鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

投票

多选投票(至多可选:不限)

1. 1 mm 以下
2. 1~3 mm
3. 3~5 mm
4. 5~10 mm
5. 10 mm以上
6. ------(這是分隔線)------
7. 「會」因為喜歡龍而特意留長指甲
8. 「不會」因為喜歡龍而特意留長指甲
9. 其他

#1 2020-05-03 19:07:05  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

大家的指甲長度?會因為喜歡龍而特意留長指甲嗎?

大家的指甲長度大約是多少呢?會因為喜歡龍而特意留長指甲嗎?    [靈感] 

還是因為興趣或是工作而有偏好的指甲長度呢?

如果每根指頭有不同的指甲長度可以複選~

備註:指甲長度是指白色部分的長度,跟肉相連、紅色的部分不算。

最后修改: 龍爪翻書 (2020-05-04 06:29:12)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2020-05-03 19:32:40  |  只看该作者

迪尔萨岚
虬龍
来自 卡洛文奇的法师塔
Registered: 2017-11-27

回应: 大家的指甲長度?會因為喜歡龍而特意留長指甲嗎?

咬指甲狂魔,思考想事情的時候就會下意識的這麼去做。
小時候養成的習慣現在都不好改xx
直到現在指甲都會被咬下來不少

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Jadescale

“戰龍與布萊澤共進退,誓爲狼之戰刃,狼之堅盾,以鮮血與死亡爲半狼清掃前路。”

离线

#3 2020-05-03 21:46:00  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

可能說明要清楚點,肉色的那段似乎也也叫指甲啊 [靈感]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

目前頭像by黑隱者

离线

#4 2020-05-03 21:52:25  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

兩個沒有太大邏輯關係啊

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#5 2020-05-03 22:17:49  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

個龍認爲留指甲和原因應該不大會和喜歡龍有關。
我想過留指甲但是都被咬掉了xwx 不過不是因爲喜歡龍纔有這樣的想法。
想起了高中的K∧2算失誤機率的問題 [靈感] 
主觀認爲人類或者人身的指甲是不能代表龍身指甲的。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877, 龍爪翻書

Lost in thought……

离线

#6 2020-05-04 07:26:57  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

看事情而定,如果最近要摺紙或是什麼細活的話,留一點指甲是有用的,但是要精修纔不會刮掉什麼細緻的東西。

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#7 2020-05-04 07:54:06  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

我選8. 「不會」因為喜歡龍而特意留長指甲

原因~指甲跟爪的構造不同,所以留指甲並不會有爪的功能...只會用力過大當場翻掉而已 [流鼻血]

還是像黑豹那樣手上套一個爪套強度比較好一點...但體驗一下就會想拿掉了...

离线

#8 2020-05-04 09:14:31  |  只看该作者

箐岚
虬龍
来自 南方小岛
Registered: 2019-10-05

好像是個蠻新奇的點子 [靈感] 
留指甲的話會讓手指看上去更長一點,某種程度上也是保留一些“種族特徵”吧,必要的時候使用一下也能體會到爪子的感覺。 [賣萌] 
不過這就很......有意思了hhh,想想作爲龍,爪子最多的打開方式是開奶粉蓋 剝桔子皮 撓癢癢 寫字的時候還會被指甲弄得怪怪的,會很意外的可以 [賣萌] 

現在剪指甲會留一隻拇指的來開奶粉蓋子。不過回了這個帖子,之後開蓋子腦子裏會有一些畫面?哈哈哈

离线

#9 2020-05-04 14:41:32  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

嗯…的確是有3mm左右的指甲,不過是在知道龍之前就有的習慣(不過現在偶爾的確也會這樣想 [傻笑] )
因爲覺得指尖直接是肉的觸感很奇怪,還是更喜歡指甲先接觸的堅硬感

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#10 2020-05-04 19:00:23  |  只看该作者

天意618A03
虬龍
Registered: 2017-11-20

留指甲一是一直以來習慣了,二是方便掐住某些細小的螺絲釘之類的零件兒。

願飛龍常入你的夢鄉。

离线

#11 2020-05-04 22:12:58  |  只看该作者

PAX-12
虺龍
来自 宁波
Registered: 2018-08-14

留長指甲主要是爲了摺紙 [微笑] 
一些細微的地方懶得用鑷子就得用指甲了
這一習慣和龍沒什麼關係啦

We must all make sacrifices in the name of science.

离线

#12 2020-05-04 22:34:03  |  只看该作者

上古神龙
虬龍
来自 致远星的轨道
Registered: 2016-05-09

不會,我覺得指甲太長會妨礙我做事(比如彈琴和寫字畫畫)  況且人類的指甲也不像龍類的一樣結實,時不時還有裂開的風險 [生病]

無法超越羣星的界限

离线

#13 2020-05-05 14:58:20  |  只看该作者

黑爪
虺龍
来自 HK
Registered: 2020-04-25

沒有留甲,因爲一些原因,不能留甲

离线

#14 2020-05-06 10:24:33  |  只看该作者

錆-
虺龍
Registered: 2018-07-20

必須得剪的乾乾淨淨!!!
生而爲人的指甲縫!
超髒!!!

sink into the deepest

离线

#15 2020-05-06 17:22:36  |  只看该作者

YellowBamboo
虬龍
来自 林爪
Registered: 2017-10-11

沒辦法,一緊張就會猛咬指甲,都坑坑巴巴的。

輕拂蒼葉鱗語,木訥低聲哽咽。喚羽巒山繞日,嚴嚎鼓憾青鏡。
願汝踏過曾經,接受逝去的過去。
-題無
<-目前頭貼感謝莉靜繪製

离线

#16 2020-05-09 09:09:37  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

[↑] @地球遺龍 寫道: 嗯…的確是有3mm左右的指甲,不過是在知道龍之前就有的習慣(不過現在偶爾的確也會這樣想 [傻笑] ) 因爲覺得指尖直接是肉的觸感很奇怪,還是更喜歡指甲先接觸的堅硬感 …

前幾天看到你這回答好奇3mm是多長,然後我量出了我的1釐米指甲。然而學校有一天要檢查就得剪。不過我就想 我幹嘛要規規矩矩地剪短,於是開始了指甲雕刻之旅,剪出了錨狀的 斧頭狀的 鋸齒狀的......拿着指甲劈紙片玩很爽 假裝自己削鐵如泥
要是給我打孔器和雕刻刀啥的我感覺我可以雕些裝飾上去

有 2 位朋友喜欢这篇文章:镜中龙影, 龍爪翻書

离线

#17 2021-03-14 13:08:52  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

大概是爲了玩3ds又不想用那個麻煩的觸控筆,所以留了長指甲用來點下屏
(結果後來剛剛拿到ns還用這個方法去劃屏幕,搞了半天才想起來現在是電容屏了)

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

#18 2021-04-02 14:20:43  |  只看该作者

五爪紫金龙
虺龍
Registered: 2010-10-23

拇指食指中指留了一部分,是很方便的工具,就是得多洗爪清理啦 [害羞]

睡醒了,重新啓航。

离线

#19 2021-04-02 20:57:29  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

因為有在玩格鬥所以得剪得很短免得傷到別人或自己 [傻笑]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, MMA牛仔恶龙哈特

目前頭像by黑隱者

离线

#20 2021-04-03 00:53:18  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

沒辦法,要用手機的嘛……[暈]指甲太長很難受

素履而往,則無咎

离线

#21 2021-04-03 00:56:20  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊

[↑] @Paradox 寫道: 沒辦法,要用手機的嘛……[暈]指甲太長很難受 …

我倒是很喜歡長指甲打在屏幕上那種劈里啪啦的感覺

巡津                                       遷河

离线

#22 2021-04-03 00:59:57  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

[↑] @barufaruku 寫道:     我倒是很喜歡長指甲打在屏幕上那種劈里啪啦的感覺 …

太長的話會讓觸點位置偏移的,我比較懶,一般到那種時候纔想起來該剪指甲了

素履而往,則無咎

离线

#23 2021-04-03 01:07:44  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊

[↑] @Paradox 寫道:   太長的話會讓觸點位置偏移的,我比較懶,一般到那種時候纔想起來該剪指甲了 …

反正我的屏幕也是碎的,一點偏移已經無所謂了.
平常都是拿筆不方便再剪

离线

#24 2021-04-03 01:10:03  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

[↑] @barufaruku 寫道:    反正我的屏幕也是碎的,一點偏移已經無所謂了. 平常都是拿筆不方便再剪 …

如果用觸摸筆的話那確實根本不會受到影響了(攤爪)

素履而往,則無咎

离线

#25 2021-04-03 01:13:27  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊

[↑] @Paradox 寫道:   如果用觸摸筆的話那確實根本不會受到影響了(攤爪) …

不是,是鋼筆.
我怎麼可能用觸摸筆這麼麻煩的東西,能上爪肯定不用工具.

离线

论坛页尾