tree-sway (2010-11-09 18:33:00)

离线

#4 2010-11-09 22:43:26  |  显示全部楼层

tree-sway
龍術師
来自 北海

你那個《琪露諾和高興帝》是Flash重置版的吧?原版是1962年的,那時候還沒有你呢,人類。
我所說的東西在它們所處的年代確實是先進水平的,沒人叫你和現在的動漫比。正因為有了這些國産動畫的原點,你現在才有機會學動漫。一個不生産動漫的國家不會有人開辦動漫課程。不過我也同意國産動漫不能隻誇自己"先前富",必須有所創新。不要抱怨主流動畫總是抹殺新點子,現在網絡動畫發達,需要的投入也不多(你不會買正版Flash吧?),你真有好的構思就做出來,不要怨天尤人。

知道了~~~
不過我只是想提醒一下,現在已經不能把那些古老的"新技術"拿出來現了
但是如果我們不進步的話,那麼再先進的東西也會落後

"我們之前做得都還蠻好的嘛"帶來的那種懶惰細想。
這句話,身處90年代動畫界的你們應該深有體會吧??

最后修改: tree-sway (2010-11-09 22:48:25)

离线

#5 2010-11-09 22:56:11  |  显示全部楼层

tree-sway
龍術師
来自 北海

你那個《琪露諾和高興帝》是Flash重置版的吧?原版是1962年的,那時候還沒有你呢,人類。
我所說的東西在它們所處的年代確實是先進水平的,沒人叫你和現在的動漫比。正因為有了這些國產動畫的原點,你現在才有機會學動漫。一個不生產動漫的國家不會有人開辦動漫課程。不過我也同意國產動漫不能隻誇自己"先前富",必須有所創新。不要抱怨主流動畫總是抹殺新點子,現在網絡動畫發達,需要的投入也不多(你不會買正版Flash吧?),你真有好的構思就做出來,不要怨天尤人。

還有我特別是主要拿00以後的作品來做對比,為了年代相同
只是為了說明,以前好真的不代表現代好。

离线

论坛页尾