鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2019-08-10 06:50:35  |  只看该作者

应龙宇辰
虬龍
来自 中国河南
Registered: 2014-05-11
网站

大家面對其他龍類,人類或者其他生物朋友時的自我稱呼?

啊是的,我有較長的一段時間沒有和精神(靈魂上?)上接近非人生物的朋友or陌生者進行過溝通,平時和朋友之間的交往也少了很多,因此對探索更深層龍與精神之間的關係這種事情,態度也轉變爲順其自然
        也是因爲這樣,有時面對別人時自己的口徑會變得混亂起來,比如“我”這種對自己的稱呼,有時我會分不清我自己是在向別人表示我的人類軀殼或是我的精神,亦或者是龍我
        也有時會用“我的設定”或者“我的宇辰”這樣去敷衍別人,因爲覺得和人類解釋肉體和精神是一件十分麻煩的事情(而且我這兩年很少去思考這個 [生病] )
        想到之前在DA看到的一份素描龍圖展現了一隻龍的三形態,感覺自己像是雙黃蛋,或者是散黃的雞蛋一樣,內裏混混恍恍,我可以很清晰的認識到 蛋殼 - 表我 - 我人類的身份 ,但是不能明確自己的 蛋白 - 裏我 亦或是最深處的 蛋黃 - 本我 ,甚至因此覺得自己很羞愧(面對非人朋友的時候),交流時難以啓齒,變得寡言而沉默……

但不論用“我”或者“我的宇辰”,亦或者是“宇辰”都會給我一種隱約的精神位剝離感,前者時常令我迷茫我是什麼,而後者偶爾會給我一種稱呼(非本我)陌生自己的感覺

不過,先不管上面這些問題,咱更想論壇裏的諸位對自己有什麼稱呼稱號呢?
         或者別的照面過生物對自己的稱呼稱號?~ [裝酷] 

Ps:之前在fa遇到的一隻銀龍稱呼我爲藍寶石 [賣萌] 
雖然我有時更喜歡他們稱我star(辰)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

別睡,別睡,藝術家,
  你是永恆的人質,你是時間的俘虜~
    不要被夢魘纏住。
       ♫~

离线

#2 2019-08-10 07:35:47  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

回应: 大家面對其他龍類,人類或者其他生物朋友時的自我稱呼?

龍龍先生,你不小心重複發文了喔...

回到主題~

對我而言我是唯一存在,所以我就是我自己,對外只會說自己的名子

當然被怎麼稱呼也都沒關係(你不能阻止別人的想像力XD),只要在團體內大家可以溝通就好了~

當然我自己目前的ID 火柴龍 是沒有意義的~

純粹只是自己太懶,連畫自己的人設都是火柴人...

那火柴人畫龍也就是火柴龍囉XD~跟主題的自我定位無關

最后修改: 火柴龍 (2019-08-10 07:39:35)

离线

#3 2019-08-10 17:02:14  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

回应: 大家面對其他龍類,人類或者其他生物朋友時的自我稱呼?

稱呼確實重要,要小心決定對方如何稱呼你/妳。有時也要試著管理後續的事。無論先後,名稱或是頭銜只要讓對方知道,後續的對話就會不一樣了。對我來說,不同的稱呼是我在生活中用來決定對方從哪個面向理解我,同時避免被從其他面向觀察的手段。

交流前懂得劃清界線是安全的,畢竟”友善”的組成成分很複雜。觀察與情報很重要,讓對方以為這都是緣分而接近你,然後在他意識裡種下你給的名字。這沒有什麼不好,但名字是很好建立關係的東西。

最后修改: Dracostar3000 (2019-08-10 17:02:57)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:应龙宇辰

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#4 2019-08-11 10:25:59  |  只看该作者

应龙宇辰
虬龍
来自 中国河南
网站

[↑] @火柴龍 寫道: 龍龍先生,你不小心重複發文了喔...  回到主題~  對我而言我是唯一存在,所以我就是我自己,對外只會說自己的名子  當然被怎麼稱呼也都沒關係(你不能阻止別人的想像力XD),只要在團體內大家可以溝通就 …

好哦原來是這樣的~~
Ps:估計是手機卡了給我重複發了兩次(之前用貼吧也會有這樣複數發帖 [被炸] )

別睡,別睡,藝術家,
    不要被夢魘纏住。
       ♫~

离线

#5 2019-08-11 10:27:25  |  只看该作者

应龙宇辰
虬龍
来自 中国河南
网站

[↑] @Dracostar3000 寫道: 稱呼確實重要,要小心決定對方如何稱呼你/妳。有時也要試著管理後續的事。無論先後,名稱或是頭銜只要讓對方知道,後續的對話就會不一樣了。對我來說,不同的稱呼是我在生活中用來決定對方從哪個面向理解我,同時避 …

嗯嗯明白你的觀點了呢,的確呢,自己選擇對自己不同的稱呼,我自己也會潛意識修改自己對話時的立場方向x

別睡,別睡,藝術家,
    不要被夢魘纏住。
       ♫~

离线

#6 2019-08-11 11:55:01  |  只看该作者

紫晶龍艾力克
虬龍
Registered: 2019-07-04

我覺得,嚴格意義來說,沒有一個稱呼可以100%代表一個人或龍。每一秒,我們都在成長、改變。到底一個名字代表隊的是剛出生的我?十年前的我?一秒前的我?還是現在這一刻的我?這些都是嚴格意義上有所不同的概念,但如果因為這樣就覺得迷茫實在是沒有必要。就好像,我們不會分別命名自己的手手腳腳、臉蛋和靈魂,名字代表的是不同元素集合成一個整體,而這個整體構成自我。
話雖如此,我的確擁有很多名字,主要是英文名,每一個都代表我的一個人格/性格。其中一個,代表我殘忍、無情的一面,在我發現自己道德上的缺陷時,我都會讓這個身份承擔。其中一個,代表我善良、喜歡奉獻自我的一面。其中一個,代表我的慾望。其中一個,代表我對個人感情的捨棄,公正、鐵面無私。還有一個,代表理想中的自己,完美、強大、美麗、高貴,是我一直想要成為的樣子,我會用這個名字跟現實中的人介紹自己,並一直在努力希望將來真正變成這樣。我覺得沒有一個名字可以真正代表我自己,每一個名字都各自代表我的某一面,甚至將來我可能會擁有更多新的名字。
大概因為我這樣定義自己,我不會因為一個我字就對自己感到迷茫。希望能幫到你。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 应龙宇辰

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

#7 2019-08-13 03:18:47  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

和3000的觀點類似吧。如果單純說對別人稱呼的目的那我是採用分級思想 例如我會分爲龍我(高級) 精神(次級) 軀體(低級),接着給對象定級,對什麼人說什麼話嘛。如果只是一個玩rp的 那我當然會說 我的設定 並且內容也圍繞此展開 而對一個kin就不可能這樣說... 不過宇辰最大的問題應該是對自我的定義而不是稱呼吧

离线

#8 2019-09-16 14:02:28  |  只看该作者

应龙宇辰
虬龍
来自 中国河南
网站

[↑] @Nemiriz 寫道: 和3000的觀點類似吧。如果單純說對別人稱呼的目的那我是採用分級思想 例如我會分爲龍我(高級) 精神(次級) 軀體(低級),接着給對象定級,對什麼人說什麼話嘛。如果只是一個玩rp的 那我當然會說 我的 …

是的呢,很多時候我都在保持放空思維,這樣才能不被迷茫給佔據日常生活...

別睡,別睡,藝術家,
    不要被夢魘纏住。
       ♫~

离线

#9 2019-09-17 09:12:56  |  只看该作者

Dracium
虺龍
Registered: 2019-09-16

同志你好,愛龍雖好,但不要太走火入魔咯~
好好生活纔是最重要的,

离线

#10 2019-09-18 18:23:38  |  只看该作者

紫晶龍艾力克
虬龍
Registered: 2019-07-04

其實我不是很想公開批評什麼,但新來的樓上那位在多個帖子下的回覆似乎體現出跟大家不太相同的態度和價值觀。我盡量委婉一點吧。

你固然有表達個人意見的自由,但為什麼你的話語總是帶有先入為主地誤解題目以及否定的色彩?這裡是關於稱呼和身份認同的帖子,你卻說人愛龍走火入魔,不僅文不對題,而且令人覺得你在將個人價值觀強加於別人的身上。這樣的話,你很難融入這裡的喔。

還有在關於瀕死和龍的問題下,你的應對是表達你的無神論,這表示曲解了原本的題目,將問題化為信神與否的二元是非題,而且你的回答其實跟龍沒有什麼關係。

你喜歡龍,並選擇來這個論壇交流,那很好,我希望你能夠參考論壇裡面各位朋友的思考和意見,而並非片面地理解別人提出的問題然後答非所問。我覺得謙虛是重要的,自己的意見不總是對的,要時刻知道這點,並考慮接納別人的思維,這樣才能得到進步。

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

#11 2021-03-14 13:05:59  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

我大概是從來避免稱呼的, 在我的概念裏, 交流的目的在於事而非雙方的身份, 所以拿一個幾個字的代號去稱呼對方或者自己都是片面而無用的.
特別是相當不喜歡被稱呼真名
所以一般只用我/我們/我方之類的,稱呼交談的對方和第三方也一樣,你/你們/你方,其一二三,前者後者之類的.
(但是卻經常因此被認爲沒有禮貌,以及說話方式難以理解)

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

论坛页尾