鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2010-02-20 01:34:14  |  显示全部楼层

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 龍的情懷2——這種事我做不了

拜讀

讀到一半,産生了“主角轉世為人類”的錯覺,也可能在那個平行宇宙中1939年龍仍然是很常見的生物吧?
啊,想到這裏我發現,其實只要換一個角度就相當符合實際了:
主角出生在德國的一個平靜的村莊,幼年和少年時期都是以普通人類身份度過,沒人知道他其實是一條轉世為人的龍,包括他自己也不清楚這一點。
前世的印記或許就會這樣深深埋在角落裡永遠不被發現吧?
但是某一天,正當他躺在樹蔭下享受一個寧靜的下午時,前生的記憶突然蘇醒,如洪流般湧入大腦。
似夢非夢,如夢初醒,
帶着前世的記憶,繼續今生的命運。
被抓壯丁入伍、受訓、參戰、入侵……一切都是那麼身不由己。
而在面對敵軍,舉槍瞄準、就要扣動扳機的那一刻,前世的記憶再次湧現,他記起了自己曾經的出生、以及曾經的死亡
扣在扳機上的食指隨之凍結
終於,在本能的驅使下,他離開了軍隊,
混跡於人群之中,日復一日,孤獨的守望
直到有一天,他決定四處走走、看看,
直到那一天,他找到了同類……
於是,故事才剛剛開始

以上是自己的一點即興聯想,樓主莫怪 -v-

另外,這兩篇都可以放在“新時代的龍”,龍仔覺得呢?

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2010-02-21 02:31:23  |  显示全部楼层

寻道龙

龍仔

我覺得,二十世紀中葉,特別是二戰時期,好像不能被歸為“新時代”吧......:xD:

指的是創作時間,不然以中世紀為背景的小說就都……

以龍為本

离线

#3 2010-02-21 03:07:21  |  显示全部楼层

寻道龙

龍仔

總而言之,我極力反對戰爭,反對自私自傲,更反對種族歧視(當然還有台獨)。

關於最後一點,如你所見鱗目界域是個國際化站點,超過半數的會員居住在中國大陸以外,台灣、香港、新加坡、馬來西亞……等等
所以這裏涉及政治話題的討論請僅僅限於學術性探討
以我的經驗,比如大陸、台灣、香港的人在一起聊天,聊什麼都可以,都說相同的語言,都有共同的話題。但是別談政治,談了必定死。
鱗目界域的理念:“龍無國界之分” 不僅指文化、歷史上的龍,也包括不同國籍、生活環境、文化背景下的龍能在此和睦相處
別讓人類世界的政治關係延伸到龍族領域罷

以龍為本

离线

#4 2010-03-03 00:42:42  |  显示全部楼层

寻道龙

期待着
劇情還是接續的嗎?還是另換主角呢?

以龍為本

离线

论坛页尾