鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2015-03-07 14:51:12  |  显示全部楼层

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
Posts: 1,126
网站

回应: [香港]城門河五爪金龍現身30秒

[↑] @青鱗 寫道: 強烈譴責標題黨弔龍胃口的行為併為此提出強烈抗議(抗議到你受不了為止)。模仿外交部 …

看不出深度就算了, 可以不要做丟臉的事嗎?
請向樓主道歉.
 Mar 8 15

-------
這裡有一些小東西, 大概為什麼五爪金龍這麼有趣了.

除了是大蜥蜴以外, Varanus 源自阿拉伯語, 意旨"蜥蜴".
僅存一科一屬, 包括科摩多龍和薩氏巨蜥. 近親是Anguidae 和 Heloderma.
獨有的分類地位和型態.

在香港發現應該算是在紀錄中. 然而中國廣東,海南,廣西,雲南也有機會.
斯里蘭卡,印度,緬甸,中南半島,印尼,澳大利亞也有分佈.

中國國家重點保護動物一級.
同時, 黿, 四爪陸龜, 蟒, 中國鱷蜥, 揚子鱷也在其中.

其實巨蜥蠻聰明的, 像是非洲巨蜥會數數(只會加到六), 動物園飼養的科摩多龍會認管理員, 而且似乎有不同性格. 尼羅河巨蜥會合作覓食, 一隻當做誘餌騙離母鱷魚離巢, 其他的進入窩裡吃蛋, 做為誘餌的巨蜥也會回來一同享用.

最后修改: Dracostar3000 (2015-03-09 06:05:07)


我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#2 2015-03-09 07:12:20  |  显示全部楼层

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
Posts: 1,126
网站

回应: [香港]城門河五爪金龍現身30秒

[↑] @Dragon-555 寫道: 3000很兇的 ,既不獃 也開不起玩笑  超正經  提早認清這個事實比較好 …

應該是獃獃槑可愛可愛的!!! 不過這要看情形吧, 雅雅有一板一眼嗎?! 嘻嘻嘻
Ich bin kein strenger Drachen.
-----

我只是希望縱使是閒聊茶版, 也帶點"內容"再開玩笑吧?
"隨便"的態度也算是不尊重自身和其他龍, 長久下來所營造的破窗效應不容忽視.
開明一點, 就會知道誰是受害者, 還有造成甚麼環境汙染了.

-----
之前有想養過這類的大蜥蜴.
不過考慮到我必須好好照顧他一整個生命週期, 我覺得我不能給牠夠好的承諾.
從外地進口的寵物應該要考量到會不會影響本地的生態, 而不是因為一時喜好入手, 最後可有可無的丟在野外, 這也助長違法進口和不合理又低劣的大量繁殖的惡性循環.


我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

论坛页尾