鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2016-03-18 14:10:21  |  显示全部楼层

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

回应: 本龍第一次畫的「德萊格」最後定型圖。

其實畫室老師說的大致正確, 特別是不要再用"這種方法"畫龍了.

@David9456 寫道: 然後我目前學測個人申請只有大葉大學的兩個科系通過第一階段了。能否給我一點適當的建議嗎?

這不會是升學作品吧 = =? 不大可能

看你的建議要怎麼樣的建議, 歡樂場還是野獸模式....

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#2 2016-03-20 07:24:46  |  显示全部楼层

小雅
网站

整體來說你很努力了, 我也知道你畫的是龍. 所以容我提供一些意見讓你之後畫得更好.

看得出來David畫的龍, 有刻意用遮擋躲掉一些不好畫的部位, 就像部分畫家畫馬和馬車一樣, 最喜畫把馬蹄馬腳和車輪蓋起來或是漫天沙塵的效果, 看畫的覺得不錯, 但是作畫的都知道這是作弊, 不過大家都這樣來省時間和集中焦點.

構圖上像是硬把這隻龍塞進畫布裡. 還有背景是之後加上去的, 並沒有同時考量進去. 至於動作的話, 很多畫家畫這個姿勢, 我不覺得意外和驚奇. 其中鼻子和翅膀接在一起了, 這干擾視覺焦點. 還有翅膀不容易感受到有前後遠近的感覺.

細節的設計似乎太多了, 而且沒有建立在基礎上. 如果你當初有把光源方向和強度考量進去, 再加上你對形狀的理解, 最後你應該能期望細節只剩下一點點能加上去當點綴的作用.

另外你的顏色沒配好, 每個顏色像是獨自運作, 全部合起來卻不協調. 背景用小筆畫有點凌亂, 如果你有留白膠和慢乾劑應該能解決這個問題.

有 1 位朋友喜欢这篇文章:David9456

槑龍!!!

离线

#3 2016-03-20 09:47:29  |  显示全部楼层

小雅
网站

[↑] @David9456 寫道: 大師我尊敬你啊!!!!請當我的師父吧!!!!!!(跪下(雖然目前有一名想當插畫家的人當師父啦……)  其實說實話,我最不擅長的就是空間透視距離(通常越接近的越是如此)和背景(有些背景細節太多,比如樹葉 …

認真來說,不要隨便稱呼大師這個頭銜,很多作畫一輩子的死後還不見得被叫做大師。

啊?透視?沒有這種東西,但是有這種工具可以拿來玩。
很多做畫的朋友在創作前只想到透視跟透視還有細節和酷酷的設計,然後構圖出來一堆問題,畫得再好還是很沒有深度和趣味,頂多像麥可貝執導的電影分鏡,我會按右鍵存檔,而不會花鈔票買作品。

硬一點,直接去市區街道作畫感受看看所謂的空間感。然後用知識讓作品完美。
會被取笑嗎?可能吧,不過什麼樣的人,就有什麼樣的位置,你反而要同情他們。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:David9456

槑龍!!!

离线

论坛页尾