鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2022-03-25 22:28:38  |  显示全部楼层

Melayery
虬龍
Registered: 2022-03-03

雜談,以及求音樂推薦

前段時間聊天中我的某兩句話:

我會喜歡在靜謐的星空下、銀白的月光中感受着風的韻律完全放鬆,無憂地滑翔
只可惜,人身從有清晰的記憶起從未用雙眼真正地看到星空,大城市的天從來都是一片死寂,有的時候還是一片暗紅的。約兩三年前年前心智尚沒有那麼成熟的我突然就想到了“那是人類謀殺星空留下的血跡,血淋的證據”

然後,就發現自己的樂單中並沒有符合以上情境的音樂…之前因爲略有坎坷的覺醒歷程一直都比較喜歡那些情感激烈的音樂,大概關於悲傷、不屈、希望、之類的…不過現在只想聽一些情感沒那麼激烈的、平靜舒緩些的音樂吧,如果是符合上述情境的那當然是再好不過了

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

星-羈
Faith of stars
本體頭像詳見個龍簡介

离线

#2 2022-04-03 00:58:20  |  显示全部楼层

Melayery
虬龍
Registered: 2022-03-03

回应: 雜談,以及求音樂推薦

[↑] @barufaruku 寫道:   我感覺這樣的場景是相當壓抑的吧,星空已被殺戮殆盡,只有一片血紅

當時的我…大概是之前一直以來都壓抑着情感吧,想到那句話的時候似乎只是在描述一個既定事實,沒有附帶一絲對任何事物的情感。現在麼,自己最喜歡的景象(至少現在很長一段時間裏)沒法親眼去見,加上我確實從來都沒認爲自己“屬於”過這樣的城市……看着這樣的景色,確實是壓抑,有些喘不過氣…還有些悲涼吧,不僅僅是關於我自己,還有關於“人類”,不過後者就是另一個寫不完、現在也遠沒有準備好去寫的話題了。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Cobaltcrystal

星-羈
Faith of stars
本體頭像詳見個龍簡介

离线

论坛页尾