鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#1 2020-06-07 09:40:07  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

關於敵人對首級處置與喪葬

好不容易把GreenTreasure推到了第三部分,在人類的長屋裏找到了Warden被掛起來的頭。
雖然我也做了想必多數玩家的操作,把頭取了下來,帶走,並丟到了河裏。作爲信仰着自然和循環的野生wyvern,這大概是完全合理的尊重,但仍然有點讓我不適。
對我來說把頭扔進河裏可真是太糟糕了。
我總是覺得窒息是一種非常殘暴悽慘的死亡,哪怕是屍體一直放在水中也會讓我覺得無法安寧。另一方面,GT的描述讓我意識到頭被掛牆真的是一件那麼糟糕的事情嗎?
倘若各位不幸隕落沙場,而且敵人取得了你的首級(無意冒犯,只是假設),怎樣處置最讓你難以接受?
雖說死龍是不會在乎這個的(我死後哪管洪水滔天),但是死法在死前大概是非常值得困擾了。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~, zch7878798877

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#2 2020-06-07 09:59:38  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍

回应: 關於敵人對首級處置與喪葬

自問自答時間
人終有一死,出去某些完全神性的龍設龍也不例外吧,雖然常見的龍設壽命可觀,可是終究是可以被殺死亦或壽命有限的,那麼或者除了享樂主義亦或昭昭天命還有一點就是決定自己怎麼死了。儘可能晚的安寧的死亡聽起來具有一定誘惑力,可是越是計劃如此死亡就越會隨着壽命的增長而加深對死亡的恐懼。這樣的死亡過於難以匹配我心中龍該有的死法。還是年輕美麗的時候挑個好日子去死比較有吸引力(年輕是個相對概念,只要枯槁的老死在巢裏太窩囊)。所以說一心求死的時候也要考慮下敵人會怎麼處置你的屍體。
想了想頭顱被掛在牆上其實沒有聽起來的那麼糟糕,有人給你做防腐處理可以讓你在另一種形式上不朽,而將你的頭顱掛在牆上其實算不上一種褻瀆,相反驅使敵人這麼做的情幹可能是尊重。
被防腐裝裱掛載牆上或者門上的頭顱和直接插在城牆的上的槍上示衆畢竟不是一碼事。
通常來講敵人可能基於以下原因這麼做
1.彰顯自己的強大。這表明了敵人對你的實力的認可。當他試圖通過你來鞏固自己的權威的同時也是在鞏固你的權威
2.炫耀自己的功績。成爲別人炫耀的資本本身也是一種認可
3.警告他的敵人,其實跟上面都差不多,你的頭顱具備警告意義證明了你的地位
4.收做某種收藏,作爲另一種存在被延續,我覺得其實比爛在河底好多了,說不準還能算某種神器或寶藏.
5,作爲裝飾;這代表對方覺得你很好看!至少足夠威風

而作爲被掛在牆上的頭顱好歹還能見證一些事情,好歹還有人知道有人記住,可以成爲一個故事,說不準還能見到內心五味陳雜的瞻仰者,也更有可能有別人來憑弔你】

綜上所述我覺得這是一種榮譽的死亡和遺體處置】如果哪位朋友有一天發現我的頭被掛載某個地方,而且很掉價,不是一個複合榮耀的龍的死法,摘下來埋了可以,可別丟到水裏去x(詛咒想這麼做的傢伙)

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#3 2020-06-07 14:43:03  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

想了想頭顱被掛在牆上其實沒有聽起來的那麼糟糕,有人給你做防腐處理可以讓你在另一種形式上不朽

天哪纔不要呢,一想到自己(或者其他龍)的腦袋被挖掉所有容易腐爛的部位(腦漿,眼球等等)然後又塞入別的東西填充,一年年的被潮溼蛀蟲黴菌什麼的折騰還要強行的顯得光彩“照人”,身心的不適…… [生病] 

就算是對方真的能做到讓我做到完美的反腐,一個腦袋,或者別的任何肢體孤零零的給掛在板子上……我還是不由得有無數的不好聯想,毛骨悚然

好吧說了半天才發現自己反感的原因,這種外邊上看起來幾乎和活着一樣,但是實際上已經死亡,乾燥,沒有一滴血一點水分支撐的血肉,無論外觀看起來怎樣,我都會不由得想到乾屍,而這個乾屍卻又偏偏看起來這麼“活”,毛骨悚然[生病] 

golden treasure裏面一轉頭看到Warden的頭瞪着自己,對我來說基本等同於差點和乾屍“撞臉”……(所以爲了帶走它而叼走,吞下這顆頭的這個選擇實在是……能做出來不容易)

最后修改: 地球遗龙 (2020-06-07 14:44:30)

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#4 2020-06-07 14:46:20  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

被防腐裝裱掛載牆上或者門上的頭顱和直接插在城牆的上的槍上示衆畢竟不是一碼事。

比如死亡之翼一家子嗎 [傻笑]

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#5 2020-06-07 15:13:55  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

儘可能晚的安寧的死亡聽起來具有一定誘惑力,可是越是計劃如此死亡就越會隨着壽命的增長而加深對死亡的恐懼。這樣的死亡過於難以匹配我心中龍該有的死法。還是年輕美麗的時候挑個好日子去死比較有吸引力(年輕是個相對概念,只要枯槁的老死在巢裏太窩囊)。

最後一句說心坎上了,與其說是對死亡的恐懼,不如說是對衰老的,尤其是對我龍設就是居住在野外的… [生病] 

所以非常能理解第一章爲什麼獾會希望在“dance of destruction”裏死亡。

至於怎麼死,希望如何處理我的屍體的話……如果真的要這樣,額,其實我覺得死在其他龍爪下或者自然的某些暴力下的話,我要的不是喪葬,而是讓對方直接吃了我,或者天葬就好…
原因就是這個

作爲信仰着自然和循環的野生wyvern,這大概是完全合理的尊重

已經失去生命的軀體,滋養其他生命,我覺得這樣很好,(想到鯨落了…),至於吃掉對方,我覺得這算是種記念,血肉相連,繼承。無論是我如果必須殺死對方,或者是我死亡,我會覺得這樣最好(不過考慮到對方的文化不一定會接受,這是可以變通的……… [汗] )

离线

#6 2020-06-07 15:20:59  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

比起隕落沙場 我覺得我更可能死在荒野,不必,也沒得選擇 [傻笑] 

至於如果真的是被取了首級的話,我是希望能夠繼續“物理輪迴”(變成養料)的,
所以天啊,不要給我搞成標本訂木板上往牆上一掛,或者拆成一堆零件塞瓶瓶罐罐裏面,天哪 [嗝屁] 讓我解脫,塵歸塵土歸土就好…我的軀體上爲其他生命所用,這不也是永恆嘛~

最后修改: 地球遗龙 (2020-06-07 15:28:40)

离线

#7 2020-06-07 17:39:58  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

引入:之前在方舟有看到過wyvern頭掛壁,雖然遊戲整體畫質不是很貼近現實,但是看着也有讓龍驚悚的感覺。(特別是方舟的萬聖節飛龍皮膚讓我處在了很長的抑鬱之中——腐爛的屍體活動了起來,看着很痛苦地拉着四肢的肌肉)當時就在想自己會不會變成那個樣子,被什麼魔法復活之類的,太可怕惹。
我最理想的身體處理方式應該是被自然分解,身體的每一部分都回歸自然。(包括腦袋)但是這個的確是沒得選的…
我也不想以不完全(只要不完全,“我”就不是“我”,僅僅是化合物龍腦袋了)的身體被敵人作爲戰利品啥的,畢竟能這樣做的只有更弱的生物,除了反襯我很垃圾沒其他意義。
關於回到自然,我想的是,既然在這個宇宙中我能夠存在一次,那會不會還有存在第二次的機會,即使不知道自己曾存在過。也許,我更願意相信,只要世界還存在,我就能再成爲龍。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877

Lost in thought……

离线

#8 2020-06-07 20:15:43  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

絕對不認同自己的任一部份被做成裝飾品或標本,在GT以及我自己的信仰中,生命的最終歸宿是回歸自然,不讓屍體化為大地的一部份是極褻瀆的行為,有種不讓靈魂安息的感覺。
我的想法和@地球遺龍一樣,頭要丟到河裡還是被吃我都不在意,反正屍體不會窒息也不會痛,重要的是回到物質循環。其他如彰顯自己的強大、成為某種意義的不朽、很威風等等理由,對我來說都是身外之物,況且就算被傳誦,大概也是"曾經很強大,但還是被殺了"這類稱不上好聽的名聲。

目前頭像by黑隱者

离线

#9 2020-06-07 20:47:25  |  只看该作者

SmallDragon
虬龍
Registered: 2017-06-17

@鏡中龍影 寫道: 1.彰顯自己的強大。這表明了敵人對你的實力的認可。當他試圖通過你來鞏固自己的權威的同時也是在鞏固你的權威2.炫耀自己的功績。成爲別人炫耀的資本本身也是一種認可3.警告他的敵人,其實跟上面都差不多,你的頭顱具備警告意義證明了你的地位4.收做某種收藏,作爲另一種存在被延續,我覺得其實比爛在河底好多了,說不準還能算某種神器或寶藏.

好像龍也會這樣做,那個過來陰你的人的頭骨會留着

有 1 位朋友喜欢这篇文章:镜中龙影

离线

#10 2020-06-07 23:43:05  |  只看该作者

Moosy33
虺龍
来自 上海
Registered: 2020-04-08

只是軀殼而已啦,如果被殺死的話,身體對於自身的意義就失去了,被示衆也好,被拆解成素材也好,任由原地腐爛也好,都是勝者的權力。斬首掛牆的話,感覺更多的並不是針對個龍的褻瀆,而是展示擊敗並斬殺了身爲強者或者仇敵的這件事,如果不是做一些羞辱屍體的惡作劇行爲的話……

离线

#11 2020-06-08 03:30:47  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍

[↑] @地球遺龍 寫道:   好吧說了半天才發現自己反感的原因,這種外邊上看起來幾乎和活着一樣,但是實際上已經死亡,乾燥,沒有一滴血一點水分支撐的血肉,無論外觀看起來怎樣,我都會不由得想到乾屍,而這個乾屍卻又偏偏看起來這麼“活”,毛骨悚然[生病] 

golden treasure裏面一轉頭看到Warden的頭瞪着自己,對我來說基本等同於差點和乾屍“撞臉”……(所以爲了帶走它而叼走,吞下這顆頭的這個選擇實在是……能做出來不容易) …

[↑] @安德Endur~ 寫道: 引入:之前在方舟有看到過wyvern頭掛壁,雖然遊戲整體畫質不是很貼近現實,但是看着也有讓龍驚悚的感覺。(特別是方舟的萬聖節飛龍皮膚讓我處在了很長的抑鬱之中——腐爛的屍體活動了起來,看着很痛苦地拉着四 …

well, 好像只有我一個一點都不在乎亡靈龍?黑魂3的飛龍乾屍它不帥嗎x噢枯槁的活死龍超酷的! [有愛] ,我很願意做一個亡靈龍噢x雖然並不會,有沒有什麼黑魔法大師快來交易~~

以及@地球遺龍 雖然看起來果然是和野生飛龍的文化不同,但是吃了這個,cannibalism和Food corpse行爲實在是太野蠻了。。。。。噢哪怕是作爲朋友出於尊重和願望,抱歉我幫不了。。。

@peter860321 btw,我似乎也不怎麼想講究安息,我是說,比起埋了我寧可爛在地上。被迫安寧好寂寞】

有 1 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~

离线

#12 2020-06-08 13:08:10  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

[↑] @鏡中龍影 寫道:       以及@地球遺龍 雖然看起來果然是和野生飛龍的文化不同,但是吃了這個,cannibalism和Food corpse行爲實在是太野蠻了。。。。。噢哪怕是作爲朋友出於尊重和願望,抱歉我幫不了。。。

(不過考慮到對方的文化不一定會接受,這是可以變通的……… [汗] )

所以纔會加上這句話啊 [傻笑] 幫不了的話天葬就好

离线

#13 2020-06-08 15:13:29  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

@鏡中龍影 寫道: btw,我似乎也不怎麼想講究安息,我是說,比起埋了我寧可爛在地上。被迫安寧好寂寞】

啊,我的安息不是指非得埋起來不可,被吃、燒成灰、放水流、擺著腐爛等等,只要肉體回到自然界的物質循環,對我來說就是善終了。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:箐岚

目前頭像by黑隱者

离线

#14 2020-06-09 02:59:38  |  只看该作者

迪尔萨岚
虬龍
来自 卡洛文奇的法师塔
Registered: 2017-11-27

*早就已經想好了自己的死法
解放自己的全部力量戰鬥,然後戰死沙場——對於戰龍來說的一種奇怪榮耀感。
當然,是和同樣的龍族戰鬥中死亡,而不是給人類鯊了這種我自己覺得丟龍臉的事情。
也因此,我應該並不會介意這樣。似乎我也有收藏敵人的龍角之類的習慣。

“戰龍與布萊澤共進退,誓爲狼之戰刃,狼之堅盾,以鮮血與死亡爲半狼清掃前路。”

离线

#15 2020-06-09 17:59:58  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

其實在活著的時候知道被別人利用就會很不高興了

如果知道自己將來會被不認識的給做掉,遺體還被拿去做文章、節外生枝....肯定會更不高興 [被炸] 

我的設定是有同伴陪的,其實反過來想自己的同夥要被殺後示眾,腦子裡就可以補出一大堆非常"抓馬"的劇本。雖死了沒感覺,但痛苦的一定是還活著的。所以這情況怎麼樣都會希望盡力避免 [汗]

最后修改: 小契 (2020-06-09 18:18:27)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#16 2020-06-09 18:00:09  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

emmmm以二樓話題開始來講,借用仙俠一點的名詞,我接受的方式叫"化道“。
說起來和迴歸物理自然循環有點像,但更應該是靈與肉接近知無盡而思大同後的同步沉眠。

因爲偏向龍是非動物性且長壽的認知。隨歲月增長,即使求知慾無盡,所見所思所識都會遠遠異於目前雙腳站立的自己。

可能我在十來年前,剛開始中二期的時候會覺得戰鬥很酷,甚至小學時就喜歡那些一個魔法轟一個城的動漫場景,或者想想宇宙空間佈滿人類飛艦壯麗而又慘烈的湮滅火花。但目前狀態下你讓我現在以龍性角度來看這個場面,更像看自己養了兩隻鬥雞互啄,飛羽亂揚。

而目前我還是隻出生並沒有太久的幼龍。足夠無知,更是一直茫然。人類的歷史總是在反反覆覆上演着相似的場景,但是細節不同,暫時還總是能看的津津有味。不看人類,身邊還有着足夠的生物,物質定律,能力越高能接觸的越多,如果壽命足夠,則知而無涯。如真可近涯,則心老。

人類的個體能力其實很弱,所以到了一定年紀,各方面機能都在降低,可能就會看透世事而開始老朽。即使是對真理的追求者,大多中年以後就一無所得了。這對於我來說可能是人身求死的前提,但龍身如果能不斷的看的更遠,壽命足夠,甚至有敵人能陪玩,爲啥不活着呢。

扯遠了,回到主樓的場景,作爲現實世界的Otherkin,對肉體本身就有一定的疏離感。短時間內這種看法也會影響到龍性。大概等同於”我開的車“”我專用的高達“”我的房子“。標本不標本的我都無所謂,要留也留給親友,不想要或者沒親友就歸塵土。放敵人那我更想詐屍咬他。 [傻笑]

有 4 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~, zch7878798877, 镜中龙影, Skyline

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#17 2020-06-11 15:14:05  |  只看该作者

Ancalagon
虬龍
Registered: 2009-03-26

簡單來講,不要輸,不準戰死。 [警惕] 

我在各位出戰前與天地穹蒼問了,
祂表示各位會贏得光榮不會遭遇敵人羞辱。
即使遇到各種羞辱,也保證靈魂不會有痛苦的迴歸宇宙。

作爲神職龍者,我的工作就是不要讓各位去想這個問題,只要想着得勝就好了 [警惕] 
(有點類似人類的軍中牧師)

萬一遺骸被拿來威懾自己的部族
“反抗我們就是會變成這個樣子”,對活着的不會有巨大精神打擊嗎?這也是最不舒服的。 [被雷] 

看以往的日本的動漫作品,巨大怪獸題材,哪一部出現過巨大龍及怪獸的遺體在城市中慢慢腐敗.....
都是設定成戰死後成爲巨大煙火,可能體內有什麼物質可以與氧氣發生劇烈反應吧。 [被炸]

Alexander the Great, I cannot be,
But as Ancalagon the Black, I will reign free.

离线

#18 2020-06-30 18:37:12  |  只看该作者

沧海寄云帆
虺龍
来自 中国大陆 湖北武汉
Registered: 2020-04-17

請用蘆葦和香草將我的頭顱包裹,在蘆葦叢生的江岸上將我埋葬,在蛇山的腳下,就在長江與漢江交匯的地方,讓珞珈山的櫻花飄在我的墳頭,也請爲我澆上東湖的清水,讓我的龍翼與龍軀在江與湖的環抱中化爲灰土吧——讓黃鶴爲我鳴叫,讓夏天的漲水沒過我的頭頂。然後,後來的龍們踏上江濱,拉着牽着他/她的風箏,路過,不會知道我沉睡在那裏。

——這是我能想象最好的死法了,大概是與我相愛相殺的敵人才會這樣對我吧?

至於最難以接受的,大概就是被帶離了這片土地吧!只要還在故土上,就算自己的頭顱被做成了酒碗(蒙古韃子會做的事xwx)自己也會無悔吧?
但是遠離了故土,就會變成孤魂野鬼吧?儘管我不相信靈魂或者死後世界的存在。

捐餘袂兮江中 遺餘褋兮澧浦。搴汀州兮杜若 將以遺兮遠者。時不可兮驟得 聊逍遙兮容與

离线

#19 2020-07-07 00:57:34  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

還記得「雷龍三部曲」的作者 Kalan 嗎?她最近寫了一篇短故事。我先忽略了其他情節,就只說結局,如下:

That was the last thing Jamie heard as her head remained in the dirt, her vision darkening, her beak opening and closing without sound.  The men were leaving, walking away and swinging her body like a prize, and the world left her.  There was no bright light, no sudden jolt that might wake her up from a nightmare, just darkness and the knowledge that she had failed.  She had lived longer than her wife, but not long enough to make a meaningfully difference.  The only thing that would left of her would be whatever chicks that hatched out of her eggs… Her only legacy.

主角為了妻子的死而要報仇,但因為「他」重生成了雌性,她的仇一次次被身邊的雄性和自己的生理需要而挫折,直到她犯了很嚴重但又很無辜的錯又招惹殺身之禍,她的頭被砍下了。

她慢慢地忘記了為了誰報仇,連報仇的意思也模糊了,她生前生下的蛋也許能繼承她的遺願,也更可能繼承她的命運⋯

這故事也能想像到被活生生斷了首級後,最最最後的想法會是甚麼。假設龍真的是不可一世,但還有滑鐵盧的事情發生而頭身分離,還是一定會有想法給自己死前一個安慰的。我想即使對方勝利了,遺憾也可能只是另一故事的開始,只是不會是死的角色來改變未來。

最后修改: Enedina (2020-07-07 01:13:22)

离线

#20 2020-07-10 22:10:49  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍

[↑] @Dysta 寫道: 還記得「雷龍三部曲」的作者 Kalan 嗎?她最近寫了一篇短故事。我先忽略了其他情節,就只說結局,如下:     主角為了妻子的死而要報仇,但因為「他」重生成了雌性,她的仇一次次被身邊的雄性和自己的生 …

這個故事引起了我的興趣,那麼在哪裏可以看到呢?

离线

论坛页尾