鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

投票

单选投票

1. 生活中普遍存在如此現象(除了人類與人類之間正常的優越感之外龍魂帶來的優越感很多)
2. 生活中不普遍存在此現象(也就是人類與人類之間對比時候的優越感相似,龍魂帶來的優越感不多)

#1 2020-02-26 03:05:44  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

龍相對於人類的優越感

投票不嚴謹辣(沒有定義“普遍”,也不好定義,個龍感覺嘛~)
首先一個,擁有龍魂的羣體相對於人類羣體來說佔比比較小,
              並沒有成爲主流,也沒有成爲社會公認的一類教會。
而龍魂更多的是給人皮帶來了相對其他人來說更豐富的體驗。 [靈感] 

那麼,從人皮思考:龍魂的存在,是否能讓我們相對於其他人更有優越感。

若存在更多的優越感,它是怎樣帶來的,它又能做一些什麼
相對於其他教會的信徒,我們是否有更多的東西存在?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

Lost in thought……

离线

#2 2020-02-27 01:35:29  |  只看该作者

迪尔萨岚
虬龍
来自 卡洛文奇的法师塔
Registered: 2017-11-27

回应: 龍相對於人類的優越感

我的確有一種奇怪的優越感——生而爲龍,我很自豪【?
雖然說如果不說的話我可能永遠都不會表現出來。(三次宅家的龍就是這樣的
如果說龍魂帶給我的,對龍的認同感是基礎,附贈的是自己的外貌,能力,以及自己所想的那個世界,那個世界下自己的故事。(把自己所想的故事寫成自己的文是一件超級快樂的事情!我可以!我超級可以!
至於其他的,就是認識一羣在現實中我可能永遠都不會認識的龍,能結交到很多靠譜的朋友讓我感覺三生有幸,龍的話題能永遠談不完。
如果缺少了這些,可能我現在是一種渾渾噩噩的狀態吧。(住口你本來就宅在家裏蹲

ps:還有一點就讓自己感覺很快樂的是沒有變成自己所討厭的那樣。
成長基本都是正面方向的,沒有變得勢利眼,依然保持着對龍的喜愛和熱情,筆耕不輟還有一點自己的成果,還有一大堆靠譜的朋友,雖然三觀有點扭曲不過還能分清楚對錯好壞;這些都讓我感覺沒有愧對以前的自己,我還能繼續這麼走下去。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~

“戰龍與布萊澤共進退,誓爲狼之戰刃,狼之堅盾,以鮮血與死亡爲半狼清掃前路。”

离线

#3 2020-02-28 11:11:06  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

確有一種奇怪的優越感+1

說奇怪是因爲以人身立場來看,龍性沒有給我帶來超越性的智慧,經驗,性格,尤其是這些在人類社會上生存所需要的特質。
另外雖然平時說着自己世界觀裏龍是XXX,但實際上哪怕有一天發現龍的原型就是一種普通動物,我也完全可以接受,乃至依然心嚮往之。
作爲異類本身那就更沒啥可驕傲的了,在目前日常生活裏說出來只會讓人覺得你老大不小還腦袋“不正常”,要是真有什麼異常被拖走,你甚至連反抗的力量都沒有。
甚至平時經常因爲記憶力極弱,反應速度慢而常常觸摸到一種薄膜壁壘——似乎輕輕一戳就能破,然而自身被束縛在了原地。

所以我自己都很疑惑這種由內而外的優越感是爲啥,也許是自己想當旁觀者的一種看戲心態? [傻笑]

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#4 2020-02-28 11:59:18  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球

[↑] @迪爾薩嵐 寫道: 我的確有一種奇怪的優越感——生而爲龍,我很自豪【? 雖然說如果不說的話我可能永遠都不會表現出來。(三次宅家的龍就是這樣的 如果說龍魂帶給我的,對龍的認同感是基礎,附贈的是自己的外貌,能力,以及自己所想 …

羨慕d2的生活哇,是幸福的d2呢w
不一定要特意表現出來自豪感吧,可能做事的時候也會不經意流露出來這種情感。 [微笑]

离线

#5 2020-02-28 12:15:47  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球

[↑] @龍遊踏塵 寫道: 確有一種奇怪的優越感+1  說奇怪是因爲以人身立場來看,龍性沒有給我帶來超越性的智慧,經驗,性格,尤其是這些在人類社會上生存所需要的特質。 另外雖然平時說着自己世界觀裏龍是XXX,但實際上哪怕有一天發 …

的確日常生活感覺隔了一層膜,總覺得自己獲得的環境信息是二手而並非是自己直接得到的,智商常常不在線。 [大笑] 
最直觀的優越感是相對於部分furry來說,雖然我主觀上不是“非友好”類的,但是有時候就會隱隱約約有點類似“歧視”不正統信仰的感覺。 [被炸] 
其次相對於沒有方向的人類來說,自己對於龍魂的存在感覺應該是更自豪而不是優越,不過主觀感覺還是能夠歸納爲優越感xxx
畢竟沒有什麼是絕對正確的,說是異類只是因爲不從主流,難免會遭到普通人的歧視,當然如果能夠理解我們的人多半都沒有歧視參雜其中了,但是這種“思想開放”的人在現在所處環境又有幾個呢... [生病] 
也許是人類佔主流時龍魂的凝聚力吧,我想這可能是優越感之一?
安德在自己記憶中就是一隻很普通的龍,我也不希望龍有多強大,但是起碼不想被人類或是其他生物控制了。
         “落魄的野獸”

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龙游踏尘

离线

#6 2020-02-28 15:11:54  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

假如我的龍魂的優越感是穩定的,它不僅對比我無能的人產生優越感並且對比我更加有能力的人要產生優越感,那麼這種優越感就與事實能力無關,而當我說出“因爲我是龍,所以我具有優越感”時是在無形地與人類進行對比,並且是一種屬性的對比,對比的並非是某個具體的人而是這些人的概念總和,而這時候你又要對“龍魂”進行一個定義,使其各種屬性都高於人類,這時候你纔可以說 我的龍魂要比人類優越(不管對人類的經驗如何只要龍是未知的就可以去假想“龍必然比人好”的理念)

离线

#7 2020-03-28 13:00:06  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

沒什麼感覺和重要性。

優越是證明出來的,一頭龍的標準和要求當然不一樣,自己比別人清楚就好了~
至於優越感要如何投射和接收,就要看對象和目的,有的深藏不露,有的有眼無珠,要如何傳達呢?

平常就笑笑的地成許多目標,有時很難界定是人在過龍一般的生活,還是龍快樂地享受人類的生活。
所以優越感沒這麼重要。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:箐岚

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#8 2021-01-27 01:12:28  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

哦,當然,我爲此而驕傲。其實我的價值觀和道德觀體系建立在優越感之上,出於這種優越感我先賦予自己意義,並約束自己。龍魂的驕傲也成爲了我的生活的也可以和皮囊的人生目標。我需要讓這個皮囊支持好我的龍魂,我要想辦法把龍魂刻在這個世界上。

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#9 2021-01-30 11:24:06  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

如果要說的話,我會認爲龍魂帶來的是各種事物的新奇感和更理智的立場,我會爲這些而有驕傲。但優越…我自認我構建龍魂受各種外來要素的影響,我沒法對這些的來源優越

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#10 2021-02-03 18:20:30  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

我倒是没觉得。不过或许任何一种与众不同的特质都有可能成为优越感或自卑感的来源。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:箐岚

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#11 2021-02-08 22:24:23  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

現在認爲我並沒有正當的理由去爲龍感到自豪,也許可以爲個體的龍魂感到自豪,但一個卑劣的龍始終始徘徊在我心裏,我想知道有一天我能接受它我纔可以真正地爲“龍”感到自豪。

离线

#12 2021-02-08 23:11:07  |  只看该作者

Endurmess安德姆斯
龍元
Registered: 2019-08-18

現在回想起來應該是某種類似於歇斯底里的狀態纔會有這樣的想法。
這一個在內心深處的實體,會在極端時刻被賦予無數的期望。
優越與否終究取決於環境,龍魂或者龍身存在時攜帶的定力在那時候纔可能成爲期望實現帶來的優越。

离线

#13 2021-02-09 02:04:00  |  只看该作者

箐岚
虬龍
来自 南方小岛
Registered: 2019-10-05

讚了小雅和影子的說法,給自己的想法做了很充分的整合。 [微笑] 

是這個樣子,優越感倒沒有,只是覺得自己會比較不一樣。而且基於這個也會產生一些“自己能做到”和“自己才能做到”的想法,發現了更多自己該去做的事情,還有自己還沒做得很到位的部分。

沒有太多對外的部分,主要是與自己的和解以及關於修行思考等方面的參考。對外 帶來的包容性比較多一點。

离线

论坛页尾