鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2019-07-19 15:12:37  |  显示全部楼层

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義
Registered: 2015-02-06

回应: 完全由龍族視角出發的新遊戲—Golden Treasure: The Great Green

試玩了一下感覺很好~二話不說直接買了 [賣萌] 

漢化部分我用了最簡單的方法(改外部XML)...結果遊戲內的字型不支援中文所以都是顯示亂碼orz

除非官方想要支援多國語言不然自己改的難度有點高  [嗝屁] 我沒時間阿!!!

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

"在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。" --《異域鎮魂曲》

离线

#2 2019-07-19 18:22:52  |  显示全部楼层

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義

回应: 完全由龍族視角出發的新遊戲—Golden Treasure: The Great Green

[↑] @龍爪翻書 寫道:   那估計得出遊戲內英文單字量有多少嗎?     如果要開翻譯計畫也有個底    [靈感] …

用程式簡單算了一下大概9200個

另外我應該會額外開個攻略串 或許會有黑魔法 [傻笑]

"在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。" --《異域鎮魂曲》

离线

#3 2019-07-20 02:43:42  |  显示全部楼层

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義

[↑] @peter860321 寫道:   我覺得漢化極為困難,遊戲裡太多文學的用字、文法、句型了,要翻出那種美感得有極高的文學造詣,還有非常多的心力 [汗]  另外你說的9200是總字數還是重複的單字算一個? …

不重複, 我的code如下:

# Ruby
files = Dir.glob("*.xml")
dict = {}
files.each do |xml|
  File.open(xml, 'r') do |file|
    body = file.read.gsub(/[\r\n]+/,' ')
    body.scan(/<(.+)>(.+)<\/(.+)>/).flatten.each do |line|
      (line.gsub!(/(&gt;|&lt;|\/)/,' ') || '').split(' ').each do |word|
        word = word.downcase
        dict[word] = (dict[word] || 0) + 1
      end
    end
  end
end
puts dict.keys.size

保守一點的話大約9000個吧

我已經破完一輪了(然後在簡單黑魔法的幫助下拿了16張塔羅牌) 遊戲裡面有各種不同的字型都是不支援中文的, 如果要遊戲內漢化還保持原汁原味除非開發團隊願意或拿到source code自己搞不然是不可能的任務阿  [被炸]

&quot;在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。&quot; --《異域鎮魂曲》

离线

#4 2019-07-20 14:38:03  |  显示全部楼层

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義

[↑] @紫晶龍艾力克 寫道: 啊!我的眼睛!我差點就看到劇透了。我還沒有買呢,你們都通關了。想說這款遊戲在英國地區買的話特別貴,切換了香港地區之後價格比較便宜,可惜本龍目前只有英國信用卡,怕換匯手續費虧了所以一直不敢買。 …

阿 抱歉, 整晚沒睡凌晨寫文的時候沒考慮到劇透問題 [被炸] 
我還是另開新串好了

&quot;在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。&quot; --《異域鎮魂曲》

离线

#5 2019-07-20 16:05:22  |  显示全部楼层

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義

[↑] @peter860321 寫道:   在你刪文前我有看到你對謎語的翻譯,翻得挺有文學氣息的啊 [驚訝] 
另外我想問下,你有辦法擷取出遊戲裡的文字、圖片、及音樂嗎?有些部份我覺得很不錯想保存起來。

過獎了, 我自己覺得有些地方唸起來不太順暢 

拉資源的部分有是有辦法, 不過要花點時間就是了; 到時候發新串的時候再統一貼吧

离线

#6 2019-07-20 19:15:38  |  显示全部楼层

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義

@地球遺龍 寫道: 對了,那這個遊戲有自帶的截圖快捷鍵嗎?

[↑] @卷冊龍 寫道:    遊戲好像沒有自帶的截圖鍵,雖然可以用steam默認的F12截圖但是找路徑比較麻煩 [漠然] 我一般都是直接用手機拍下來的... …

請善用:
1. "ALT + PrintScreen"
2. "Windows鍵 + R"
3. 輸入"mspaint"
4. "CTRL + V"
5. "CTRL + S"

最后修改: ken1882 (2019-07-20 19:16:20)

离线

#7 2019-07-21 11:20:42  |  显示全部楼层

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義

@龍爪翻書 寫道: 9000字的話,這個翻譯坑不算太大

9000是指不同單字的總數喔

如果是包含重複單字的總量的話我程式跑是567000個左右 [汗]

离线

论坛页尾