鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#51 2013-07-15 20:15:42  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

回应: 《龍の心》更至【第四十一章:刀鋒部落(2)】

第十章:雨天裡安靜的羽毛(4)
      篝火越加明亮,半邊天空的夕陽漸漸黯淡下去。星星們一個個懶懶的從天空中冒出來,成雙結對的湊在一輪時隱時現的彎月旁邊。火光照亮了瑞恩的臉龐。瑞恩將烤制的獵物撕下一條腿,抱在自己餓懷裡津津有味的啃着。剩下的遞給羽,羽一口便咬下獵物的一半。咔嚓咔嚓的咀嚼,骨頭斷裂的聲音從羽的嘴巴裡時不時傳出。羽很珍惜這種烤制食品的味道,比自己之前食用生肉的感覺好很多。
天空中星光點點,瑞恩吃完自己的那份晚餐,百無聊賴的靠在羽的肚子上。手指指向夜空,夜空中的閃爍的星星連結成一個個圖案。
     “那是天龍座。”羽吐出些大塊的骨頭道。說完一直抓指指向天空中一顆閃亮的星星。羽的爪指前突然出現一個白色的光點。羽開始連結着一顆又一顆星星。瑞恩用心的看著。羽爪指前的白色光點划出一條白色的閃亮光線,連結着羽爪指路過的每一顆星星。瑞恩為了看得清楚,將自己的整個下巴埋進羽的後背的白色毛髮裡。通通作響的心跳帶動着瑞恩的下巴緩緩震動。
      當羽將最後兩顆星星連結起來,一條白色光龍出現在羽的面前。
     “好漂亮!”瑞恩陶醉在閃閃發光的龍圖案裡,又透過光線看到了天空中閃亮的星空:“天龍座。”
     “是的,宛如一條龍臥在空中,目光凝視遠方。”羽用嘴尖盯着瑞恩的額頭道。
     “你是怎麼做到的?魔法麼?”瑞恩好奇的問
     “你想做到麼?”
     “當然想。”瑞恩噌的一下從羽的背上竄下來。坐在羽的旁邊。“要怎麼做?”
     “聽我說。”羽輕輕將下巴靠在兩前爪之間:“任何魔法都是對相應的元素的控制達到的。如果你有足夠的魔法天賦,你就可以感知周圍的元素。”
羽用前爪輕輕的抓了抓脖頸處的絨毛繼續道:“你可以試試,閉上眼睛感知天空中的星光,然後把它們收集到你的手指上。”
      瑞恩輕輕的閉上眼睛,感知着周圍的光元素。“可是我什麼都看不到啊?”
     “集中精力。”
     緩緩的,一顆微弱的光點出現在瑞恩的意識裡。“星星?”
     “那是你所能聚集的光元素。安靜一分鐘,仔細的感受天空中的星光。”
瑞恩意識中的冒出兩顆,三顆,四顆星星。緊接着是一片,兩片,並不很閃亮的星空,恍恍惚惚,宛如被雲彩遮蓋着。
     耳邊緩緩響起羽的聲音,因此瑞恩並未被驚嚇:“試着把腦中的星空聚集起來。”
     瑞恩暗示着自己“聚集……聚集……聚集”
     瑞恩意識當中的星空緩緩的聚集在一起,慢慢的,光點越來越大。但並不明亮。
    “聚整合一個最小的點。”
     瑞恩嘗試着收集着這些小光點。讓光點朝着一個點移動。意識當中的那個光點越來越強。直到所有的光點疊在一起,才有一顆不怎麼亮的星星那麼亮。
    “將它集中到手指尖。”
     瑞恩嘗試着,讓它集中到手指尖。“現在睜開眼睛”
     瑞恩緩緩的睜開眼睛,她詫異的發現,手指像星星一樣閃閃發亮。瑞恩嘗試着緩緩的抬起手來。學着羽的樣子連結星星。可是還不等她的手指移動到天空,手指上的淡藍色光點便消失了。
     “好神奇!”瑞恩感嘆道。
     “是的!”羽看著瑞恩:“你真是個天賦不錯的女孩,這麼快就能釋放出一個小的不能再小的魔法了。”

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#52 2013-07-15 20:18:08  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

第十一章:雨天裡安靜的羽毛(5)
     “看來我需要不停地聯繫冥想,試圖聚集更多的魔法元素才行麼?”
羽滿意的看著瑞恩微笑着:“你真的很有天賦。”“瑞恩,我需要你去冥想,你需要做的第一個訓練就是儘可能的感知光元素。讓他們出現在你的意識裡,在最短的時間內。”
     “我不是已經學會釋放魔法了麼?”
     “你還差得遠呢~呵呵。”羽張開翅膀,呼呼的刪了一陣風,將篝火瞬間吹滅,一陣濃煙上騰。一個閃耀的光球出現在羽爪中,羽將其拋在天空,瞬時照亮了周圍的空地:“你現在試試看?”
     瑞恩閉上眼睛,試圖感知璀璨星空中的光源。一分鐘過去……兩分鐘過去……三分鐘。瑞恩感覺到自己的意識空洞洞的,什麼都沒看到。“這算是什麼?”瑞恩不耐煩的睜開眼睛:“也就是我用魔法來干擾你冥想,你就不可能在收集到特定的光源。因為我干擾你,而你有達不到來奪取我所釋放光元素的能力。”
     “所以在白天感受星光便是一件几乎不可能的事情。”
     “可是我就不可以辦到。”羽用翅膀興奮的搧動着眼前的熄滅的篝火,火星四濺。“嘗試瞬間收集他們!”
      瑞恩立刻閉上眼睛,可是緊張卻讓瑞恩無法聚精會神,羽仍然搧動着翅膀,熄滅的篝火堆又亮起火花。
     瑞恩的空洞的意識緩緩的出現了一兩個火星,可是飄在天空中的零星的火光依然沒有被瑞恩感知。
     “我看到了……火星。”瑞恩若有所思的回答。
     “很不錯了。”羽收攏了巨大的白色羽翼。
     “試着去練習吧。”羽重新將下巴靠在前爪之間“其實,魔法就是控制和感知元素的能力。龍族一直感知和掌握魔法和其他本領最優秀的種族。一隻無愧於食物鏈頂端的位置。”
     “你,是龍族麼?”
     “恩……”羽的情緒突然有些失落“可是我從來不知道我的父母是誰,我從哪來,又要做些什麼,很多年了,我沒有見過我的同伴了,從來沒有。”
     “我們會見到的。”瑞恩將臉貼在羽的絨毛裡,傾聽者羽呼吸的聲音。隨着羽的身體起伏着,心跳聲有節奏的響起:“噗通……噗通”和天空中星星閃耀的節奏互相呼應。
     “好溫暖”
     森林隨着風吹過呼呼的響着,那是海洋的聲音,樹葉一起在風中舞動,傳來一陣陣土地的馨香,天空中星空蒼穹,月光灑在羽的身上,為 羽披上一層潔白的薄紗。羽的羽毛隨風輕輕擺動,宛如薄紗隨風而行。
     “瑞恩……”
     羽將瑞恩抱在懷裡:“人類,真的很好。生活永遠都是那麼豐富。”
瑞恩坐在羽的雙爪下,羽將脖子靠在瑞恩肩膀旁:“因為你,你東西。噌噌的來到我的洞穴,我的生活才變得每天都不一樣。”
     “我的父母是誰呢?”
     “我……不知道。”羽無法回答瑞恩的問題“我連自己的父母是誰都不知道,只知道,他們應該和我長得一樣。”
      曾經出現羽父母幻象的夜空格外的深邃。天龍座中的群星一前一後的一閃一閃。像是一群調皮的小孩在天空中自由的嬉戲。
     “那只臥在天空中的,龍……”羽抱著瑞恩望着深邃的夜空
     “或許其他的龍也發現了那些星星,一閃一閃的。”瑞恩說著,凝視着夜空中的天龍座,一條由星星連在一起的龍久久的印在瑞恩棕色的眸子中。

現在改下筆名,

离线

#53 2013-07-15 20:20:29  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

追文的各位,麻煩你們“吱”一聲
具體格式:吱一聲之後請加下q:1286800789
我想統計下讀者:艾利噶多,米娜[只會這一句]

現在改下筆名,

离线

#54 2013-07-15 20:50:05  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

吱~

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#55 2013-07-16 00:09:29  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京
Registered: 2012-08-11

吱…

明鏡

离线

#56 2013-07-16 01:25:16  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

我不會[ㄓ](疑?
那...:[嘎吼~~~]

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#57 2013-07-16 20:32:06  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

第十二章:雨天裡安靜的羽毛(6)
   從最基礎的冥想開始,瑞恩每天都接受着羽戲弄似得訓練。在瑞恩收集光元素到關鍵時刻,羽便隨爪丟出一個光球。要麼便是在夜晚在瑞恩周圍弄滿了光源,讓瑞恩感知元素都十分的困難,几乎寸步難行。而瑞恩並不為其戲弄而嚇到,總是竭盡全力的感知光源的存在。
   終於,時間一天天的過去,瑞恩收集光元素的能力也越來越成熟。終於到了羽再也無法戲弄瑞恩的時候,羽打算教瑞恩一個全新的魔法。
   於是又到了瑞恩被戲弄的時刻:神不知鬼不覺之間,瑞恩頭頂的一顆粗壯的樹枝已經搖搖欲墜,而瑞恩卻毫不知情,仍然在樹林下冥想。
   “咔嚓”
   “啊!”
   瑞恩躲閃不及,樹枝重重的砸在了瑞恩的肩膀上,一道血肉模糊的傷口出現在瑞恩的手臂上。
   瑞恩忍着疼痛站了起來,受傷的手臂已經完全失去了活動能力,她踉踉蹌蹌的找到羽,而羽正在若無其事的啃着一根骨頭。
   “羽!”瑞恩大叫一聲。
   羽猛的抬起頭,露出忍俊不禁的表情,讓瑞恩瞬間明白了事情的原委。“太過分了!快幫我治好!”瑞恩生氣的沖羽大吼着,而羽卻不緊不慢道:“想知道光系魔法最簡單,也是最重要的基礎魔法之一麼?”瑞恩不知所措的站在那裡,一隻手捂着另一隻不斷滴血的胳膊“基礎魔法?”
   “治癒之光。現在坐在那裡,安靜的凝聚周圍的光元素。”羽命令道。
   瑞恩無可奈何,只好坐在那裡照做“讓意識中的光元素凝結成一個三角形,之後和一個圓形重疊。但必須露出三角形的三個角。”
   瑞恩輕輕的點了點頭,之後羽繼續命令道:“在圓形中央寫這個(йепнв)”。
   瑞恩用心的在心中用心的書寫着龍語中的每一個字母。當最後一筆在意識中的法陣完成,一個迷你的白色法陣出現在瑞恩的手中。
   羽滿意的點了點頭道:“法陣形成了!將法陣產生的能量移動到疼痛的中心!”
   瑞恩控制着法陣的能量緩緩地朝着傷口處移動。瑞恩輕輕的睜開眼睛。只看見自己手中的那一個微弱的白色法陣和傷口處微微發出的白色光芒,傷口的疼痛驟然的減輕,血管被一點點的修復,但仍然在流血,只是流血越來越少。
   正當瑞恩高興之時,法陣突然消失了。一切又要重新開始。“羽?”
   “嗷?”
   “這就是?治癒之光?龍……龍語魔法麼?”
   “恩,如果是人類的魔法,要是你用人類語言書寫在法陣當中你起碼得寫十幾遍才能達到剛纔的效果,以你的能力,或許只能讓你減輕片刻的疼痛,而對傷口沒有任何治癒效果。”
   瑞恩驚奇的看著已經稍見好轉的傷口,可是傳來火焰灼燒似得疼痛逼迫瑞恩必須準備下一次魔法。她不但要對抗疼痛給他帶來的精神上的衝擊,強忍着痛苦來重新聚集光元素,而且還要完整的控制能量達到治癒效果。
   “瑞恩,魔法往往如此,真正的戰鬥中沒有讓你安靜施法的環境,厲害的法師會經常冥想,直到冥想如心跳一樣成為身體不可缺少的活動,隨着呼吸不斷的進行。走路,吃飯,甚至說話的時候身體都可以不停地聚集所需要的魔法元素。”
      “釋放之時一切的動作只是眨眼之間。這是魔法瞬發的程度,也就是熟能生巧。”羽說完。搖着尾巴轉身朝着自己的洞穴走去。羽並沒有轉身飛走,或許是不想打擾到瑞恩不斷的練習新學到的治癒魔法。也許是洞穴近在眼前,讓羽懶得再拍動翅膀。空地上只留下一根啃了一半的骨頭,和地上的血漬。瑞恩依然一次次的治癒自己手臂上的傷口。

現在改下筆名,

离线

#58 2013-07-16 20:37:34  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

哇,快突破1000的點擊率了,可是都在水裡恩~看來~(壞笑)
氨氣導彈,發射!(一顆導彈呼嘯着重進會中,劇烈的爆炸和濃烈的一陣濃烈的煙霧在水中瀰漫,無數氣泡從水裡冒了出來。)
呵呵呵呵(奸笑)
潛水者,渾身充滿氨氣的味道吧!嗷吼哈哈哈哈哈~(狂笑

現在改下筆名,

离线

#59 2013-07-16 21:17:37  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

被炸出來了…==
光龍的主修技果然是治療………
於是瑞恩就這樣變成了一個近戰全能型法師…
話說這麼牛的學習效率,丫八跌瑞恩是以後戰爭勝利的關鍵吧→_→(不要瞎猜劇情啊魂淡……)

最后修改: 黑翼 (2013-07-16 21:18:57)

明鏡

离线

#60 2013-07-17 12:20:06  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂
来自 火龙帝国(好吧目前天朝帝都)
Registered: 2013-03-18

小小孩

吱-----
龍語怎麼這麼像俄語...

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#61 2013-07-17 15:25:46  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

AT4-TBH
小小孩

吱-----

哪有龍語……… [暈]

明鏡

离线

#62 2013-07-17 16:21:47  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

θφσυγψδγξξιψαι
猜猜意思0w0
我也想學0w0
誰能教我0w0

素履而往,則無咎

离线

#63 2013-07-17 17:15:57  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

無法設定的狀況下只能用一些語言字元設定了

現在改下筆名,

离线

#64 2013-07-17 19:21:07  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂

黑翼
AT4-TBH

吱-----

哪有龍語……… [暈]

呃........這是日文

時間為何不停止...

离线

#65 2013-07-17 22:17:03  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

йепнв
感覺好高端的樣子,只能看懂一個……
to幻想透明:可能AT4說的是上面這個,我理解錯了……(我智商捉急啊啊啊)

明鏡

离线

#66 2013-07-17 23:46:08  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

其實,小小的文是支持遠程亂入的哦!
大家可以來報名的!
歡迎各位踴躍報名!
(小小,我要亂入~♪)

素履而往,則無咎

离线

#67 2013-07-18 00:36:03  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

Paradox

其實,小小的文是支持遠程亂入的哦!
大家可以來報名的!
歡迎各位踴躍報名!
(小小,我要亂入~♪)

打醬油的路龍甲一名哈哈。估計等到第二部哈

現在改下筆名,

离线

#68 2013-07-21 12:12:04  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

第十三章:雨天裡安靜的羽毛(7)
     時光飛逝,瑞恩顯得更加成熟,治癒之光也在羽的強迫下練習的爐火純青,羽愜意的趴在洞穴門口曬太陽,搖晃着尾巴。
     “羽?”
     羽懶洋洋的睜開眼睛。眼睛眯成一條縫看著瑞恩。
     “這魔法練習了這麼多遍為什麼沒有什麼提高了?”
     羽沒有說什麼,起身伸了個懶腰,羽翼翹起伸開,抖了抖身上的毛髮,掉落了一些絨毛後無所事事道:“又到了脫毛季節,真討厭啊。”說著朝洞穴裡走去。
     “我說你有沒有聽我說話!?”瑞恩不耐煩的跟着羽。
     “讓我找找。”羽將頭伸進一個小些的洞穴嘻嘻唰唰的翻了起來。“就這個吧。”說完,叼着一本魔法書將頭縮了回來“該死的絨毛!”說完“啪”的一聲將魔法書扔到地上,然後繼續趴在洞口曬氣太陽來:“從今開始你來狩獵吧。”
     “狩獵?”瑞恩疑惑的看了看地上的魔法書。“這是?”
     “光系魔法入門,裡面有許多練習初級光系魔法的技巧~嗷嗚!”說完羽打了個大大的哈欠,趴在那裡繼續曬着太陽。
     瑞恩頓時火冒三丈的拿起了身旁的一個石頭啪的摔在地上:“該死的毛龍!”嘴裡咒罵著:“難道讓我死在這片叢里奇你才高興麼?讓我去狩獵,我看我是被狩獵差不多了。”“啪”,被摔在地上的石塊又被瑞恩狠狠踢開,撞在了岩壁上,瑞恩憤憤的拿起魔法書走了出去。腳步聲漸漸消失在洞穴門口。
     “不去捉弄她真的很無聊啊。”羽再次抖了抖碩大的龍頭,一些絨毛從頭上掉落下來。說完一個箭步衝出了洞穴,朝着森林遠方飛去。
     此時正在洞穴不遠處的瑞恩,拿着一把銀白色的佩劍。砰……樹上一道很深的劍痕,碰……一顆樹枝被橫批成兩半,掉落在地上。
     “該死的掉毛蜥蜴!難道只是為了戲弄我才收留我?”砰砰……瑞恩憤憤的砍斷途徑的樹枝。
     “砰……”
     “吼!”
     瑞恩立即警覺起來,三兩下爬上一顆大樹,一股濃重的血腥味傳來,瑞恩蹲在一顆樹枝上。“吼!”聲音越來越近,瑞恩眼前樹林中的樹葉唰唰的晃動着。
     瑞恩握緊了手中的劍,半蹲在樹枝上。
    “吼”空氣中血腥味越來越濃,已經感覺到那個受傷的生物正在靠近“如果是高級魔獸,我必死無疑,該死的羽卻讓我狩獵?”瑞恩在心中抱怨着。
     眼前的樹枝晃動的越來越厲害,從樹林的黑暗中冒出一頭棕熊,咆哮着朝前跑着,那只棕熊的唾液順着鋒利的牙齒從嘴裡低落,一定是饑餓而尋找不到食物,棕熊的後背有兩處傷口不斷的流出血液。憤怒的棕熊突然在瑞恩藏身的大叔下停了下來,用鼻子嗅了嗅樹幹吼了一聲。蹲了下來。
     “得引開它!”瑞恩手裡握著劍,小心翼翼的鎖緊繁茂的樹葉中,以免驚動樹下的棕熊。
棕熊正在大叔下打轉。縮進樹葉中的瑞恩,尋找了另一條粗壯的枝幹,爬了過去。“果子!獵物!”瑞恩突然靈機一動,用劍打掉樹上的幾個果子。
     棕熊被樹上掉了的果子吸引過去,想也沒想的走到果子附近吃了起來。
     瑞恩嘴角露出了一絲冷冷的微笑,雙手握緊了銀色的佩劍。佩劍的劍柄一顆純白色的寶石閃閃發光。
     “送到手裡的獵物。”瑞恩劍鋒朝下,單膝跪地,然後慢慢起身。
     棕熊吃的正香,並沒有察覺。

現在改下筆名,

离线

#69 2013-07-21 18:37:34  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂

接下來...嘿嘿嘿 [壞笑]
怎覺得瑞恩會出事...

時間為何不停止...

离线

#70 2013-07-22 00:13:25  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

幻想透明

怎覺得瑞恩會出事...

瑞恩衝了下來~然後被熊拍飛了……
接下來就會學會新的治療術了呢~

明鏡

离线

#71 2013-07-22 05:25:10  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

黑翼
幻想透明

怎覺得瑞恩會出事...

瑞恩衝了下來~然後被熊拍飛了……
接下來就會學會新的治療術了呢~

我會說瑞恩跳下來,熊閃開,之後熊看到妹子後邀請其跳了一支國標?【不可能的,狗血劇情】

現在改下筆名,

离线

#72 2013-07-22 12:44:29  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

第十四章:雨天裡安靜的羽毛(8)
      一道劍光閃過,瑞恩從樹枝上跳下。劍刃直指灰熊的頭顱。灰熊察覺到危險,猛然的轉過身來,咆哮抬爪拍向瑞恩。
      第一秒,瑞恩的劍刃距離灰熊的頭顱越來越近,速度越來越快
      第二秒,灰熊的爪子掀起一陣塵土,朝着瑞恩的身體飛過來,熊爪尖帶著泥土。
      第三秒,瑞恩的劍刃,瑞恩的身體,與棕熊的身體近在咫尺
      第四秒,灰熊咆哮着,爪子已經接近了瑞恩的腰部,爪子帶起的泥土碰到瑞恩的腰部。
      第五秒,一縷鮮血噴射出來。瑞恩銀白的劍刃閃着光插進棕熊的頭顱,碰在棕熊堅韌的頭骨上。棕熊的爪子觸摸到瑞恩的身體,爪尖刺入瑞恩的皮膚,一陣刺痛襲來。
      第六秒,棕熊頭顱內的鮮血帶著腦漿噴射出來,爪子使出了此生中最後的一絲力量,瑞恩被拍飛出去,棕熊應聲倒在地上,鮮血染紅了草叢。
      瑞恩撞在一棵樹上,腰部留下了三個肉眼可見的血口,鮮血從那不斷的湧出來,火焰灼燒般的刺痛。瑞恩強忍着刺痛和流血的虛弱,支撐起身體,開始冥想:光元素緩緩的在她的意識中聚集。心中不自覺的便響起了那句龍語:йепнв(龍語)
      一陣白光出現在不斷流血的腰間,疼痛驟然減輕,傷口正在緩慢的癒合,但是仍然傳來緩緩的刺痛“此地不宜久留,這麼大的獵物一定會引來更多的獵食者。”疼痛與危機感然瑞恩不停的聚集着光元素,於是情急之下,她做出了危險的決定,第二個聲音在她的心中迴響起來:аагцъ(龍語)
意識中的光元素立刻組成了另一種奇怪的圖形,第一個圖形分崩離析。一種強大的力量衝擊了瑞恩,讓瑞恩的頭劇烈的疼痛起來。
      “不!”瑞恩抱著頭在地上打滾。她感覺光元素要從自己的腦袋中爆裂出來。“鎮定”瑞恩告誡自己,停止了滿地打滾的動作。再次整理了已經暴亂的光元素,同時在心中的文字已然成型,光元素所排列的圖案緩緩成型:аагцъ(龍語)
      柔和的白光,緩緩的從瑞恩的身體各處滲透出來,像是一股清泉,在瑞恩身體周圍流動着。柔和的白光並沒有散去,而是不約而同的流向瑞恩的傷口,不斷的流過去過去。瑞恩的頭不再感覺無比劇烈的疼痛,光元素緩緩的從意識中流出,圍繞着瑞恩的身體。瑞恩慢慢的感覺充滿了力量,她撿起掉在一旁的魔法書裝進口袋,之後走向了倒在地上的棕熊。
      拔出銀色佩劍,帶出白色腦漿參雜着血色的腦漿。
      三下五除二的功夫,用軟樹枝穿過了被砍下的四隻熊掌,朝着羽的洞穴走去。
     “嗷嗚!?”羽吃驚的鼓起了眼睛,尾巴懸在半空沒有放下來。他就這麼看著瑞恩拖着自己獲得的戰利品和帶著渾身柔和的白光走走進了洞穴。
啪……
      四隻熊掌被攤在地上,血肉模糊。血腥味充滿了整個洞穴。瑞恩身上的傷口依然肉眼可見,卻在緩緩的癒合着。羽保持着這個狀態好幾分鐘後才從半張着的龍嘴裡吐出幾個字:“居然沒死?”
      “我費力的打來獵物你就是這麼獎勵我的?”瑞恩沒好氣的回答。
      “我不是那個意思。”羽的尾巴這才猛的落到底下,發出砰的一聲響。“你自己翻開魔法書第三十五頁第二行。”
      瑞恩拿出魔法書,嘩嘩的翻到那還一夜,那一夜的標題如是:
                       光魔法入門第四課:光屬性柔和化入門。
      警告:除治癒之光外任何光屬性輔助魔法,如果使用,必須學會光屬性柔和化入門,否則將會使得光屬性溢出而造成施法者直接被光屬性殺死。
溢出癥狀:頭部劇烈疼痛……緊接着……
……

現在改下筆名,

离线

#73 2013-07-22 13:20:59  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

第十五章:雨天裡安靜的羽毛(9)
     瑞恩啪的一聲合上了魔法書,渾身一震冷汗。“我……居然沒死。”瑞恩手中的魔法書掉落到地上,羽起身走向了瑞恩,將鼻尖湊在瑞恩的身體周圍嗅着:“不錯。恢復之光。”羽繞過那些流血的熊掌找了個地方爬了下來,仔細打量着瑞恩“如果是人類絶對不會有這樣的能力,如果是龍族也不可能有這樣的膽識。”
     瑞恩站的不耐煩了,催促着羽開始燒火,烤熊掌。此時的瑞恩早已抽出插在岩縫裡的匕首,開始處理熊掌。
     “這裡有地方洗澡麼?”
     “有”羽回答者,一個紅色光球飛出羽的爪子。打在地上,一團火轟然燒起。瑞恩拿來了早已準備好的支架,熊掌也被整齊的穿在木頭上。
     “吱嘎……”木頭發出聲響,熊掌在木棍上冒出燒焦的脂肪,嗤嗤的冒着熱氣。
     “我?是人類麼?”瑞恩猛然問道。
     “明天去洗澡好了。”羽詞不達意的回答着。
     “我?是人類麼?”瑞恩再次問着。
     “我不知道。”
說完,羽再次一個紅色光球打在地上的一灘熊血中,一陣刺鼻的血腥味和一股蒸汽過後,只留下一灘乾澀的血跡。
     “讓我找找好了。”羽起身又將碩大的頭顱伸進了儲藏物品的洞穴中。“這裡有什麼能用的呢?”聲音從洞穴內傳來。瑞恩依然在吱嘎吱嘎的搖着穿過熊掌的木棍。“有了!”
     羽將頭從儲物洞穴內縮回來,嘴裡叼着一顆奇怪的寶石。
瑞恩接過滴着羽口水的寶石,用衣袖將口水擦乾:一塊美麗的湖泊,裡面刻着無比精細的魔法陣,一個有一個圖案組合在一起,一個個立體圖形彷彿組成了一個世界。
     “這可是我的寶貝!”羽說著。
     “這能幹嘛?”
     “能識別這個世界上的任何生物,任何物種。”
     “這玩意?”
     “是精靈長老們世代相傳的寶物,精靈族有很多塊,他們懂得製作方法,恩”
羽繼續道:“應該是用土系魔法並且將他們所見過的所有生物,歷史中出現過的,滅絶了的所有生物的信息通過魔法壓縮在這裡。”
     “好神奇。”瑞恩好奇的觀看者琥珀內的圖形,一個個精細的法陣就像雪花中圖案,繁多卻不重複。
     “這玩意怎麼用?”瑞恩問道。
     “需要血液!”羽回答着。
     “瑞恩突然警覺的向後跳去。“你做夢也別想再弄傷我!”
羽哈哈的笑了出來:“你在哪弄到的這頭熊?”
瑞恩疑惑道:“這有什麼關係?”
     “去那裡,那裡一定有你受傷後留下的血,我想你死也不會再弄爛手腕來給我提供足夠能鑒定你身份的鮮血了。”
     “算你聰明!”瑞恩憤憤道。
     “哈哈,我都等不及了。”羽說著,一爪抓起了黃色琥珀石。嗖的衝出洞穴,尾巴還不忘記捲住了瑞恩的腰。
只是瞬間,羽所居住的洞穴在瑞恩身下變得越來越小。
     “你這個不知死活的長毛白蜥蜴!”瑞恩咒罵著,表情扭曲,還未痊癒的腰部傳來陣陣刺痛。“讓我坐到你背上,否則死都不會讓你知道我是不是人類!”瑞恩怒吼着。

現在改下筆名,

离线

#74 2013-07-22 13:32:30  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂

被載到天上的瑞恩口氣真大=~=
我是羽早就鬆開尾巴了QAQ

時間為何不停止...

离线

#75 2013-07-22 16:35:14  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

啦啦啦~♪我看了就是不回覆0w0

素履而往,則無咎

离线

论坛页尾