鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2022-08-06 10:01:22  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

從燒紙錢聯想到的問題

思路:

1. 因為可能沒有子孫可以燒紙錢給我,所以我想現在就開始"匯款"給我自己。

2. 有龍龍提出通貨膨脹的疑慮,所以我打算提前準備一些"房地產"燒給自己。

3. 然後我發現有一些紙紮屋有附"管家、僕人"。    [驚訝] 

4-1  那假如燒「龍龍模型」的話,我以後會收到什麼?      [被炸]   [靈感]

4-2 假如燒軍火模型,我以後會收到什麼?

4-3 假如燒鋼彈模型,我以後會收到什麼?

4-4 假如燒地球儀呢?

最后修改: 龍爪翻書 (2022-08-06 10:16:50)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:火柴龍

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2022-08-06 15:55:31  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

回应: 從燒紙錢聯想到的問題

思路:

1. 因為可能沒有子孫可以燒紙錢給我,所以我想現在就開始"匯款"給我自己。

2. 有龍龍提出通貨膨脹的疑慮,所以我打算提前準備一些"房地產"燒給自己。

3. 然後我發現有一些紙紮屋有附"管家、僕人"。    [驚訝] 

4-1  那假如燒「龍龍模型」的話,我以後會收到什麼?      [被炸]   [靈感]

1.現實面:
一切都是生者的感覺,認為氧化是把物體傳遞到另一個世界的方法,其實什麼都沒有

2.宗教層面:
當時親戚往生,面額好幾百萬的金紙跟房屋(還有地契跟往生者名稱!!),經過師傅加持指定由誰領受後,就全丟進火爐,所以就是對生者有交代已經確實給付給死者了~~~

也有網路上聽來的例子...往生者喜歡高級皮包,生者怕燒紙的對方收不到,真品也丟下去燒...但結論同1....結果也是一樣的(無效果)

3.感應層面:
我認為思念跟投入的心斯最能真正"給予"對方,比如用大量工時製作的工藝品,一堆人簽名的祝福,不單只是物品的物理狀態與文字上的意義,而是所有人的心意<3(這是愛心)

4.其他開心回答XD

3.然後我發現有一些紙紮屋有附"管家、僕人"。    [驚訝] 

同3...感覺投入的心意太少...折個紙人燒給對方應該只會得到這個:Q寶

4-1  那假如燒「龍龍模型」的話,我以後會收到什麼?

就是模型阿XD不然你以為會收到什麼!?!??

還是模型XD能量不滅,另一個世界應該還是收到精美模型

解決方案,邏輯:
任何模型都無法代表本體...只能用真品,燃燒的部分~跟焚化廠申請用熔融處理(1200~1500度高溫),將物體完全溶解成元素狀態...但與1.回答有悖論(燃燒為無效作為)因為真品已經失去功能

所以假設燃燒可以確實傳達!應該燒整本產品規格書+藍圖,然後"另一個世界"用"另一個世界的材料= ="實際生產完成...達到領受目標!!

但這樣根本是燒作業給對方= ="所以除非對方也是工程人員~不然就算了XD

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#3 2022-08-06 17:06:02  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

這還是一個燒東西到底是傳過去東西本身還是象徵的那個東西的問題吧
想到了另外一個很相像的事,就是爲什麼人會認爲地圖標載的地方真的會有樓房而不是一個顏色方塊。(而事實上真的有無良開發商在宣傳圖上畫了小區中央有一片藍色,結果以爲有水景的住戶搬進去才發現那是一個漆成藍色的廣場)

從這項活動最早的根源,放置陪葬品來說的話應該是真品纔有效吧。最初的陪葬品都是真人和牲畜,達官貴族也會在墓地中爲自己真的營建宮室。紙錢應該也可以視爲是那個世界的真錢紙鈔,而紙房子可能就沒有這樣好的效果了。(現在也應該有把逝者生前常用的東西一起下葬的習慣吧)

所以我覺得那些東西燒過去都應該是模型吧,不然要是都是真的想想也會很好笑。比如一個生前在臥室製作了一套星球模型的人在親屬把這些燒過去之後就莫名其妙變成了太陽系之主了。又比如如果房子都是真的但是地府的地界有限,於是那些親屬燒的房子就不得不一個個疊起來,大院上面疊商廈,再上面疊莊園,變成奇形怪狀的陰宅大樓。

啊 看見那個龍龍模型有想到
如果燒過去會變成真的龍的話,那邊的檢疫管理局也會瘋掉的吧

最后修改: 巡津龍 (2022-08-06 17:07:35)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 火柴龍, Cobaltcrystal

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#4 2022-08-15 11:28:06  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

會收到紙XD
週五的時候有同事聊起燒紙,聊到有燒紙燒紙女人的;封建迷信這套不是有配陰婚啥的這一套嗎,如果是基於相同的邏輯,燒個紙人過去算什麼嘲諷23333

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Cobaltcrystal, 龍爪翻書

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

论坛页尾