鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

投票

单选投票

1. 先發現鱗目網站
2. 先發現"同類"(dragonkin)
3. 其他

#1 2021-04-24 10:30:58  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

大家是先發現鱗目網站?還是先發現"同類"(dragonkin)?

這幾天突然想到的問題

是在網路大海中發現鱗目網站機率高呢?

還是在茫茫人海中發現"同類"(dragonkin)機率高?

不過這樣設計問卷有個問題,因為鱗目網站大約在2008年開站,所以"發現鱗目網站"的時間段,調查的是最近十幾年。

而發現"同類"(dragonkin)則沒有十幾年的時間限制。

不過暫時想不到更好的問法,也不是要做專業問卷,就先這樣問了吧~     [靈感]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2021-04-25 09:30:43  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

回应: 大家是先發現鱗目網站?還是先發現"同類"(dragonkin)?

@Nemiriz 寫道: 在瞭解的龍裏也有先發現同類的。他先入了furry的圈子結果有同類也在裏頭且發現了異樣,就被一把拉起來了。

@箐嵐 寫道: 所以算是先找到了鱗目,不過再往前一點我很慶幸能夠認識它。

緣分啊~   [賣萌] 

@龍遊踏塵 寫道: 不算測試號我應該是第三個註冊鱗目的,那時影子應該剛在籌備網站搬運資料。

查了一下id

id=2  是影子
id=4  是Hatikva
id=9  是testdragon
id=10  也是測試帳號
id=11  是踏塵

真的是第三個註冊鱗目的呢,記得真清楚    [傻笑] 

@龍遊踏塵 寫道: 所以我肯定算是先認識同類再進鱗目的。只是我一直在想,我們這一代正好趕上了網絡時代所以能互相認識,在這之前也有龍魂傾向的老一輩不知道會不會還存在,或者就被人類生活或者靈異導向磨滅完了?

我也在想這個問題,假如沒有網路,我可能一輩子都沒發現其他同類,那我的生活會是如何呢?

我會完全裝作普通人嗎?  或是我會大量留下紀錄,讓未來N年的同類有機會知道他不孤單呢?   

或許古代也有"同類",但是被當成妖怪?   

那些妖怪能偽裝成人類的傳說,或許是有人說自己是某某動物,然後以訛傳訛?  [靈感] 

@鏡中龍影 寫道: 在我發現我這個網站的時候我還沒走清晰的同類的概念,或者說我以爲同類到處都是,也沒有意識到這裏有什麼不同。大概屬於雞窩裏長大的鷹?)玩泥巴的時候被影子他們挖出來的,馴化野龍))

來鱗目一週年快樂~    [大笑] 

我來鱗目時,也沒有清晰的同類(dragonkin)的概念呢,那時我好像只有龍魂之類的猜測~

@shiningdracon 寫道: 我是先發現的同類,那時還沒有這個網站,也不知道otherkin是什麼。最開始是混娛樂向的圈子,接觸下來就會發現雖然表面看起來都是關注龍,但關注的點不太一樣,似乎是內在的動因不一樣,有種格格不入的感覺。但同時也發現個別的一些個體很投緣。

幸好那時影子有注意到細節的不同,謝謝影子創站~    [微笑]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龙游踏尘

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#3 2021-04-25 09:34:14  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

回应: 大家是先發現鱗目網站?還是先發現"同類"(dragonkin)?

[↑] @Nemiriz 寫道:   噗噗,影子來回答這個 [傻笑] ,…

發帖時我有想到影子的情況,所以加了「其他」這個選項。    [賣萌] 

早年貼吧那一羣肯定是先找到同類了,然後被拉過來。不知道是以前直接找到鱗目機率大還是現在,感覺現在機率更小了,在其他地方的小廣告只剩下殘頁。 

所以在鱗目問這問題不嚴謹。要是研究所問卷等級,應該會被教授批評取樣偏差。    [傻笑]

最后修改: 龍爪翻書 (2021-04-25 14:31:42)

离线

#4 2021-04-26 17:30:09  |  显示全部楼层

龍爪翻書
会员
来自 台北

[↑] @五爪紫金龍 寫道: 我是在百度上隨便搜索龍類信息時候發現的鱗目,以爲只是某種對龍類愛好的資料站,順爪註冊了一個賬號但是沒多關注。那時候雖然有在龍圈玩,但是對otherkin算是一點兒概念都沒有,知道這部分的資料已經是很久 …

哇,2010年註冊的龍龍回覆我了,深感榮幸    [賣萌]

离线

论坛页尾