鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#1 2014-10-21 07:39:24  |  显示全部楼层

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

回应: [古怪故事]化龍

嘛~這個和我一些夢的情節一樣,夢裡夢到自己是另外一個人世界完全不一樣的記憶,醒來的時候無法理解為什麼這明明不是自己和記憶卻在夢裡能夠理解自己的所有邏輯。

有些夢裡你越是想要控制夢裡的你,你越是像在夢裡得到失憶症一樣不知道要怎麼和夢裡的人世界交流。
放開一切,在夢裡被灌輸完全不一樣的記憶,醒來的時候,你不知道到底那夢裡的是你還是別人的記憶。
我一直都會有這些矛盾又無奈的夢境。

离线

#2 2014-10-21 08:14:35  |  显示全部楼层

feihung1986
停权

[↑] @Slain-Dracon 寫道: 訪客認為肉體是本體,記憶是假象。但在我的角度,我偏向認為記憶才是本體,肉體只是載體。

我突然想到假如你把人類的記憶和龍的記憶混合在一起(假如有這種技術的話),那麼,這個記憶到底是龍還是人?

或者,真正的本體,是那個技術機器本身。如果那個機器壞掉了,就是本我的滅亡。我認為很多龍魂如果認同這一點的話,都會希望那台機器長成龍的模樣。 [裝酷]

在火影忍者裡,鳴人用影分身術來加倍他練功的速度(這種方式需要有很龐大的查克拉),每個影分身都會有不同的記憶,而回到本體從每個分身裡賺取很多經驗。

如果要說有什麼前世記憶的話,這裡就有謬論了。為什麼聽說都是在死後在記得前世記憶或者所有的記憶?為什麼在每次轉世的時候記憶是從肉體的零記憶開始?但不管如何,如此說來,記憶的根本還是出自于肉體的生老病死,不管那個記憶有沒有前世的或者轉世的時候忘記了的。

或者說,是那個技術機器、主體的下載、上傳,轉載功能壞掉了(隨便說,就是以前啊有什麼大災難所造成的),所以那個主體失去了:1)轉生的記憶下載功能,2)死後的記憶上傳功能,3)活着的時候的記憶轉載功能。

還是是不是因為人類肉體的缺陷(本體好好的)或者被某種原因限制(比如陰謀論的說),導致下載、上傳。轉載功能無法在人類的肉體上完全一致同步?

我還突然間想到關於墮天使和惡魔下凡人類做了什麼不好的事情結果意識困在地球的情節。

我還是認為不管是記憶還是肉體,兩個都是本體和幻體本身。因為沒有肉體就沒有記憶的催化,沒有記憶就沒有肉體的進化。一個沒有記憶的肉體是殭屍,一個沒有肉體的記憶是鬼。
靠,我想太多了。
鬼是不是因為那個上傳下載轉載那裡出現問題沒有回到本體所以逗留在案發現場到處害人啊?(我可是不怕鬼的。。。好兄弟可別鳥我。。。 [哭] )
殭屍是不是上傳下載轉載那裡出現不完整的地方所以製造出非死不活的活死人啊?(像鋼鐵之煉金術師裡的人造人)

啊對了,所以永生,我認為不是成為鬼或活死人,而是把本體機器安裝在人體和記憶上。。。

對不起我沒有要裝自己是個無所不知的人,我都就是那麼直接地把想法呈現出來。別較真。 [傻笑]

最后修改: feihung1986 (2014-10-21 08:48:26)

离线

#3 2014-10-22 06:13:17  |  显示全部楼层

feihung1986
停权

@灼炎赤龍 寫道: 地球的秩序來源於智商的逐層壓制,整個世界的生存壓力在不斷地自上而下轉移

我反而覺得大腦因為受到了身體感官上的各種激烈刺激而退化了。。。 [傻笑]
動物對吃和性愛都很簡單的,唯有人類什麼都吃、何時何地都做愛(一個人也可以),永遠填不滿的刺激。你無論安排怎麼樣純潔的靈魂下來凡間都好,吃過一次做人類的甜頭可能就直接退化了,因為大腦完全無法理解為什麼這些感官上的刺激很快樂但是卻又很矛盾地內疚,而且越是高智慧的靈魂下來將會造成越是更嚴重的大腦退化。

离线

#4 2014-10-22 11:42:51  |  显示全部楼层

feihung1986
停权

[↑] @灼炎赤龍 寫道:   你說的這兩點是生物本能方面,這個源於第一信號迴路,同時受第二信號迴路調節。 這兩套信號迴路並不是孤立的,他們之間是對立統一的關係。 作為異化的也就是受制於他物的世界,這種必然王國在人類有意識地實 …

有點扯得太遠了,大樓主想要說的是永生的命題吧?OwO
我的概念只是建立在靈魂的記憶來自於物質體的感官體驗,所以我說我不太認同保存大腦記憶是永生的看法。永生如果存在的話,是建立在載體能感官和意志意識的相互層面上,或者說永生靈魂的本體是這樣出來的。

离线

#5 2014-10-22 17:55:08  |  显示全部楼层

feihung1986
停权

@灼炎赤龍 寫道: 既然你認為人類的感官很重要,何必追求與龍同行呢。

???
我很奇怪嘞,我無法理解為什麼明明是一副人類身體,卻還要規划出龍魂。
這種龍魂人類的存在,是先有龍魂才有龍魂人類還是先有人類然後才有人類龍魂?
如果是前者,那麼為什麼龍魂選擇了人類?如果是後者,為什麼人類創造了龍魂?因為兩個都一樣和人類感官有關係。
如果前兩個都不是,那麼說是地球生物慢慢進化的過程的話,又怎麼能夠和人類(還有猿猴)的感官分別出來呢?

@灼炎赤龍 寫道: 永生本身就是癌症,是孤獨,是無意義的。

永生的話應該沒有癌症了吧?你是說精神病是不是?所以追求永生的人,都是一群有孤獨病的人,做着沒有意義的事?

@灼炎赤龍 寫道: 是不是“我",這個並不重要,重要的是符不符合歷史進程。

龍魂符不符合歷史的進程呢?

@灼炎赤龍 寫道: 在保證一定的貢獻率前提下,去追尋個人的某些愛好,從而讓自己忘卻世界實際上是按照這樣一條道路既定地向前發展的。

追求永生不能夠保證貢獻和效率?

我不想問下去了,我準備撞牆去。 [被炸]
叫別人不要較真,其實我自己最較真。 [嗝屁]

最后修改: feihung1986 (2014-10-22 17:57:31)

离线

#6 2014-10-22 22:30:36  |  显示全部楼层

feihung1986
停权

@灼炎赤龍 寫道: 我的觀點是,龍魂優先於人類靈魂。

[被炸]  我徹底被打敗了。

@灼炎赤龍 寫道: 有看懂HAL9000的例子嗎。

我去撞牆好了。

。。
。。。
我完全失去了龍魂的優越感,我還是去墮落算了,如此神聖的地盤不敢敬畏。。。。

最后修改: feihung1986 (2014-10-22 22:36:27)

离线

#7 2014-10-23 11:03:08  |  显示全部楼层

feihung1986
停权

@青鱗 寫道: 如果說世界上出現了一個克隆的你,包括記憶在內沒有任何方法證明你們的不同。但“你”之所以不是“他”是因為你的靈魂與他不同你不會獲得他的感官,儘管從客觀上你們是可以等價的。

是啊。

@青鱗 寫道: 所以就算記憶和龍魂是分離的,讓一條龍以自己的意志存活下去似乎也不錯。最多是身體控制權的問題。

我還可以說,假設記憶和靈魂和統一的,如果用不一樣的靈魂的記憶混合在一起來得到強大的智慧的話,或者單純地保存前世的記憶來得到永生的話,它的結果也是會因為每個靈魂有自己的意志而捨棄超級智慧或永生記憶,因為每個靈魂都想要用自己的感官來體現自己獨立的智慧、記憶。

一頭龍如果肉體死亡而記憶被保存着的話,它如果灌入在另一個活着的身體的話,那麼就是將活體的前靈魂與記憶殺死來佔有身體,其結果會是那個活體的身體感官因為和前靈魂與記憶有分不開的關係而抗拒外來入侵的死人記憶而自我毀滅。

那麼就算能夠保存肉體死亡的龍而記憶(假如)還在的話,結果還是選擇了一個沒有靈魂的新身體(人類)來讓靈魂得到永生,所以到最後只能夠連同殺死自己的龍體記憶,剩下的是一個有龍魂的感覺和記憶的人類,這個龍魂人類的感覺和記憶就是因為龍肉體和龍記憶死亡的殘留(死後的身體滋養萬物,死後的記憶開發智慧)。

离线

#8 2014-10-24 06:34:41  |  显示全部楼层

feihung1986
停权

@DDdragon 寫道: 那麼儘管身體被做出來了記憶也被灌輸了但誰能確定記憶中下的暗示有那些呢?

呃,我經常都會夢見到不是我現實記憶的人格,最奇怪的是,我只有在夢裡才能夠理解那些記憶,醒來的時候我很確定我不會那樣理解那些記憶。比如,我在夢裡看到某個建築物,夢裡的我知道那是什麼建築物,在哪裡,和(另一個)自己的什麼有關。我完全無法理解為什麼夢裡的我能夠理解夢裡的一切。或者說與其只是記憶,不過說是這個腦部運作的過程。

@DDdragon 寫道: 但如果是採用複製的方式~倒是變成另外一回事了變成有兩個我,但另外一個我肯定跟我不一樣~ 因為他沒有靈魂

你這麼說,到底是現在的我沒有靈魂呢還是我其實正在被別人的記憶入侵? [汗]
不過,那種夢裡記得然後醒來還記得的,確實很像複製記憶,是的,我和夢裡的我的人格是不一樣的。
不過我反而覺得,拷貝記憶,那是我能夠記得我的夢才能夠這麼做,一般人不記得夢的,別說記憶入侵,練拷貝也不能把?好像人類的身體好殘缺一樣。

@DDdragon 寫道: 因為你沒有靈魂後,就無法做出思考以外的反應你只會依照記憶中的片段去思考並且行動但如果這樣~ 那個生命體不就不是本人了嗎~

這個。。。你是自己想象一個沒有靈魂和身體和自己的樣子吧?我覺得當你會這樣想的時候,你已經有靈魂了。。。況且,沒有靈魂的話那麼身體和記憶不是會死亡嗎?和沒了電的機器人一樣咯。

機器人。。。我突然間想到Wall-E的晶片壞掉之後,Eve重新啟動Wall-E之後結果Wall-E變成沒有個性了(看到Eve傷心的樣子我有一種心痛的感覺)。不過最後,Eve因為抓了Wall-E的手,頭對頭觸電了一下,Wall-E復活了(兩個機器人相愛)。
http://www.youtube.com/watch?v=4KUBX5GwV3M

最后修改: feihung1986 (2014-10-24 09:02:15)

离线

#9 2014-10-31 07:01:22  |  显示全部楼层

feihung1986
停权

@龍爪翻書 寫道: 我覺得的確有可能,但是要做到完美的記憶轉移,在我的認知中,沒那麼容易。

初中的時候老是想著睡覺出體,結果還真的出了(就那麼一兩次)。

後來,每天記得一堆夢境。。。

所謂的記憶轉移其實就是做夢吧,只是轉移的過程中有太多雜念和漏洞,侷限於人類的認識。
有人說睡水晶枕可以改善,或者睡覺使用腦部同步音頻。。。但是都很難去改變夢境的各種問題。

到最後,我現在几乎只是每次睡前鍛鍊精神和感覺。

但是我是相信科學技術有一天可以打開夢境的鑰匙,因為一切都是能量罷了,只是任何科技都會被濫用的時候。我經常都會發現夢裡好像被篡改或侵入的蛛絲馬跡(因為有越來越多相似的夢境已經發生不止兩次了,重複的話我能夠記得就會發現),但是也很無能為力。

最后修改: feihung1986 (2014-10-31 07:07:17)

离线

论坛页尾