鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#101 2013-07-27 08:23:53  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

回应: 《龍の心》更至【第四十一章:刀鋒部落(2)】

第二十章:雨天裡安靜的羽毛(14)
       森林的夜晚充滿了蟲鳴鳥叫之聲,湖泊旁邊時不時出現些夜行的生物跑來喝水,當他們發現羽的存在時又匆匆的跑進森林,或者膽大的冒着危險跑到湖波的另一端偷幾口水之後匆匆逃逸。
       !!?
       羽突然睜開眼睛“錯覺麼?好奇怪的能量波動。”羽心想著,正被這種異常的能量波動驚醒。羽起身走動兩下,又換了個姿勢趴着。
       夜空中星星互不相讓的炫耀着自己身上璀璨的星光……
       !!!!!
      “什麼!?”羽突然猛的站起身子。“這股氣息!”一陣黑暗而強大的能量席捲而來。並且越來越濃厚。羽警覺的半彎着兩條前腿,雙眼緊緊的盯着黑暗能量襲來的地方。一陣強風一樣的能量過後,黑暗能量再次慢慢的弱下來。
      “難道……”羽轉身看了看瑞恩。瑞恩安靜的躺在那裡,翻了身,頭髮蓋住的半張側臉袒露無遺。“很美麗的寵物。寵物?為什麼會覺得很可笑。……!!!”
       更加強大的黑暗能量席捲而來。“黑暗……能量……滅龍族!?”
       羽有些落寞的走出森林“發現了我?”心中的憂傷再次席捲了羽的全身。
      “不過是寵物而已,為什麼會憂傷。”羽在心中點燃了戰火。
      “可是明明不捨。”羽回頭看著瑞恩,瑞恩仍然在熟睡。
      “或許我能做的只有……這個。”羽一揮抓,一個金色光罩保護着瑞恩。
      “這樣不會有野獸跑來襲擊你了。小傢伙。”羽自言自語道。
       羽心中緩緩浮現出一幅幅畫面:
       第一幅畫面:羽爪中勾着一個嬰兒,朝着自己洞穴飛去。
       第二幅……牛奶從頭至尾澆在瑞恩頭上
       第三幅……被羽戲弄的瑞恩哇哇大哭着……
       第四幅……第五幅……
      “瑞恩……你改變了我既定的生命,從此不再是索然無味的生活。”
      “我突然慢慢感覺到一種歸宿,奇怪的小傢伙,居然讓巨龍出現歸宿感。”
      “或許你們的族類曾經被我們成為爬蟲之類……”
      “可是生命,毅然決然的改變了軌跡。有歡笑,有憂傷,有憤怒,還有……”
      “未知的未來……”
       羽的心中五味雜陳,突然感覺壓抑在心中的憂傷就要迸發出來。他努力的響起瑞恩曾經可笑的樣子。
在天空中張牙舞爪的想要抓住自己的身體……
      拿着那本語言入門……
      奇怪的發音……
      劍術……
      狩獵……
      羽再也無法抑制自己的情緒,他沒有注意在水倒映着自己已經無比憂傷的面龐。抓起了已經清洗過的弓箭和一把匕首。幾顆魔法石和光系魔法入門。輕輕的放在瑞恩身旁。瑞恩仍然渾然不覺。
      “希望我們……還會在見到。小傢伙。”
      “我……必須離開了。”隨着一陣風席捲地面,羽搧動翅膀的節奏越來越快。
      終於在一陣風過後,羽的身體衝向天空,一根羽毛由於翅膀的力度過大翩然落在瑞恩旁邊。夜空中羽的身形漸行漸遠,最後變成一顆星星大小的點……

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#102 2013-07-27 12:27:43  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

因為情感因素而離去瑞恩的羽!!
下集將會帶給瑞恩多大的震撼呢?
我們下集揭曉...(咦?@A@
就這麼離開啦...
本想說還有更多的Fighting的說...

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#103 2013-07-27 12:32:54  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京
Registered: 2012-08-11

……瑞恩群療兼防護盾,→_→大殺器無誤
我猜到瑞恩的身份了………………先不說不然會被打死的〒_〒

明鏡

离线

#104 2013-07-27 12:59:47  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

黑翼

說說看~瑞恩的身份是什麼呢?

現在改下筆名,

离线

#105 2013-07-27 14:07:37  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

第二十一章:雨天裡安靜的羽毛(15)
       “羽?”瑞恩猛然發現羽不再她身旁,突然襲來的恐懼與空虛包裹着她的身體。
時間一分一秒過去。“我想我該爬的高一些。”瑞恩撿起了附近的東西,將他們用樹枝困住“一根羽毛?是羽的羽毛。”瑞恩撿起了那根羽毛。爬到山頂“我想他一定會看到我的?或許出去了。”
時間一分一秒的過去,陰沉的天空受到暗能量的影響,漸漸的下起了雨,森林中的霧氣潮濕。瑞恩呆呆的坐在山峰上等待着羽的羽翼拍打着天空朝他飛來,她身邊的羽毛安靜的躺在那裡。
       雨水滴滴答答的打在羽毛上,羽毛安靜的躺在雨天中,瑞恩的目光注視着身旁的羽毛。心中想起了羽的樣子。無論多少個季節,這條龍出現在她的生命當中,從開始,到現在。她發現自己像是身旁的那一根羽毛一樣,在雨天裡,安靜而孤獨。從開始,到現在她失去羽的陪伴。此時的她真的希望羽再次出現在她的身旁,哪怕再多的戲弄,或者傷痛,能夠換回他陪在她身旁,她都願意。瑞恩看著夕陽照常出現在天空。
      “我怎麼了?”瑞恩心中想著。
      “或許,我知道羽對我的關心。他的心意只有現在才明白。”
瑞恩的內心,突然詠唱出冗長的歌謡:
龍の心
       飄飄散散的,冬天還是秋天凌亂的白色還是火紅,不都是連接在一起的季節麼。當翠綠已經褪去外衣的時候,到了雙翼拍打着夕陽的時候,海洋在輕聲的抽噎,海浪帶著金黃的斜陽蕩漾着,站在那裡聽著風的傾訴,聽見了漸行漸遠的心聲也就變成思念飄飄灑灑的落滿了我的世界。
       我當然知道,那雙眼的目光,堅毅的指向的那個地方,眼眸中燃燒的火焰,不滅去的執着,帶著身旁的風和海的氣味漸漸的變小;我當然知道,那一雙眼眸含着的不捨卻被背在上下顫動的背着。
       我當然知道,那堅實的身體,曾經為了保護什麼而戰鬥着,是那麼熟悉的體溫。散髮着無法掩蓋的氣味,縱然輕輕的被帶走,縱然這樣毅然的離開。在這樹葉即將飄落的夏末秋始,我當然熟悉而又懷念的彎曲的脖頸,也當然記得翱翔天際的身軀,和那切割着天空的曲綫,慢慢的畫成一幅無法忘懷的畫面。
       飄飄散散的,已經進晚的楓林,翩然飛起的落葉,緩緩落在掌心,是你離開那片天空的時節,我常在那個山峰,看著那片你消失過的天空,等着。似乎眼前……
       依然會出現,那雙眼的目光、拍打着夕陽的雙翼,和那熟悉的……
       曲綫……
       可我依然等待着,等待着,等待着……
       直到潔白的雪花飄飄散散的時候,大地逐漸變得雪白,依然是那座山峰,依然是那個飄滿雪花的天際,依然是呼嘯的海,刺骨的風。卻再也沒有出現過的影子。
       直到有一天,我終於明白,在遙遠的山崗上。
       那雙燃燒的眼眸依然在燃燒,雙翼輕輕收攏在優美的身體兩側,彎曲的脖頸指着……
       你飛來了的方向。
       我終於知道,終於……
       我勇敢的,離開了那個山崗,踏上了旅程。
       等我,請一定等我……那堅毅的目光,熟悉的氣味,懷念的畫面,拍打着夕陽的雙翼
       等我,和在這幅身軀中跳動的心。

現在改下筆名,

离线

#106 2013-07-27 15:40:57  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

呃...此篇毫無進度=~=...但是寫了歌詞...辛苦了...
[大魔鬥演武—龍王祭]777年7月7號
龍莫名的消失
(唉唉唉唉唉唉唉唉!不是「妖精的尾巴啦 [被雷]

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#107 2013-07-27 19:05:49  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

幻想透明

呃...此篇毫無進度=~=...但是寫了歌詞...辛苦了...
[大魔鬥演武—龍王祭]777年7月7號
龍莫名的消失
(唉唉唉唉唉唉唉唉!不是「妖精的尾巴啦 [被雷]

這部不打算寫成網文,這裡有詩歌,或者散文。或者小說部分。其實這兩章沒什麼進度。進度會在下一章開始呢
這兩天進入設定狀態了。又得停兩三天的樣子。

最后修改: 晓龙月洋 (2013-07-27 19:06:49)

現在改下筆名,

离线

#108 2013-07-27 20:30:00  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

小小孩
黑翼

額首先在瑞恩測種族的時候,五彩石爆炸了,說明瑞恩肯定是個非常牛逼的存在,好吧這句是廢話
然後滅龍族族長貌似基于某種原因要弄死瑞恩(其實我一直在想為什麼滅龍族族長知道她叫瑞恩…………),但瑞恩有抵禦黑暗能量的能力
記得第一章的時候光龍族族長是可以通過犧牲自己來暫時擋住黑暗能量,聯繫瑞恩用光系魔法不會死這個特點,可以看出瑞恩對光系魔法有超高的天資
文章裡提到了天龍座這個奇葩的星座,相信它不是來坑爹的
綜合以上,so瑞恩就是這個光龍族的天龍,她可能以後會領導整個光龍族的反擊
啊啊啊寫得好混亂(明明是你思想混亂吧魂淡……),反正就是醬紫,其他主綫應該寫的是龍族中其他不同族類的反擊之路,可能每族都會有一隻天龍

最后修改: 黑翼 (2013-07-27 20:32:04)

明鏡

离线

#109 2013-07-27 22:20:52  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

黑翼
小小孩

額首先在瑞恩測種族的時候,五彩石爆炸了,說明瑞恩肯定是個非常牛逼的存在,好吧這句是廢話
然後滅龍族族長貌似基于某種原因要弄死瑞恩(其實我一直在想為什麼滅龍族族長知道她叫瑞恩…………),但瑞恩有抵禦黑暗能量的能力
記得第一章的時候光龍族族長是可以通過犧牲自己來暫時擋住黑暗能量,聯繫瑞恩用光系魔法不會死這個特點,可以看出瑞恩對光系魔法有超高的天資
文章裡提到了天龍座這個奇葩的星座,相信它不是來坑爹的
綜合以上,so瑞恩就是這個光龍族的天龍,她可能以後會領導整個光龍族的反擊
啊啊啊寫得好混亂(明明是你思想混亂吧魂淡……),反正就是醬紫,其他主綫應該寫的是龍族中其他不同族類的反擊之路,可能每族都會有一隻天龍

瑞恩的身份還是沒猜對恩恩~

現在改下筆名,

离线

#110 2013-07-27 22:36:16  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

哎呀……實在忍不住想說一句了——聊天的時候沒關係,更文量詞亂用會很詭異的……

總覺得下一章會不會出現“一團龍”……=。=b

最后修改: Jadescale (2013-07-27 22:36:44)

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#111 2013-07-27 22:45:43  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

於是來了……羽的龍型外表猜想版?

雪白的毛毛龍……?(你夠了)

好吧我是來坑爹的(默默走掉)……

“吾等龍呢”

离线

#112 2013-07-27 22:59:35  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

小小孩

第十二章:雨天裡安靜的羽毛(6)
  瑞恩輕輕的點了點頭,之後羽繼續命令道:“在圓形中央寫這個(йепнв)”。

驚現俄語……僅僅是隨意組合字母的吧?

“吾等龍呢”

离线

#113 2013-07-27 23:04:45  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

小小孩

第十三章:雨天裡安靜的羽毛(7)
    “讓我找找。”羽將頭伸進一個小些的洞穴嘻嘻唰唰的翻了起來。

嘻唰唰嘻唰唰~嘻唰唰嘻唰唰~~這養翻真有節奏感……

擬聲和量詞都用得好詭異……可以理解為這是需要補閲讀量的節奏?

“吾等龍呢”

离线

#114 2013-07-27 23:35:39  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

Jadescale
小小孩

第十三章:雨天裡安靜的羽毛(7)
    “讓我找找。”羽將頭伸進一個小些的洞穴嘻嘻唰唰的翻了起來。

嘻唰唰嘻唰唰~嘻唰唰嘻唰唰~~這養翻真有節奏感……

擬聲和量詞都用得好詭異……可以理解為這是需要補閲讀量的節奏?

這個我想吐槽很久了……

明鏡

离线

#115 2013-07-27 23:41:54  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

小小孩

寫了那麼多……丫八爹邏輯分析神馬的最無聊了
不猜了T^T(智商捉急啊你………)
我還是靜靜地吐槽吧~

最后修改: 黑翼 (2013-07-27 23:46:05)

明鏡

离线

#116 2013-07-27 23:46:58  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

小小孩

第十九章:雨天裡安靜的羽毛(13)
     “嗷!我不是毛巾!”羽飛快的縮回洞穴。
     “毛巾?貌似是個洗澡的好天氣啊。”瑞恩說著:“貌似你身上掉下的毛也可以給我做個毛巾了。”

龍毛毛巾!想必是去皮膚油脂的大殺器~!要不要考慮再研發一下龍毛圍巾,龍毛衣之類的產品……特殊性能一定會大賣的!(奸商笑)哎哎那什麼羽你的身體為什麼在發紅光……啊啊啊啊啊!(被魔法光束腰斬的慘叫聲響起)

“吾等龍呢”

离线

#117 2013-07-27 23:50:33  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

小小孩

第二十章:雨天裡安靜的羽毛(14)
      “希望我們……還會在見到。小傢伙。”

這一句“小傢伙”就暴露了你在看《遺產》的事實吧……

“吾等龍呢”

离线

#118 2013-07-28 00:15:32  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

好吧我想說……(14)那段,離開的原因我看了第三遍還是理解不能……怎麼說走就走了?

以下是私心建議猜想之類……不要PIA我我只是一隻腦補過度傷腎的龍……

於是關於瑞恩的種族……既然爆掉了,根據計算器error的原理,不是非法就是溢出,那麼……難道瑞恩是什麼禁忌邪惡的意外產物所以才是這樣BUG的存在?或者,混血混的太厲害識別不能……(種族設定君在哪裡?)
所以就覺得……難不成瑞恩的誕生背後有什麼邪惡的勢力……也許只是作為被利用的工具?好吧我真的喜歡苦大仇深的黑暗劇情……當然如果結局是光明的會很治癒心靈……

於是下一個……果然我最近是女性向遊戲玩太多……瑞恩明明是女生,我看文腦補都是美少年怎麼破(啊啊你真的夠了!)

另外,羽的精靈形象……腦內成像是銀色長髮美男=w=……

其實腦補的根源是——

這亂入的都是些什麼啊摔!!好吧這只是貓,不是龍……氣場似乎不太符合,咳咳……

“吾等龍呢”

离线

#119 2013-07-28 00:17:23  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

另外……瑞恩 和 羽,為什麼我生生從裡面看出了JQ…… [流鼻血]

人龍戀會有嗎?好吧是不是人類都不一定……(一定不是人類吧!)

“吾等龍呢”

离线

#120 2013-07-28 00:41:54  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

潛水黨,不回則已,一回刷屏!!!(這都是你逼我的……)(這什麼跟什麼呀)

於是小帕說可以傳送亂入是真的?嗷嗷我也要報名……(舉手)

但是我這種符咒系東龍的好像不太能融入設定?

(腦內小劇場:
【《龍の心》拍攝現場】
導演:那邊的,喂,說你呢!綠色的那只!你走錯片場了吧?!大陸神魔古裝片的攝影棚在隔壁!出門右轉第一間就是了,好走不送啊!
玉鱗:……編劇叫我來的……
導演:……編劇腦袋壞掉了嗎?!)

(啊啊不要PIA我……QAQ)

“吾等龍呢”

离线

#121 2013-07-28 00:46:28  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

天龍座  的梗難道是來自同名電影《龍之心》?天龍座是龍族的天國……

【表述好像有歧義——“哇,好厲害,原來小小孩的作品已經被改編成電影了!”】

“吾等龍呢”

离线

#122 2013-07-28 00:49:05  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

覺得像ERAGON沒理由啊……雖然小小孩是在看《遺產三部曲》,不過我這個《遺產》的腦殘粉倒是沒看出來哪裡象了……

如果僅僅是覺得遺存龍蛋這一點相似,我還可以覺得像《魔龍之眼》的開頭劇情吧……

“吾等龍呢”

离线

#123 2013-07-28 01:00:09  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

恩恩,繼續私心建議:

雖然還沒看到詳細的設定,但是想來這裡面的龍應該也是元素屬性劃分種族了?

奇幻作品裡龍大多是魔法生物的存在,於是就覺得,能不能來點別的……

想到《魔龍之眼》裡可選的三隻龍,各自有能力偏向——紅龍是物攻系,藍龍法術流,黑龍召喚流……
小說裡也可以存在這樣的偏向吧?比起全是用着不同元素魔法的龍,我還挺想看到不經常使用魔法,野獸一樣戰斗的肌肉龍哦……不見得偏向物攻會壞事,在壓倒性的力量對比下,物攻也可以很優雅的啊~暴力破壞也有一種觸目驚心的美=w=~
另外,召喚流也是個有意思的東西。總是魔法師召喚魔法生物,現在既然龍反客為主了,也來召喚一把,應該會很有趣吧~

絶對是不靠譜的私心建議!只是看看,不要太在意就好……

“吾等龍呢”

离线

#124 2013-07-28 07:53:52  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

艾瑪,我的天啊~於是吐槽能量可以具現出一顆氫彈了~(十萬個~冷笑話~哈哈哈哈哈哈)
於是,這文吐槽點真心多啊。
看到有節奏的那個翻找東西我自己都笑了
還有,乃給了我個巨大的設定靈感
。恩,龍設定可以這樣走,會比單純元素設定好很多
其實你說的設定一部分可以參考一個叫《龍騎士》的遊戲了
我會說其實羽已經是無敵“奶爸”了麼。於是我會說光龍已經是“奶爸”職業了麼~

現在改下筆名,

离线

#125 2013-07-28 07:55:15  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

黑翼
小小孩

寫了那麼多……丫八爹邏輯分析神馬的最無聊了
不猜了T^T(智商捉急啊你………)
我還是靜靜地吐槽吧~

乾脆文中設定個類似於十萬個冷笑話裡用吐槽來具現化武器的人類好了~
不過設定進去要怎麼放劇情呢噗哈哈哈

現在改下筆名,

离线

论坛页尾