鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2023-07-15 18:18:51  |  显示全部楼层

Ancalagon
虬龍
Registered: 2009-03-26

半路出家的龍會被接受嗎?

一直好奇一個問題。不知道圈內以前不是龍,但是後來變成龍的多不多?可能很少,非常少

而這些後來才成爲龍的,會被龍羣接受嗎? [微笑] 

有些 FAQ 裏,貌似不鼓勵有兩個龍設,但是如果是獸類跟龍的設定都有呢?

而我居然不認爲這是一種“角色扮演”,就好比 Transdraco  (Transfur) 的概念

或許變身這個概念不足以表達,但是如果是因緣季會下獲得了龍的能力及體態,這樣說得通嗎? [靈感]

Alexander the Great, I cannot be,
But as Ancalagon the Black, I will reign free.

离线

#2 2023-08-06 17:04:14  |  显示全部楼层

Ancalagon
虬龍

回应: 半路出家的龍會被接受嗎?

我認爲這個問題在新的社區會得到比較有趣的答案。
因爲新的社區裏,正值大家都想找到 “跟自己類似或差不多” 類型的,可以說是 "尋找同類"。
而剛好有新龍出來 “告解” ,說自己其實原先不是龍,這時的反應纔是最自然的狀態。

因此我假裝自己是其中一員的話,可能會先搞清楚對方有兩個以上設定的動機。
動機單純的話當然就替 “我族” 的壯大感到高興了。
當然我高興,我有錢請畫家畫很多不同設定,當然是別人管不着的事情。
因此這個問題絕對不是在問虛構概念的問題。

因此站長的答案固然理性,但不是我想要的 “聽過告解之後的反應”
而底下那個奇怪的會員的反應就很奇怪了,就好像在針對他不喜歡的地方做龍身攻擊,
而卻沒有打擊到位,因爲我壓根沒提“圈”這個字。
特定地區的會員特別有攻擊性,要裝也裝好一些,不要那麼明顯。 [漠然]

Alexander the Great, I cannot be,
But as Ancalagon the Black, I will reign free.

离线

#3 2023-08-07 19:39:05  |  显示全部楼层

Ancalagon
虬龍

回应: 半路出家的龍會被接受嗎?

樓上這個回答我喜歡,真正做到觀察與分析。 [靈感] 
在我眼中曾經也有不夠格的,只是自己不知不覺遠離了他們,
剩下來的就是夠格的了。

國外前輩寫出來的 F.A.Q.,真的包容性很強才寫得出來
我猜這種問題有龍不會據實回答,因爲沒有從一而終預期會得到負面觀感

离线

论坛页尾