鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2009-06-13 00:39:05  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

轉載一個強大物

小熊:滿清太腐敗了,一系列失敗的連鎖反應導致近百年中國的不幸。
我:對的

小熊: 要是第一次鴉片戰爭中獲勝就好了
我:或許會好一些,但不會有太大的影響,英國那個姓維的娘們醋勁挺大的

小熊: 他們是海上強國,我們是傳統的陸地強國
我:我們是傳統的閉關鎖國,如果我們離歐洲近,情況很可能比土耳其要糟糕的多

小熊: 我們畢竟是大陸國家
我:那有如何?

小熊: 其實登陸挺難的
我:對的,現在登陸到境外的色情網站是很困難,需要代理,我很懷念隨意瀏覽貼圖區的日子

小熊:我說的是登陸,以武力從海上強行入侵敵方的領土
我:對的,如果綠營兵有MG42的話,每一個射手就可以擊斃5000名上岸的英軍,從而被朝廷授予什麼巴圖錄,穿黃馬褂,滿族戶口……
..
小熊: 你知道那是胡扯的,德國人也吹牛
我:是嗎?我以為是真的

小熊: 你說的不就是什麼奧馬哈屠夫嘛?發射了15000發子彈,打死了5000名敵人,是典型的胡扯
我:那一刻我淚流滿面

小熊: 為什麼,你夢見這個所謂的屠夫胸前掛滿勳章拄着拐棍在地鐵入口拉二胡了?
我:否,我原以為謊報戰功只有國軍呢

小熊: 大家都大同小異,小日本的海軍戰報更沒譜,他們的想象力更豐富
我:是嗎?

小熊: 要是清軍有坦克就好了
我:哦

小熊:一輛就夠了,我想 ,如果當時有一輛M1A1守候在灘頭
我:會被風帆戰艦的12磅炮轟成渣的

小熊: 直接命中或許有問題,但沒那麼背吧
我:然後呢?

小熊: 然後就是上岸的英軍,那種穿着紅上衣白褲子的那種,端着火槍,被清軍的終極大殺器統統趕回海里,甚至不用開炮或者開槍,直接在海灘上碾死他們
我:你比日本海軍省的想象力更豐富

小熊: 哈
我:為什麼是美國坦克,我覺得豹2更好一些

小熊: 可是豹2沒有經過實戰檢驗
我:前蘇聯的核武庫也沒有經過實戰檢驗

小熊: M1可能更輕一些,你知道的,清朝的基礎設施不好,輕一些的坦克更適合投送
我:好吧,的確有道理,你真是個天才

小熊: 有了這個東西,只要一輛,我們就能改變歷史了
我:歷史已經被改變了,如果清軍有M1A1,我寧願相信維多利亞的士兵們是乘坐星際戰艦從織女星遠道而來

小熊: 我說的只是假設,假設你懂嘛,我要的並不多,只是把一輛坦克傳到過去,其他的什麼都沒有
我:我覺得你有韓國血統
小熊: 為什麼?
我:隻假設對你有利的歷史
小熊: 這一點我不如他們
我:你謙虛了

小熊: 好了好了,我只要一輛坦克
我:好的,其實時間機器之類的東西還是英國人假設的先

小熊: 我知道,我只要一輛坦克
我:好吧,如果時空管理局能同意你的申請

小熊: 但願時空管理局的人是咱們自己人
我:但願不是,不然你會填寫報表到明年年底,然後申報N次,被退回申請N+1次,除非一開始你就行賄

小熊: 只是假設好嗎,假設清軍有了一輛坦克,我求求你了
我:好吧,你這麼執着,時空管理局的人一定會被你打動的,其實你只要假設這個時空管理局的一個底層職員是你的直系親屬就好了

小熊: 好的,假設我的爸爸是…….
我:你更像韓國人了
小熊:為什麼
我:他們總是假設他們的祖先是……

小熊: 你有成見,這樣不好
我:好吧,你有了一輛坦克,而且帶回了1838年的清朝
小熊: 為什麼是1838年
我:你需要部署啊
我:你總要把這麼牛逼的東西先送到中央吧,你隨便交給一個把總,他敢收嘛?

小熊: 好吧好吧,我帶着坦克來到了北京,來到了天安門廣場,行了吧
我:會引起圍觀的,而且炮口對這午門,大不敬啊,你會被投入刑部大牢享受一下滿清十大酷刑的
小熊:那怎麼辦?
我:你可以假設啊
小熊: 怎麼假設?
我:假設你的祖先是……

小熊: 夠了夠了,我決定先把坦克送到造辦處
我:為什麼?
小熊: 我覺得這個坦克或許可以和鐘錶歸為一類,這樣就有機會面聖了
我:這個,好像這個劃分的確很有道理,你真是天才
小熊: 然後向道光解釋這是一種兵器而不是鐘錶
我:這一步很關鍵,如果被道光誤認為是掌握時間的東西的話就麻煩了
小熊: 怎麼會?
我:很有可能,他或許會把坦克開進故宮代替原來的日晷
小熊: 哦?
我:這樣M1A1坦克炮的長長的投影就會隨着太陽的變化而指向不同的地方,從而變成真正的鐘錶
小熊: 不會那麼蠢的

我:好的好的,假設你見到了道光,說你身後這個龐大的鐵傢伙是門可以自己走動的威力巨大的火炮?
小熊: 對的
我:好吧,如何證明呢?
小熊: 我要把證明的地點設在木蘭圍場
我:哦?
小熊: 我要在八旗兵和滿清王公面前現實一下坦克的威力,我要把林子裏面的牡鹿都轟成肉乾
我:你真偉大
小熊: 這樣他們就會意識到只要掌握了這種武器,東南邊患就不足為慮了
我:很好很強大
小熊: 然後我就請聖命去幫林大人禁煙
我:你自己已經宣佈戒煙很多次了
小熊: 那不一樣的

我:對的,如果你證明了坦克的威力之後,你知道意味着什麼嘛?
小熊: 什麼?
我:你將失去對坦克的控制權
我:皇帝怎麼會讓一個平民掌握着大殺器呢?
小熊: 那他會怎樣?
我:他會從滿清親貴中挑選一個,沒準是他的兔寶寶,要是明朝的皇帝肯定會找個太監,清朝的不好說
小熊: 可是他不會操作啊?
我:你也不會
小熊: 我假設我會的,我是一名英勇的花旗國華裔戰士,駕駛着一輛M1A1坦克,在費盧傑被遜尼武裝的炸彈給拋到了時空隧道裏面,到達了清朝的造辦處,可以嗎?

我:很好,很強大,很多小說都這麼寫的,你的同伴們呢?
小熊: 什麼同伴?
我:和你同車的坦克成員啊,你自己開着坦克出來的嘛?
小熊: 哦,他們被炸死了,死的很藝術,還被大鬍子的煙火師們拍成了DV,放在了your tube上
我:哦,挺好的,說到DV,我很懷念武藤蘭,聽說她也死了
小熊: 那是謡傳,是退休了,我也很懷念,只能緬懷一下她的舊作
我:能給我看看吧
小熊: 大概有30個G,嗯……你說把這些盤也帶過去怎麼樣?
我:怎麼看?
小熊: 要是M1A1裏面有電腦就好,還要有RealPlayer,還要有最新的插件
我:或許有吧,花旗國的設計一向挺人性化的,帶過去也好,省得你炮彈打完了,可以射點別的
小熊:你說什麼?
我:可以射點別的
小熊: 不是這句,你說炮彈打完了?
我:對啊,M1A1裝的可不是太陽能的激光炮
小熊: 那我怎麼辦,還要帶很多炮彈過去?
我:對的,一個基數的彈藥可能在你於木蘭圍場當獵鹿人的時候就用光了
小熊: 那怎麼辦?
我:反正是假設,學學韓國人,你帶個太陽能的激光炮過去吧
小熊: 那不行,假設要有科學依據,現在還沒有激光炮,我要輛坦克就夠了
我:你真執着,那沒有辦法了

小熊: 造辦處,你覺得造辦處能做炮彈嘛?
我:能,他們做的官窯瓷器比炮彈值錢的多的多,胎體細緻均勻,還會做什麼鬥彩,底款也很真,其實就是真的。

小熊:炮彈是個問題
我:一個很大的問題,一個工程問題,其實印度也不過這幾年才能自己造子彈而已
我:我不知道,我不是兵工廠的,我想可能是冶煉技術不過關吧
小熊: 冶煉技術?
我:我懷疑他們造不了子彈殼,黃銅的那種,亮晶晶的,發射藥也是個大問題,爆炸葯也是個問題,清朝的化學工業……嗯,是個問題,他們還是黑火藥的時代吧?
小熊: 我也不知道了,但你的意思是運過去一輛坦克需要配套一個造各種炸葯的化工廠和冶煉金屬的金屬廠而且裏面有一個鍛造車間能車出我需要的炮彈殼來?
我:如果你隻需要常規彈藥的話。
小熊: 真的很麻煩

我:的確,你的大殺器還需要保養啊
小熊: 保養
我:是啊,有什麼奇怪,你家的汽車不進行保養嘛?坦克也是車輛啊
小熊: 哦,我假設我是花旗國英勇的華裔裝甲兵
我:夠了夠了,我知道你可以保養,可是保養用的零配件,各種型號的機油怎麼辦?
小熊: 能不能用豬油代替
我:我明白費盧傑的武裝分子為什麼專門炸你們了

小熊: 好了,我盡量節省彈藥,用1發炮彈向皇上展示威力,證明價值之後就隨林大人去廣東
我:怎麼過去?
小熊: 開過去啊,盡量走官道,順便還能把管道給夯實一遍,功德無量啊
我:燃料,你的大殺器其實從北京到木蘭圍場就已經沒有燃料了,甚至還到不了木蘭圍場可能。

小熊: 該死的汽油,帝國的血液啊
我:該死的柴油,帝國的血液也分AB型血的
小熊: 柴油,坦克不用汽油嘛?
我:台灣的坦克好像用
小熊: 隻此一家?
我:至少我知道的只有他們
我:原因很多了,可能台灣沒有養路費吧,但我寧願相信他們腦殘而已

小熊: 我好像在夢溪筆談裡看過的……
我:嗯,我也看過,偉大的國家地理雜誌的編輯沈括在北部老少邊窮的去發現當地的原住民在使用石油
小熊: 是的
我:對,這種事情聽聽罷了,你要真的到了1838,到哪裏去找石油?你又不是李四光的專業,你的專業是金融。雖然你的專業技能也很糟糕
小熊:不管怎麼說,反正是有
我:或許吧,誰知道那玩意是什麼,他們不過是用燒過的煙灰來做墨而已,雖然含碳但鬼知道是不是石油,即便是石油又能怎麼樣?

小熊: 我就可以提煉了呀,提煉出汽油,柴油,煤油,
我:那你需要一個煉油廠了
小熊: 嗯,小型的,土法煉油,應該可以的

我:你真的希望你的同伴被炸死了,而不是一起來到清朝?
我:你自己要做這麼多的事情?
小熊: 為了改變歷史啊
我:年輕真好

小熊: 我現在很羡慕韓國人
我:為什麼
小熊: 這種假設歷史真的很開心,我今天下午真的很開心
我:你是小富即安型的,能回去當個坦克駕駛員就這麼開心了,有多少人夢想回去當皇帝的,當王爺的,當淫棍的,甚至當神的,無奇不有,動輒都是統一中華,統一大陸,統一人鬼神畜各界的,你只要第一次鴉片戰爭的勝利,你真偉大,完全沒有私欲,為了不禍害大清的女孩子,還自帶武藤蘭的片子回去自我剋制,你真強大。
小熊: 要是每個像我這樣回去的人都這樣就好了
我:對,還開了兵工廠,煉油廠,平整了官道,振興了大清的經濟。你真是功德無量啊!
小熊: 每一個平凡的人都閃爍着不平凡的光輝
我:真不錯,但你還是走不了
我:道光不會讓你走的
小熊: 他不會是小受吧,我可不喜歡
我:這我到不知道,我隻知道他不會放心讓你走的
小熊: 可是只有我能開啊,我此前說過了,不可能隨便找個滿洲貴族的,這是高技術活,不是養鳥
我:他們可以讓你培訓啊
小熊: 我不幹呢
我:我想起了翁虹
小熊: 我也有點想念她了,為什麼想起她了?
我:我想起了滿清十大酷刑
小熊: 我明白了
我:他們會讓你寫本技術手冊的,你口述,翰林院寫成文言文那種:坦者,平山開路,克者,無堅不摧也。夫坦克之用,存乎一心……
小熊: 但願別出岔子,即便我不去,坦克也能上前線啊
我:這是第一步,還要從漢文翻譯成滿文
我:這種國家機密當然要翻譯成滿文了,經過兩層翻譯,你就等着坦克因為誤操作炸膛吧
小熊: 不會這麼糟的
我:或許不會,或許會更糟
小熊: 還能怎麼糟?
我:或許永遠的封存在一個秘密的倉庫裏面,等道光OVER的時候拉出來陪葬
小熊: 就想印第安納瓊斯找到的約櫃那樣?被封存在一個秘密的倉庫裏面永無出頭之日?
我:對的
小熊: 那是諷刺萬惡的美帝官僚體系
我:清朝的官僚體系還用諷刺嘛?
小熊: 那我只能在開戰的時候突然穿越時空隧道從天而降了
我:你換輛車吧,如果你想從天而降的話,不如換成老毛子的傘兵車
小熊: 我的意思是突然出現,就在開戰的那一天
我:這個東西突然出現,我覺得清兵的崩潰會比英軍快一點

小熊: 我現在不快樂了
我:我也是
小熊: 為國家效力怎麼這麼困難
我:是啊,
小熊: 我想我還是要假設更多的東西
我:你終於開竅了

小熊: 我先假設什麼呢?
我:先假設自己是韓國人,然後就可以自由馳騁而不受任何約束了

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2009-06-13 11:12:19  |  只看该作者

quad
蛟龍
Registered: 2009-06-06

回应: 轉載一個強大物

這裏面的我不會真的是影子吧orz!

离线

#3 2009-06-13 18:57:37  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

轉的啦。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#4 2009-06-13 23:43:06  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

完全是轉的 :D

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#5 2009-06-14 12:56:48  |  只看该作者

quad
蛟龍
Registered: 2009-06-06

哈哈,我印象中影汁也沒這麼貧

离线

论坛页尾