鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2013-05-30 12:04:16  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

回应: 【翻譯】DragonArts 繪畫教程翻譯 (2015年05月18日更新,更新了《尾巴》&《羽毛》&《毛皮》)

這個教程真的很有用!!!太謝謝了~
不過想問問,這本書裡有沒有關於龍體表鱗片的畫法介紹?每次畫出來的鱗片都是一團亂麻啊啊…… [哭]
龍的鱗片應該是有排列規律的吧……

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#2 2013-06-01 11:50:31  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

回应: 【翻譯】DragonArts 繪畫教程翻譯 (2015年05月18日更新,更新了《尾巴》&《羽毛》&《毛皮》)

AT4-TBH

規律...就是像魚鱗一樣,不過會不會有逆鱗就不知道了。(本龍爪殘,請勿參考!)

咳……要真有那麼簡單就好了 [哭] ……
龍鱗和魚鱗差別還是很大的吧……我是說西方龍,比如腹部的鱗片跟背部就不同。(當然,我知道你是開玩笑)
這本書的畫風好像不怎麼傾向于仔細描繪龍鱗。39p的那只咬着筆的大頭龍鱗片畫的還很明顯。
看寫實畫風的龍插畫,西方龍的鱗片排列好像是參考蜥蜴、蛇之類的動物表皮繪製的。
但是我總不能養一堆蜥蜴和蛇來觀察 [汗]

迫切需要鱗片的排列參考啊……

“吾等龍呢”

离线

#3 2013-06-01 22:05:10  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

Skyline

這本書後面有一個小節講的就是鱗片的畫法。
不過……翻譯工作目前暫時處于暫停狀態……預計7月份可以恢復。
如果只是要參考一下的話,可以看這裡  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=148532&uk=672242287&third=0
連結裡的圖書就是原始的英文版本,鱗片在78、79頁。

啊!謝謝!

“吾等龍呢”

离线

#4 2013-06-30 22:25:32  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

啊啊,終於又開始了呢好開心能繼續看下去~
話說感覺作者在FR上的插畫比這本書裡的龍畫要精緻一些呢,大概是成品和教程的區別?

“吾等龍呢”

离线

#5 2013-07-01 15:21:39  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

小契
Jadescale

啊啊,終於又開始了呢http://yinglong.org/forum/img/smilies/jcdragon/jcdragon-tail-faster.gif好開心能繼續看下去~
話說感覺作者在FR上的插畫比這本書裡的龍畫要精緻一些呢,大概是成品和教程的區別?

我想是成長而改變畫風的關係吧?
這位作者出過不只一本教學書,這本的時間點比較前面
在近期出的教學書畫風就跟FR很一致了,甚至有些龍就是從教程書裡直接邀請過來的 [害羞]

叫什麼?!能買到/看到嗎?

“吾等龍呢”

离线

#6 2013-07-03 17:01:08  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

上亞馬遜一搜dragonart就凌亂了……中文英文好多版本,這個作者到底出了幾本書?那些是一樣內容不同版本的?想買都分不清楚啊……

“吾等龍呢”

离线

#7 2013-10-20 00:12:00  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

shiningdracon

發現這本書出了中文版:
http://book.douban.com/subject/6901639/

哇!想入爪啦啊!
(也是想比比看翻譯有沒有skyline君的好~ [傻笑] )

“吾等龍呢”

离线

#8 2014-01-07 15:36:26  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

鬍子的吐槽太可愛了……
其實鬍子對東龍來說很重要的啦!!
這只 [傻笑] 就是因為鬍子被去掉了才這麼2的喲!(別信
鬍子是重要的感受器官呢!可以追尋水氣運動說~(自帶天氣預報?

“吾等龍呢”

离线

论坛页尾