鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2010-11-01 18:42:36  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

偶然發現的龍為主角的游戲構想

百度快照

我覺得亮點在13樓,"故事三:巨龍冒險者小隊" 和 "故事四:東方的遠親",小段子有創意

別忘了查看插圖,作者的配圖都很可愛哦

最后修改: shiningdracon (2010-11-03 22:45:13)

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2010-11-01 22:54:43  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

回应: 偶然發現的龍為主角的游戲構想

可以這種說以前早就想過了~~~
覺得RPG比較適合~~只是時間啊~~~
希望考完大學後我學的C語言有點用場~~~
(據說還要學C++??)影子??是麼?

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#3 2010-11-01 23:27:36  |  只看该作者

寻道龙

都需要的
游戲這東西重點還是看創意

以龍為本

离线

#4 2010-11-02 00:20:28  |  只看该作者

小白龍
虬龍
Registered: 2009-07-25
网站

bbh2023679

學越多越覺得做一款遊戲的困難...
不過總有一天會達成的!!(信心!!

我張開潔白的雙翼,
翱翔於蔚藍的天際。
隨著時間流轉不息,
傳說成為永恆記憶。

离线

#5 2010-11-02 19:54:24  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

bbh2023679

現在做游戲主要都用C++了,C語言寫一些對效率和速度要求很高的關鍵部分還是很有用的(但彙編語言運行效率更高),不過不太適合用C語言來搭建一個複雜的游戲架構,因為它不支持物件導向。不管你用C還是C++,光靠學校課程學的那點來編游戲是遠遠不夠的,因為那只是編程的基礎,還得自己不斷深入學習。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#6 2010-11-02 20:40:52  |  只看该作者

寻道龙

從入門的門檻來說,我建議初學者從flash、python等更新一代的編程語言入爪,上手容易,易於理解
雖然執行效率遠遠不及C++,但要知道在硬件資源極為豐富的今天只有WOW這樣的大型游戲才需要考慮效率問題

以龍為本

离线

#7 2010-11-02 21:16:03  |  只看该作者

j775000
蛟龍
来自 台灣
Registered: 2010-05-26
网站

其實基礎也可以學VB喔=W=~程式語言剛開始入爪不會太困難
但是後期有許多的應用,那類比較複雜:dD

最后修改: j775000 (2010-11-02 21:16:52)

真實中隱藏著虛幻,虛幻中隱藏著真實

离线

#8 2010-11-02 22:36:15  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

Hatikva
bbh2023679

現在做游戲主要都用C++了,C語言寫一些對效率和速度要求很高的關鍵部分還是很有用的(但彙編語言運行效率更高),不過不太適合用C語言來搭建一個複雜的游戲架構,因為它不支持物件導向。不管你用C還是C++,光靠學校課程學的那點來編游戲是遠遠不夠的,因為那只是編程的基礎,還得自己不斷深入學習。

對不起,請不要誤會,我們學校的老師是白痴,他連C語言都不懂。(或者根本沒打算教!!!)
我們學校一個學期隻開8節選修課,而且下個學期就不會有相同的了。高二上學期有電腦繪畫還有彙編語言我覺得比較有興趣~~不過電腦繪畫以及處理圖片的話……我教他好了,於是選擇了彙編語言。
我上了他的4節課。然後堅決不上了!!!
才剛剛教到8進制,我真的不曉得一個隻需要10分鐘的課程要上4節課!!!
問了上完8節課的人,他們給我的回答是毫無收穫!!!
我的C語言主要是靠自學的
幫助我學習C語言的地方主要在MOD那裏~~

順便幫我們MOD那裏的站住宣傳一下~~~
縱橫天下~~~
確實是個很了不得的人啊
不借助其他人的力量獨自完成CSOL精簡版V1 V2 V3 V4
還有很多CS插件~~~

http://cszombie.5d6d.com/thread-1784-1-2.html
鄙人的一點原創的東西~^_^~
有想要CS殭屍模式各類插件還有有新模式創新的歡迎來找我啊~~~

最后修改: tree-sway (2010-11-03 07:00:10)

离线

#9 2010-11-03 15:05:01  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

為甚麼要學8進制?現在不是16進制的天下麼?

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#10 2010-11-03 22:13:01  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠
Registered: 2010-07-01

好像主樓的網站要注冊的…可是好像注冊不了了……
C++啊…正在學…大學考慮學類似的專業呢XD

大惡龍會吃掉不聽話的小朋友!

离线

#11 2010-11-03 22:46:47  |  只看该作者

寻道龙

又是要注冊才能看……好吧,連結改成百度快照:這裏

以龍為本

离线

#12 2010-11-03 23:11:25  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

發現他們網站的防備性比我們鱗目強多了~~~
一開始就是說要注冊,而且指明了不注冊不能看~~

离线

#13 2010-11-04 12:27:53  |  只看该作者

寻道龙

也不知百度是怎麼照進去的,好在能看。只可惜圖片還是必須登陸才能看到

以龍為本

离线

#14 2010-11-04 12:46:13  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

那麼,他們的會員比我們這裏的多??

离线

#15 2010-11-04 12:58:24  |  只看该作者

寻道龙

他們的話題畢竟更大衆化嘛

以龍為本

离线

#16 2010-11-04 13:50:44  |  只看该作者

帝锁结晶
角龍
来自 中国江苏
Registered: 2010-10-01
网站

同樣想編游戲……但是各種語言很糾結……

微博放一些平時的坑和不是很重要的東西http://weibo.com/u/2266185830
創作坑http://shenmifangke.deviantart.com/

离线

#17 2010-11-04 14:48:41  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

我越來越發現這裏的衆龍們都是很了不起的角色,每一條都有各種各樣的本事,不愧是龍的樂園,遠超過了人類的能動性,我想假如有個龍的國家,那個國家的發展將會超過人類國家上千年吧。
      越來越佩服bbh了,我可慘了,就會彈鋼琴還得一天泡在琴跟前才能彈好。看來我的技能還是太少了,要多多學東西才行

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#18 2010-11-04 18:06:37  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

小小孩

我越來越發現這裏的衆龍們都是很了不起的角色,每一條都有各種各樣的本事,不愧是龍的樂園,遠超過了人類的能動性,我想假如有個龍的國家,那個國家的發展將會超過人類國家上千年吧。
      越來越佩服bbh了,我可慘了,就會彈鋼琴還得一天泡在琴跟前才能彈好。看來我的技能還是太少了,要多多學東西才行

別佩服我了,我連架設游戲機構都不能獨立完成
還要別人來教。

不過龍族我覺得有一點最好的地方,不會殘害同類,關心同類,我想這個才是能領先的根本吧??
小小既然懂得靈魂助力,而且還有自己的守護龍~~~
多多利用啊~~

如果你要佩服的話,佩服建論壇的影子吧~~~
要知道,論壇初期的冷淡真的讓龍都受不了啊~

還有~~誰都有自己的長處和短處沒必要計較~~
偶的音樂~~??
最多隻限聽的級別而已………………

最后修改: tree-sway (2010-11-04 18:12:59)

离线

#19 2010-11-04 22:25:17  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠
Registered: 2010-07-01

這貼讓我完全自卑了:rolleyes:
我完全是十項全廢呢:P

大惡龍會吃掉不聽話的小朋友!

离线

#20 2010-11-05 09:35:44  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

也不知百度是怎麼照進去的,好在能看。只可惜圖片還是必須登陸才能看到

因為百度又名百盜。我的遊戲已經是萬年天坑了--.///.--

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#21 2010-11-05 12:16:54  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

希望我藉此機會徹底的戒掉網游。改寫小說~

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#22 2010-11-05 20:53:04  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

bbh2023679
小小孩

別佩服我了,我連架設游戲機構都不能獨立完成
還要別人來教。

不過龍族我覺得有一點最好的地方,不會殘害同類,關心同類,我想這個才是能領先的根本吧??
小小既然懂得靈魂助力,而且還有自己的守護龍~~~
多多利用啊~~

如果你要佩服的話,佩服建論壇的影子吧~~~
要知道,論壇初期的冷淡真的讓龍都受不了啊~

還有~~誰都有自己的長處和短處沒必要計較~~
偶的音樂~~??
最多隻限聽的級別而已………………

影子說得對,對於初學者來說,要想掌握怎麼設計一個遊戲的架構,Flash就是個不錯的入門工具。雖然它隻適合做案頭小遊戲,但你很快就可以用它搭起一個遊戲框架,需要編寫的代碼很少,大部分工作是畫圖。如果一開始就從C/C++入手,設計代碼就能搞得你暈頭轉向,顧得了這裡顧不了那裡。如果先玩玩flash,至少以後學習用C/C++做一個完整的遊戲時就不會犯隻見樹木,不見森林的毛病,可以做到統觀全局。
PS:我在TOM上還見過高手用flash做出來的《圓桌騎士》、《合金彈頭》等經典街機遊戲!

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

论坛页尾