鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

投票

单选投票

1. ♂
2. ♀
3. 有多種龍設
4. 尚未決定
5. 其他

#1 2020-01-29 22:39:31  |  显示全部楼层

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

回应: 自己龍設的性別

[↑] @迪爾薩嵐 寫道: 一直都希望是頂天立地的純爺們——雄龍。 雖然說身體並沒有那麼強勢,甚至有點弱不禁風 無論是龍的形態還是現實都是這樣的 【感覺自己是不是有點大男子主義了 …

受d2沒資格說話辣!安德把d2推牀上趴着。
我雖然人身雄性激素分泌很多,但是內在性格比較像雌龍的。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

Lost in thought……

离线

#2 2020-01-31 21:15:48  |  显示全部楼层

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球

[↑] @peter860321 寫道:   雄性激素很多...是會反應在什麼方面上嗎 [驚訝] …

身體發育的快一些,雖然是班上男生裏最小的幾個但是鬍子長得多長多長了,看起來和程序員一樣。

离线

#3 2020-02-01 21:21:58  |  显示全部楼层

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球

[↑] @紫晶龍艾力克 寫道: 其實我覺得沒有證據證明龍不能單性繁殖,我覺得龍就是沒有性別的。而且我覺得龍要是有外露的生殖器很奇怪,就讓龍自己體內的性細胞自行分裂和融合,然後定期生蛋吧。龍的外型和性格可以有男性化和女性化的不同,但我 …

其實有性生殖這個東西本來是DNA讓自己有更大機率傳下去的一種被自然篩選出來的形狀。
有性生殖中的基因與其他基因交流更加頻繁,在自然界的競賽中有多種類的變異會讓一個物種的後代不至於被一種病毒一鍋端,配子形成過程中的基因重組也是生物多樣性的原因之一。
集大多數生物性狀於一身,我們多半都是有性生殖的,不然我們就應該是從恐龍那個時代就存在並開始進化,直到現在了。
既然在生物界,基於同一套密碼子,龍就應該會被病毒感染的,從進化的角度來看就應該是有性生殖。
不過我有一個很bug的想法 。[靈感] 
如果我們聰明到一種極致(不說我們的強度是因爲龍已經夠強了),那我們可能真的不會和平常生物一樣容易受到環境壓力的影響。
而是作爲自然界的絕對的調控者的身份,調整自然界的生態系統,管理更多的生物。(有實力差距不大的捕食關係的生物也存在一種相互制約的關係,但是通常只有物種的一個小冰角)
相當於人類所崇拜的神了。 [微笑] 

龍性淫是中國古代的說法啦,具體在網上應該能夠找到內容,它描述的通常是東方龍,而且“好像”不是指的“性淫”。(我也想要東龍設好可愛啊啊啊啊啊 [嗝屁]
不過看我的性格,我應該是很淫的龍了,不在乎它是不是貶義,淫通常是高智商生物的體現。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 镜中龙影

离线

#4 2020-02-01 23:34:41  |  显示全部楼层

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球

[↑] @紫晶龍艾力克 寫道: 我同意有關多樣性的論點,不過就算是自體繁殖也可以有遺傳變異的,參考有花植物的自花傳粉。再加上自然界一些可以導致基因突變的因素,比如輻射、病毒、化學物,理論上,龍可以是一種不用交配也能保持多樣性的物種。 …

自體繁殖和無性生殖是兩種不同的東西啦,自花傳粉的前提是植株上面同時有雄蕊和雌蕊(也就是兩性生殖腔哦~)
配子的減數分裂,減一聯會時候的交叉互換和同源染色體分離(遵循自由組合定律)以及染色體變異的四種情況(易位,移位,缺失,增添)和基因突變(隱性突變顯性突變)還有鹼基對序列的變化(增添缺失),這些都是生物多樣性的原因。
進化的原材料是基因突變,這個結論按照人類目前的科技來看應該是不會變的,基因突變的誘導因素就是輻射這類。
主要的是,病毒在篩選生物的過程中,有性生殖的生物也在交流基因,進化的基本單位是種羣,沒有形成有性生殖目前來講就不能進行種羣內的基因交流,單個生物進化的突變要傳給下一代實在是太困難了(在地球上)
如果要產生像到龍這樣的突變,我主觀認爲地球會經歷很多次輻射,病毒,化學物的催化才能讓龍進化到現在的樣子。要做到這...我認爲很困難。
當然這些是高中生物,不難,我臨近高考了想練爪一下就打多字了,就是想表達一下自己的思想。

如果要理性的對待一件事情,自己處理事情的過程也必須要理性,不能添加太多主觀色彩,但是對於龍我是感性的。
我是那種俗龍,的確有點淫。
性慾不過是基因想讓自己保存下去,釋放對應荷爾蒙產生對應化學反應讓龍想交配罷了,這個東西是基因爲了讓自己保存下去的一個手段,既然是以我們世界的生物來談,就應該是以基因爲本。

你如果沒有深入瞭解生物,你完全不會知道基因會以多麼理性的規則運行着。
爲了把自己複製下去,基因可是什麼操作都能做出來的(這個是擬人化的手法,實際上基因的所有操作都是隨機打出來的)

如果是爲了龍羣好,我自然會保留住這一部分基因。
性慾從宏觀展示出來便是慾望,延伸到道德上面就是一種諷刺。          但是自然界不是這樣認爲的。

不是擡槓,就是快高考了,武漢還瘟疫,懶得做作業就像練練爪!! 我很友好的嗷!!(重複一遍!! [賣萌]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#5 2020-02-02 02:47:16  |  显示全部楼层

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球

[↑] @龍遊踏塵 寫道: [漠然] 其實我不太想用人類定義裏的男女之分去套用在龍身上,事實上目前地球上生命裏不同物種的雌雄差異情況還挺大的,而且很多是發育過程中視羣體和環境情況才選擇性別。唯一共同點可能只有大部分雌雌性負責生育 …

是哇。
雌雄的定義通常是在二倍體生物裏頭有的,其他同種生物因爲配子沒法保證只有一套染色體組而放棄思考了。
多倍體有更高的可能性出現聯會紊亂的現象導致無法成功生育或者後代無法繁殖,這樣進化的方向並不是一個很划算的買賣。
目前咱們沒有遇到多性繁殖的,可能就是因爲以上的原因嘛,不過可能有些星球上有,大膽猜測嘛。
多個體共育看起來可能會類似“克隆羊”。至於對物種氣息同化,這個我不清楚是啥哇!!!
能夠生育(產生卵子)的才叫雌性啦,比如安德有時候會產無黃蛋(0 0 疼的...雖然不是完全的直立行走)。
我世界觀生蛋是孵化的環境溫度來決定的,雖然黯鱗沒有告訴我具體數值情況,但是都是溫度依賴性性別決定(TSD),因爲三分地球的不同維度溫差太大了,而且我們是變溫。
有些魚類可以通過一些奇怪的種內關係來確定性別,比如小丑魚(我記得是這個魚吧),種族內最強的會變成雌性,這隻死了以後種內體型最大的會替代它變成雌性,其他的好像都是雄性。
這個應該是環境依賴性性別決定(ESD)。
用於構造我們的世界觀嘛,我的龍告訴我他是用雌雄來分的,那就是了~

其實我覺得生蛋挺好的(小聲bb

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龙游踏尘, 龍爪翻書, 紫晶龍艾力克

离线

论坛页尾