鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2020-02-04 13:14:31  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

龍對人身的指導方向

想到自己的龍常常是作爲一種更高的理念(在人間的道德也得以體現)存在 有時候我覺得這的確就像一個爛攤子 一個被鎖定的理念要求 使我不可能再像其他人那樣思考一些事物以至於隔了這麼久後再去看待日常的事與情已經產生隔膜感。我想鱗目上各位大多也是將龍奉爲更理想的存在 即便允許那些陰暗存在 也應該經過了特徵化與藝術化。那麼我突然想到有沒有將龍視爲擁有無比卑劣性質的生物以自洽自身的可能

有 2 位朋友喜欢这篇文章:zch7878798877, 镜中龙影

离线

#2 2020-02-04 14:31:34  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

回应: 龍對人身的指導方向

我的龍挺安詳的,雖然我不清楚爲什麼他把我引導到一個更好的方向,現在各方面能力比較低大概是我沒聽他話的原因了(懶得幹事兒
關於這個話題,有一個叫做“人間失格”的劇,裏頭主人公的陰暗面融成了一個陪伴在身邊的黑色小人,長得很可怕。我主觀認爲這個是扭曲的外界因素導致的,現實中存在如此的“存在”。
他很害怕它,也不想接觸它,最終在肉體死亡時靈魂和那個黑色小人永遠待在了一起。
而作者在寫完劇以後不長一段時間就自殺了,有人說這是他過去經歷的寫照。
那麼可能的確存在這樣一個個體,滿足經歷過能夠將陰影面外化成一個小黑龍的扭曲經歷。
至於爲什麼是龍就不好說了,但是從這個例子上來看,如果陰影面是龍,那他一開始應該是很抵制龍這個生物的。 [被炸]

Lost in thought……

离线

#3 2020-02-06 14:56:05  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

我的龍魂更偏向肉體面而非精神面,畢竟我的龍設本身並不是智商很高的生物,主要是給我更多力量、勇氣、自信,或是其他更原始的慾望、本能、直覺,道德上頂多是強化對自然萬物的親近感吧。

目前頭像by黑隱者

离线

#4 2020-02-06 17:30:55  |  只看该作者

卷册龙
虬龍
Registered: 2019-04-30

基於我對龍文化的理解,我覺得應該是沒有吧...因爲刨去關於龍的正面形象,剩下的也不過是惡龍給人們的一些刻板印象:"狡詐,殘暴,貪婪,懶惰,暴脾氣..."這些形容詞就我看來還達不到“無比卑劣”的程度。況且,人類出於保護自己的本能總是會優先考慮使自己顯得軟弱的地方而不是其他方面的缺陷。比如,大多數人都渴望變得更強更有毅力,並私下爲自己的軟弱無能而恥。但很少有人會有意識地調節自己的貪慾,控制慾,或是暴脾氣,因爲這些弱點通常會被大腦默認爲較低優先級從而最後處理。而反觀龍族給大衆的印象不管是好是壞,“龍很強大”這一特徽恐怕已經深入人心,這就導致一條龍即使“壞事做盡”,只要它很強大,人們就不會把它視爲無比卑劣之物。龍可以充當大反派用來襯托屠龍者的“偉光正”,但強大的大反派難道不通常也有一種"邪惡的魅力”嗎?所以說,我認爲無比卑劣之物的形象肯定是有的,但我無法理解這個形象爲何會具象化到一條龍的身上,更無法體會有人把這樣奇特的一條龍代入到自己身上的感受 [被炸]

离线

#5 2020-02-06 18:49:42  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

某宗教不就這麼幹的。。七頭七墮 [驚訝] 

其實我不太覺得龍魂適合指導人身,玩rpg不也是扮演相近社會身份麼 [漠然] 幹啥事都要切合身邊環境。

龍的想法差異巨大,想要人類生活的好些肯定是以人的思維去思考更爲恰當。只是可能會因爲違背本心反而導致自己難受。

我自己人的思想就有點偏向道家概念,現在想來還好衝突不大,理想就是偏向旅者/觀察者/自然意志/萬物靈,挺多現在就是過於隨遇爲安/了點而已 [傻笑] 至少精神上沒啥另自己不適的矛盾。
現在不是龍就不要以龍的要求去對待自己,我還想扶搖直上九萬里,浮雲星辰相伴身呢,換成人類思維:(你丫怕不是想上天?) [壞笑]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:箐岚

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#6 2020-02-06 19:20:43  |  只看该作者

紫晶龍艾力克
虬龍
Registered: 2019-07-04

龍不是上帝,不是全知全能全善全美的,龍也是受制於自身的命運吧。龍和人有什麼不同?除了肉體上的分別,靈魂或者意識上有什麼區別?這點其實我們不得而知。龍的道德為何?龍的道德對人有意義嗎?更重要的是,龍要求你做一件事,難道就代表自己一定要跟隨?
生活是屬於自己的,人生中的每一個決定不能交給龍代勞。龍可以給你指引,但做出選擇的是自己。

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

论坛页尾