鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2013-06-23 21:11:30  |  显示全部楼层

黑翼
蛟龍
来自 北京
Registered: 2012-08-11

回应: 【討論】怎樣的外表特徵會讓你覺得這只龍“很東方”?

東方龍 我的想像是 青龍五爪 西方龍似乎都只有三爪@@?

所以說像蜥蜴啊....

明鏡

离线

#2 2013-06-23 21:22:40  |  显示全部楼层

黑翼
蛟龍
来自 北京

我認為和東西方的繪畫方式和思維方式有關係,西方的話更注重寫實,也就是客觀一點,而東方是更注重主觀,也就是以自己的想象來確定龍的樣子。
東方:“我認為龍是什麼樣他就是什麼樣”
西方:“龍應該符合科學原理,幻想神馬的是不科學的”
所以啦,東方龍不容易找到相同點呢

最后修改: 黑翼 (2013-06-23 21:27:01)

明鏡

离线

#3 2013-06-23 23:18:09  |  显示全部楼层

黑翼
蛟龍
来自 北京

Jadescale
黑翼

我認為和東西方的繪畫方式和思維方式有關係,西方的話更注重寫實,也就是客觀一點,而東方是更注重主觀,也就是以自己的想象來確定龍的樣子。
東方:“我認為龍是什麼樣他就是什麼樣”
西方:“龍應該符合科學原理,幻想神馬的是不科學的”
所以啦,東方龍不容易找到相同點呢

但是為什麼又有“九似”這樣的“畫龍標準”呢?這個不好解釋啊……

不管哪個東西都是有大體的參照標準的,就那抽象畫來說,可能外行覺得畢卡索是抽風了才能畫出來的,但其實上抽象話畫也不是一盆顏料倒在上面就能行的,所以呢東龍可能長得各不一樣,但是神韻是一樣的。
你可以在九似的基礎上,繼續添加細節,至于細節是什麼,那要看你的想象力了(喂其實你在坑人吧…)

明鏡

离线

#4 2013-06-25 22:13:43  |  显示全部楼层

黑翼
蛟龍
来自 北京

憑想象啊,你又不是西方人,不要那麼愛科學嘛

明鏡

离线

#5 2013-06-25 22:27:58  |  显示全部楼层

黑翼
蛟龍
来自 北京

Slain-Dracon
黑翼

憑想象啊,你又不是西方人,不要那麼愛科學嘛

科學在畫龍中所佔的比重應該是多少?我認為標準是在自己起來“這龍足以存在”。

我不覺得那些年畫上的龍足以存在啊,而且也並不是完全靠想象.

明鏡

离线

论坛页尾