鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#1 2019-07-21 23:21:19  |  显示全部楼层

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義
Registered: 2015-02-06

回应: Golden Treasure: The Great Green討論串 [有雷]

遊玩時間約30小時
終於完全攻略了

攻略那邊先休息一下好了 明天如果再不辦正事的話感覺會爆炸阿  [被炸]
===========
來寫個Review好了:
缺點:
最大的缺點我認為此款身為主要是劇情類的文字遊戲雖然內容選擇豐富,但可惜的是遊戲結局過於線性,過程中所做出的決定對結局的影響感覺不大。還有user experienc我感覺並沒有做到很完善(像是隻能自動存檔,無法手動、還有打bladefang的時候的BGM還是悠哉的鋼琴讓我覺得沒啥氣氛);綜合以上兩點說真的綜合體驗相對有限,那些對龍沒興趣玩家(也就是一般玩家)我並不會推薦他們去玩。

優點:
其中最值得鼓勵的優點莫過於其原創性,以及Draconology的設定我認為都是十分優秀且新穎的;講具體一點就是擺脫以往遊戲對龍族古板的設定,我在遊玩的過程中對設定幾乎沒有感到不自然或違和的情況發生。
第二就是內容選擇的多樣性,雖然對結局沒啥影響,但所做的決定及後果都是符合邏輯的,不會有什麼天降神兵或突然智商下降之類的事情發生;也因此會想讓人嘗試看看如果選擇另外一個選項會有什麼特別的事情發生。
第三就是劇情和故事的內容,可以看的出來製作過程中在文本方面下了不少功夫,尤其是謎語和智慧箴言;最後Roll Credits時就有看到其中有幾個製作人有玩過異域鎮魂曲(超哲學類RPG遊戲)後,腦中就立即閃過"難怪裡面有不少非常值得引龍省思的內容"這種想法了。

最後如要我做公正評分的話大概會給74/100吧,畢竟它在我心目中的定義仍介於"Interactable Novel"和"Game"中間;私心一點的話就約莫83左右吧

最后修改: ken1882 (2019-07-22 12:10:14)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

"在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。" --《異域鎮魂曲》

离线

#2 2019-07-29 14:38:26  |  显示全部楼层

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義

回应: Golden Treasure: The Great Green討論串 [有雷]

@peter860321 寫道: 同意,不過Darktooth的大結局我覺得不合理,完全不具備科學技術(頂多是收集特殊物品)的龍族居然能製造出冬眠裝置與太空船,有點誇張,而且面對Tailless與Grey Future的威脅,選擇放棄地球遷移到其他星球,不太像Darktooth the Wise的作風

後面的三個選擇就是滿標準的戰爭、中立、和平三路線。如果是中立路線的話大遷徙就我來看已經是符合中立立場下不錯的結局了;雖然的確有點誇張啦,不過如果是有偷偷接受外星人的幫助的話就感覺勉勉強強合理一點了...真的只有一點(其中銀果感覺就是跟外星人接觸關鍵)

@peter860321 寫道: 沒有手動存檔應該是避免玩家每個選項都按按看直到出現滿意進度才存檔吧,有了自動存檔這遊戲纔有了無法反悔的現實感。

我一直在手動存檔,真糟糕  [被炸] 

@peter860321 寫道: 說到結局,如果各位是主角,會選擇The Path of Destruction、Wisdom還是Compassion呢?

以我厭世的程度來看我也選擇戰爭路線(加上有破完甘道夫支線後更加堅定了),人類什麼的...死ね死ね死ね死ね死ね
題外話: 雖然結局之後龍族活動的區域附近都沒有人類的蹤跡了,但還是難保會不會在遙遠的某大陸上還有人類存在然後遠渡重洋過來。若真要繼續維持現況的話就我來看如何發展科技絕對是永續生存關鍵

@peter860321 寫道: 也想問問玩過的各位在心靈、精神、靈魂上對於此遊戲有何感想?

我的話感受算是中上等級,可以大致體會到遊戲中的主角情境以及自我龍魂大部分都是處在"ok with that"的階段;不過還是因為跟自己設定的世界觀沒有完全相符加上並非完全完美所以沒有辦法完全帶入,像是無家可歸馬上損一條命讓我很無言  [汗] 

@MorksAllen 寫道: 這個情況發生是必然的嗎...?    我希望有方法能避免的這慘劇發生...
我剛看到這畫面時也整個震懾到,背棘直發涼...心理雖憤恨殺害他的Tailless兇手,但卻又不希望將他們全數殲滅...畢竟總是有些是無辜的...

很可惜這不是烏託邦遊戲...welcome to reality
後者的話,想想二戰日本那兩顆原子彈吧。胖子下去必定有不少無辜民眾犧牲,但若不是那兩顆原子彈的話,又會有多少人受到戰爭而犧牲、流離失所呢?

"在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。" --《異域鎮魂曲》

离线

#3 2019-08-26 20:01:31  |  显示全部楼层

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義

@peter860321 寫道: 製作羣宣佈製作DLC "Time of Creation",將加入主角在繁殖季的事件  預計在今年10月底發布。

看來是戀愛模擬器(龍族ver.)呢 [傻笑]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

论坛页尾