鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#26 2022-04-10 19:32:24  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

回应: 自己的墓碑

來續個貼~
  現實的墓碑搞定了,網絡的墓碑要怎麼辦呢?看到一些不再活動的人或是不再更新的網站,總會產生很強的落寂感,同時卻有無望的願其“復活”的期待。那當自己的人軀壽命將盡,要怎麼處理自己在互聯網上的痕跡呢?
  不知道爲啥,我總覺得自己突然一頭創死的可能性要大於我能留下“墓碑”的可能,而突然離去讓還沒意識到的朋友繼續給我發消息這件事會讓我覺得很悲傷,要是有機會留下信息的話我應該會說得很詳盡吧,說起來我也不喜歡默默消失的感覺,所以我希望可以寫好多引導性的東西,讓讀了的人如果能跟着這些文字就能找到許多好東西。這樣“我”的內容應該要更豐富些~

有 7 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Melayery, 箐岚, 卷册龙, Cobaltcrystal, zch7878798877, 镜中龙影

离线

#27 2022-04-10 23:54:09  |  只看该作者

Melayery
虬龍
Registered: 2022-03-03

[↑] @Nemiriz 寫道: 來續個貼~   現實的墓碑搞定了,網絡的墓碑要怎麼辦呢?看到一些不再活動的人或是不再更新的網站,總會產生很強的落寂感,同時卻有無望的願其“復活”的期待。那當自己的人軀壽命將盡,要怎麼處理自己在互聯網上 …

在這方面,我一直以來都是與你完全同感 [漠然] 
也許確實是感覺自己有些過於多情,自己的放不下、不是自己的也替他們放不下,所以想象自己在終於被迫拋下一切離去的時候…確實是感覺一身的輕鬆,骨灰墓碑什麼的都隨你們便去吧
但是自己覺得沒必要被記住是一回事,被你一說起“自己離去了朋友還不知道”這種事情……我感覺心上被插了刀子,好幾把的那種,反覆拔插還帶轉幾圈的那種

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Cobaltcrystal

星-羈
Faith of stars
本體頭像詳見個龍簡介

离线

#28 2022-04-11 05:14:27  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

[↑] @Nemiriz 寫道: 來續個貼~   現實的墓碑搞定了,網絡的墓碑要怎麼辦呢?看到一些不再活動的人或是不再更新的網站,總會產生很強的落寂感,同時卻有無望的願其“復活”的期待。那當自己的人軀壽命將盡,要怎麼處理自己在互聯網上 …

我可以幫你做這些?比如幫你把事先約定的內容發佈出來
感覺這是我的責任的一部分?

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#29 2022-04-13 11:22:50  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

[↑] @barufaruku 寫道:    我可以幫你做這些?比如幫你把事先約定的內容發佈出來 感覺這是我的責任的一部分? …

聽起來像是守靈龍,也大概是活的特別長的種族會做的事情吧?
不過你確定你可以比我活得更久嘛,不對,或許可以,我再熬多點夜就不用再熬夜了。

离线

#30 2022-04-13 13:28:57  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊

[↑] @Nemiriz 寫道:     聽起來像是守靈龍,也大概是活的特別長的種族會做的事情吧? 不過你確定你可以比我活得更久嘛,不對,或許可以,我再熬多點夜就不用再熬夜了。 …

才意識到你每天給我打電話的時候是熬夜
還是一起正常睡覺吧
比起守靈還是都多活一會比較好
不過我沒有覺得是守靈那麼莊重的事
大概像是個定時喇叭?

巡津                                       遷河

离线

#31 2022-04-13 15:29:42  |  只看该作者

Melayery
虬龍
Registered: 2022-03-03

[↑] @barufaruku 寫道:   才意識到你每天給我打電話的時候是熬夜 還是一起正常睡覺吧 比起守靈還是都多活一會比較好 不過我沒有覺得是守靈那麼莊重的事 大概像是個定時喇叭? …

又是私聊又是羣聊又是線下龍友又是打電話的
我……
唉,我慢慢來唄 ,自己都覺得自己沒準備好那就更不能着急着瞎來了[被炸]

星-羈
Faith of stars
本體頭像詳見個龍簡介

离线

#32 2022-09-20 19:49:46  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊

應該有別的帖子說這個的,但是一下子找不到了,那就放在這裏。
我看到這個題目想到的是龍死後會在墓碑上放什麼。對這個問題我應該是“自己便是墓碑”那一派的吧。預計到在可見範圍內不會再有能夠足以延續自己活動的能源時,便隱入沉睡,用剩下的能量維護自己的記憶。自從出生到這一刻的全部經歷,這本身就是最好的紀念了吧。既是留存給世界的關於我的紀念,也是我自己心中對世界的紀念。不過等到了那個時候,或許也早就不會有誰還存在,能看到這個墓碑了。

最后修改: 巡津龍 (2023-04-13 14:46:42)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:镜中龙影, 龍爪翻書, Vesmar

离线

#33 2023-04-06 08:45:03  |  只看该作者

Vesmar
虬龍
Registered: 2021-05-31

大概會把零碎事物一股腦地塞進一個大壓縮包裏,然後預先丟給在意的個體或者託誰丟出去吧... 如果沒有誰可以託付了大概也沒有紀念的必要了。
想象中觀感上會蠻奇妙的:突然收到一個文件,裏面都是隨機的意象,相片,截圖,創作的碎片,晚上沒睡着錄的東西之類的。
也許可以花一些時間給內容配一些想法,就可以變成不在的時候也可以做的,看着相片一類講述的回憶”旅遊“。

不知道這樣夠不夠把”不在了“變成”去睡覺了“,或許會有更好的辦法?
或者睡着了就應該安靜一些?...不過這個也可以不由我決定吧。

哦!有墓碑的話感覺可以是空白的,但是直接挖穿一對透到另外一面的,眼睛一樣的圓孔。  [賣萌]

有 6 位朋友喜欢这篇文章:镜中龙影, 龍爪翻書, Melayery, zch7878798877, 卷册龙, 巡津龍

在线

#34 2023-04-13 15:03:32  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊

@Vesmar 寫道: 大概會把零碎事物一股腦地塞進一個大壓縮包裏,然後預先丟給在意的個體或者託誰丟出去吧... 如果沒有誰可以託付了大概也沒有紀念的必要了。想象中觀感上會蠻奇妙的:突然收到一個文件,裏面都是隨機的意象,相片,截圖,創作的碎片,晚上沒睡着錄的東西之類的。也許可以花一些時間給內容配一些想法,就可以變成不在的時候也可以做的,看着相片一類講述的回憶”旅遊“。

前段時間去了一個關閉的空軍基地改成的博物館,就是這種風格,有一間小屋,小展櫃裏擺放了曾經服役人員或者家屬捐贈的各種有關的小物件,從隨身物品,舊飛行服,到彈片,廢棄零件。大展櫃則是一些某些日常生活與大事節點的痕跡,戰爭爆發時的本地報紙,磨損不堪的模擬機,新機型的首飛照片和操作手冊,曾經的基地風雲人物的家庭逸事,勳章牆,爲未能歸來的被俘人員擺下的空餐桌,爲墜機事故遇難者哀悼時的聖經,以及基地關閉時用徽標上吉祥物改畫的紀念小漫畫。

就像是歷史被撕開,揉成紙團扔到了這個角落,能夠看到無數殘破的紙邊皺縮在一起,卻沒法展開捋平,只能看着上面斷續的鉛印字拼湊點什麼。小屋時間和空間好像也被撕扯,揉皺成一團,到處都是邊緣,但是卻找不到頭尾,好像和那些記憶與記憶中的人一樣困在了這裏。

或許看起來就像一個mar的墓碑
我或許會更想留下一個完整的mar

最后修改: 巡津龍 (2023-04-13 15:07:13)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Vesmar

离线

论坛页尾